Еще одна битва лимитеров! ( Тест )

не соглашусь , по поводу фаба и инвизибла
фаб ощутимо сильнее искажает , с длинной атакой и коротким релизом , в режиме трансиент приорити
ну там всякие пресеты hardrock , metal ( как раз когда он не жрет атаки )

• Like
Реакции: incubator и dilim
@TonyAlien,
да нет , там настроек то нет ) в инвизибле , я бы сказал что не до упора а гдет на середине )) ,да похоже
но при этом инвизибл чуть громче, при одинаковых настройках )
а когда атака на макс , в фабфильтре . и короткий релиз и лукахед убран - у тебя получается клиппер по сути ,и искажает он точно так же )
ну да , менее трогает малый барабан и чуть менее бочку, но срет адово на середине :)

У фабфильтр очень много настроек, он очень гибкий и при тщательной его настройке он реально жмет до -7 без слышимого клипирования и частотного окраса, а больше на практике при мастеринге и не надо

@Zerocool, @triz, ну я фаб по старинке с клиппером совмещаю. Сначала режу пики, но не довожу до сера, потом фабом с лукахэдом на 9 часов примерно пару-тройку дб дожимаю (атака и релиз обычно колеблются от 10 до 13) . Срединку подсирает, но я стараюсь учитывать это в миксе. Инвизиблом реально громче можно, да, но как-то ощущение драйва пропадает)
Кстати, эту технику мы параллельно с Максом Мортоном открыли самостоятельно. Я потом еще удивился, что не сговариваясь к одной схеме пришли. Что-то в этом есть, наверное)

Последнее редактирование:
@Zerocool, CS Classic Clipper, чаще в хард режиме, пики режу от нуля (это уровень всей пачки без малого, так чтоб еле задевало пики) до 1.5-2дб, 3 максимум на каких-то всплесках. Если резать глубжей - хруст, срач и все такое, а тут получается наилучший на мой взгляд компромисс между прозрачностью микса и громкостью.
Знаю, что можно клиппер повесить на шину всей ударки, но так мне почему-то больше нравится, гибче можно твикать при необходимости.

А вообще хочу буду Слейта снова попробовать, раньше мне его лимитер очень нравился, думаю, спустя время смогу его адекватнее оценить. Жду айлок)))

@Zerocool, если в Глю сделать 64х оверсемплинг, то его клиппер будет очень круто работать. Лучше чем всякие KClip и тп.. Только я не знаю, можно ли это в реалтайме делать. Просто ради интереса тестил недавно. Видимо альязинг очень сильно влияет при клиппировании.

@Fragilechild,
там вейвшейпер , круто хз, по мне они все одинаково срут :)) при превышении опредленного порога на ударных
)

Кстати, камрады, ко мне недавно прилетел JST Clip на халявку за то, что покупал пару семпл паков когда-то. Показалось, что срет заметно сильнее Classic Clipper'а. Могу дать потестить, если кому интересно.

да я думаю все это из разряда "показалось "
брикволлы все одинаковые , там можно реализовать либо хардклип либо софтклип ,(форма сплющивания волны) ну и апсемплинг сделать ,насколько комп потянет ...
что там еще придумаешь то .........
у лимитеров действительно много разных алгоритмов работы
но к кирпичам это не относится, один хрен дисторшн ) с какой стороны не смотри
да и кстати насколько я помню JST это спижженый Gclip с перерисованной мордой)
стургис тварь все что можно ворует у всех )

@Zerocool,

JST это спижженый Gclip с перерисованной мордой)
Ну текущая версия отличается по крутилкам, и не в лучшую сторону. Видать, переделали его после волны возмущений) Есть еще прикольный наворочеснный клип-лимитер Clip Shifter от LVC Audio, но я с ним чет как-то не совладал, Classic Clipper все равно фаворитом остается.

Интересно, а вы замечали, что совместное использование в цепочке нескольких лимитеров, каждый из которых поддавливает на 1-2 дБ, часто дает более интересный и "жирный" результат, чем какой либо один "самый лучший" лимитер

Интересно, а вы замечали, что совместное использование в цепочке нескольких лимитеров, каждый из которых поддавливает на 1-2 дБ, часто дает более интересный и "жирный" результат, чем какой либо один "самый лучший" лимитер
Канеш замечали)

• Like
Реакции: triz
А какие у вас мысли по поводу Izotope Maximizer 7 в режиме IRC 4 ?
сначала очень понравился звук в режиме IRC4 Tranciend по сравнению с IRC 3 Balanced, но через некоторое время стал замечать, как пропадает низ(саб) из бочки. На сколько понял из видео от изотопа - их новый алгоритм режет только пиковую частоту, а все остальные частоты остаются не тронутыми. За счет этого получается получить громкий микс (-6 -7 LUFS по Insight ) и достаточно прозрачный. Тестировал так же режимы Classic и Modern, первый показался наиболее компромиссным (между чистотой и поеданием баса). Сразу оговорюсь, что свожу и пишу трэп и хип хоп, и мне критически важно сохранять как можно менее искаженный бас + бочку и транзиенты атаки ударных.
Из того, что прочитал попробую Инвисибл Лимитр и Слейта
Буду рад почитать ваши отзывы о работе с ним

[HIDE-REPLY][/HIDE-REPLY]
я как понимаю речь идет о A.O.M. Factory ? что же в нем такого удивительного или отличного от других например от того же Waves ; Nomad Factory , и т.д. и т.п . Неудобно писать по-русски названия плагинов поэтому писал как они пишутся
Извините если я не в теме

@triz, жирный - это какой? Обогащенный гармониками искажений?
если вопрос не риторический, то ответ естественно "Да", потому что любая динамическая (нелинейная по определению) обработка всегда добавляет гармоники искажений)) Но если гармоники не засирают, а звучат и приводят к "утолщению" звука, то это есть гуд, не так ли?

Вложения

@Кэнон, топик читал только пару страниц, но тот же Вейвс (L2) - это просто мыло на электронщине, и это прекрасно слышно.

на данный момент есть 3 топовых лимитера. Инвизибл, фабфильтр и стелс лимитер. Остальное на мой взгляд компромис или привычка. Хотя еще слейтовский FG-X интересен вот местами
А Flux Elixir не пробовали? Что скажете?

пока нет такого лимитера который бы, не портил атаки и не давал фазовые искажения~размазывал атаку, особенно это касается хип хоп ударных, с очень мощным панчем рабочего, ничего кроме клиппера не помогает

пока нет такого лимитера который бы, не портил атаки и не давал фазовые искажения~размазывал атаку
Поэтому и не нужно его использовать в качестве компрессора и давить на нём от -8 до -15дб(как тут предлагалось) уничтожая и размазывая атаки,я всегда считал что у лимитера как и у клипера другая функция,но никак не накачка.

• Like
Реакции: triz
@akaabd, накачка здесь не причем, нужно просто срезать пик без искажений, инвизибл близко, но все равно чутка размазывает ....

Последнее редактирование модератором:

Сейчас просматривают