но ест тоже... громкость вообще это - баланс низа. хочется атаки и низа - меньше рмс. или клиппинг.инвизибл не ест низ так как стелс
флюкс3 не пердит но и накачать не сможете так как хочется.пердежа от него больше чем от стелса.
Я ставлю на стелсе режим "балансед" - вообще нет сёра, даже при +8)))попробуйте стаить перед инвизиблом флюкс жанглер - сильно уменьшает причины пердежа
Вы имеете ввиду на мастере? То есть финальное лимитирование?для меня это инвизибл и fabfilter pro l
Всё наоборот. Просто не надо втапливать больше 3-4дб.Инвизибл более прозрачный и детальный. FG-X - более "мыльный" и местами неконкретный в деталях.
В чем я прав - в чем ошибаюсь?
Если я правильно понял - Инвизибл более "мыльный" и менее детальный, чем FG-X?Всё наоборот.
если я правильно понял. на вкус и цвет ) а еще кто как работает с динамикой.Если я правильно понял
Всё зависит от настроек. Но Invisible подъедает атаки, а "толщину" и громкость делает за счёт встроенного клипера, хорош для джаза, этники, эстрады. В режиме clip у него остаётся хорошая динамика.Инвизибл более "мыльный" и менее детальный, чем FG-X?
там не клиппер ,поскольку волна не сплющивается характерно для софтклипа..
Подписываюсь.а в Fg-x просто встроен трансиент шейпер , потому да , из него более явные атаки можно выжать , но захрипеть он может совершенно непредсказуемо ,
Спасибо, что так точно дали характеристики! А если клубная музыка - какой лимитер наиболее подходящий??Но Invisible подъедает атаки, а "толщину" и громкость делает за счёт встроенного клипера, хорош для джаза, этники, эстрады.
Странно, с инвизом у меня совершенно другой опыт - срет меньше других, но при этом транзиенты поджирает, если перегнуть с гейном.Я лично для себя, не вижу смысла ещё круче гнать работы. Я ставлю на мастер стелс, после него ставлю вэйвс анализ, так стелс гонит трек так, что у меня анализатор за пределы верхней рамки начинает вылезать, причём звучание остаётся в норме. А вот сталкивал в лоб с инвизиблом, при том же самом гейне, слышен сёр. Низа больше, атаки на йоту лучше, но сёр - неприемлем. Куда ещё давить больше - я не знаю) Не давлю больше 5дб. никогда.
Айлок что ли есть ихний?Погонять что-ли демку оксфорда нового?