Еще одна битва лимитеров! ( Тест ) (6 онлайн)

а еще обсуждалось в самом начале , что брикволл лимитеры в плане приоритета были на последнем месте
потому что опасны артефактами в неожиданных местах

так что вейвхаммеры и прочее , не катят

Последнее редактирование:
воксенго в хлам уплющил микс, уже сто раз обсуждалось в этой теме.
Потому, что выставляются одинаковые параметры. Что является абсолютно субъективн6ым вычислением для софта. С каждым прибором надо работать.

У Pro-L обнаружил досадную странность: время от времени перестает выполнять одну из основных функций- brickwall лимитера! Не смотря на установку -0.3 клипует, зараза. Стоит пере-запустить--все ОК! Заметил кто-нибудь еще?
наверно народная версия.

Andrew_S., Слэйт лучше, на твоём примере чувствуется пампинг, меньше тела, нижней середины, уже звучит.
У Pro-L обнаружил досадную странность: время от времени перестает выполнять одну из основных функций- brickwall лимитера! Не смотря на установку -0.3 клипует, зараза.
Попробуй без оверсэмплинга.

Вот еще как вариант JS Limiter (встроенный в хост Reaper) вроде звучит неплохо:
в настройках пик выставлен на 0 дб.

Вложения

GORS с каждым лимитером и работали ))

результаты ваши с воксенго))) материалы для теста в шапке есть

Про глюки с briсkwall... Та же беда! Народная версия и не такое выдавала. Еще шумел время от времени и жаловаося на "народность"

GORS, на рмм принято подтверждать свои заявления делами, в шапке тест, и он очень конкретный, есть исходник, и есть результаты. о каком фоне может быть речь?

если ваш результат лучше представленных на озвученном плагине, в частности воксенго элефант, то следующее ваше действие, которое на форуме может быть адекватно понято - озвучивание параметров оного, просьба, не сливаться. ничо личного.

з.ы. потому как, подтекст фразы "с каждым прибором надо работать" звучит как "у вас руки кривые, а я дартаньян с прямыми руками из нужного места", вообще то я не злой обычно, но щас злой )))

в случае с voxengo я использовал алгоритм El -uni 2 , самый щадящий к атакам по словам самого разработчика в оффициальном мануале ..

варианты с софтклиппингом я не рассматривал....
почему - озвучено в шапке

GORS, на рмм принято подтверждать свои заявления делами, в шапке тест, и он очень конкретный, есть исходник, и есть результаты. о каком фоне может быть речь?

если ваш результат лучше представленных на озвученном плагине, в частности воксенго элефант, то следующее ваше действие, которое на форуме может быть адекватно понято - озвучивание параметров оного, просьба, не сливаться. ничо личного.

з.ы. потому как, подтекст фразы "с каждым прибором надо работать" звучит как "у вас руки кривые, а я дартаньян с прямыми руками из нужного места", вообще то я не злой обычно, но щас злой )))

На всех форумах надо подтверждать, что твоя пи...... длиннее и крепче, вообще-то, это по жизни везде так. ))
Ни кого не хотел обидеть, просто поддержал беседу и высказал свою имху.
Что здесь криминального?
Фон, я имел ввиду исходник т.е. фонограмма... что тут может быть вызывающего?
Не собираюсь я ни с кем спорить! Некогда, на работу собираюсь.
Я в принципе понимаю, что какой то там hammer... А тут блин.... нате... вылез, ещё и разговаривает не понятно.
Да...

GORS

расплющено в обоих случаях, и сильно все
и что вы собссно хотели доказать ?

и гораздо тише чем мои примеры
т есть условия теста не соблюдены

GORS

расплющено в обоих случаях, и сильно все
и что вы собссно хотели доказать ?
Да ё-моё... НИ КОМУ, НИ ЧЕГО я доказывать не собирался!!! Как ещё объяснить???
Я с самого начала сказал, что это всего лишь софт, с которым я лично, работаю только с дешёвыми шабашками и всё. И не воспринимаю всерьёз софтовые примочки, что бы из-за них биться апстену. Для чего? Зачем?
Все они плюс-минус одинаковые, и никто не будет работать с материалом на одних и тех-же установках софтового прибора. Всегда будут разные установки. Чтобы материал остался живым. Не так ли?

GORS, ок, пример с воксенго не достиг рмс уровня slate fg fx, fab filter L, на примере с хаммером убиты транзиенты на снеере

действительно термин "фон" никак у меня не ассоциируется с термином "фонограмма"

мы тут и не спорим, только факты и ничего кроме фактов.

GORS, примочки (алгоритмы) очень разные, одни лучше, другие хуже, и результат не зависит от настроек, слуха настройщика и используемого аппарата, вот и всё что декларируется этим топиком, ваше право конечно отрицать ухослышное (очевидное)

GORS
сравнение софт vs железо запрещно на форуме )

большинство современных цфировых лимитеров в железных коропках таких как Tc , DBX и прочее - это софт алгоритмы в дсп

если вы не всопронимаете всерьез и занимаетесь шабашками , зачем вы пришли в эту тему ?

тут собрались люди которые серьезно занимаются) и серьезно юзают этот софт , и платят за него деньги ))

ОНИ ВСЕ разные ...и это хорошо слышно по результатам теста ..

я себе например в итоге купил Invisible limiter )

он практически не хуже слейта ,..и в пять раз менее прожорлив

GORS, примочки (алгоритмы) очень разные, одни лучше, другие хуже,
Совершенно верно, об этом я и говорю. Я понимаю, если бы мы обсуждали этот материал, как созданный кем-то из нас, и отмастерён одной из этих примочек. А за тем, выставлен тот-же, только не сведённый и не мастеренный материал, и за тем сравнение с другими примочками. Тогда другое дело.
Или я например, сейчас доберусь до рабочей студии, и прогоню через протулс и вэйв, только в железном варианте...
Или пусть разные люди, на разных компах сделают те-же самые измерения, по полной. Какой будет результат, знаете?)))
Вощем ни о чём...
Всё я на работу.

Или я например, сейчас доберусь до рабочей студии, и прогоню через протулс и вэйв, только в железном варианте...
И чо? мы такие - "protools, аааа!!!!" и растворяемся как вампиры утром, да? waves? которые алгоритмы лимитеров лет 10 не обновляют?! Вы форумом не ошиблись? :wink2:

Вот давай.Еще раз послушаем железо.
Точнее софт со своим компом.
Там уж точно,чем больше RMS-тем больше транзиентов.
Выкладывай свой протулз.

GORS,
Я понимаю, если бы мы обсуждали этот материал, как созданный кем-то из нас, и отмастерён одной из этих примочек. А за тем, выставлен тот-же, только не сведённый и не мастеренный материал, и за тем сравнение с другими примочками. Тогда другое дело.

тест сделан Zerocool'ом, используемые плагины перечислены в "шапке" темы. Таки, да, материал, как результаты теста, он сделан одним из нас. Не так ли? Именно это мы тут и обсуждаем.

Есть немастереный исходник. Каждый может воспроизвести результат, и он будет ровно такой же как у топикстртера. Тема о мастеринге, при чём тут сведение? Повторяю, уже есть тестовый сведёный исходник, не нужно ничего сводить, и этот исходник нужно только наилучшим образом отмастерить, тема об этом. :heat:

используемые плагины перечислены в "шапке" темы.
Хорошо бы всетаки для особо ленивых, но интересующихся, в шапке выделить лидеров тэста.:girl_pinkglassesf:
Вдруг там что то поменялось?:girl_prepare_fish:

• Like
Реакции: Elle

Сейчас просматривают