Купил MacBook Pro... новый с проблемами

dr_pavlic, у тебя есть приятель , у кого есть mac? если есть понимающий человек , дай ему посмотреть что у тебя с компом

у меня уже за тебя душа болит , сколько ты натерпелся , не пожелаешь врагу ...

могу я удаленно залесть глянуть , правда такое не каждому доверят :)

Если в результате диагностики проблем не будет выявлено...
Вот это самый пугающий момент - связался я как-то с такими му.аками - продали карточку SW1000 Ю в которой похрипывал один канал..Принесли назад - сказали - будем тестировать - потестировали - сказали, что с карточкой все впорядке...вобщем , если бы заказывать независимую экспертизу - мороки не оберешься...Вобщем еле спихнули ...Так что могу пожелать удачи и адекватных представителей в торгующей организации :laugh2:

Вот это самый пугающий момент
Ну видишь ли, по закону, он мог бы в две недели обернуться тупо на предъяве. А щаз - да. Может и случиться затык. Пожелаем естессно хорошего результата!

digisystem, как энто тупо на предъяве? компьютер -
это высокотехнологичное устройство, а не колготки, и сказать что цвет не понравился или размер не получится. хоть на следующий день иди. Вот в ТОТ же день еще можно было уговорить его сдать, пока кассу не сдали.
в любом разе будут брать, отправлять в СЦ на экспертизу

dr_pavlic, ГЛАВНОЕ ничего не вскрывать, не перестанавливать и тд. а то просто скажут что не подлежит гарантии и все дела а то вы щас в панике домучаете его вообще придете к полной засаде. отправляйте на экспертизу и ждите...

Последнее редактирование:
Испанский ГалстоГ, есть закон. По нему можно сдать хоть комп хоть колготки. Другой вопрос - как именно это на практике, но закон есть.
В данном случае.. Ну короче не буду обострять, и так топ на гране.

digisystem, рекомендую с законом ознакомиться детально... колготки кстати тоже нельзя =))) это нижнее белье... В надлежащем качестве возврату и обмену не подлежат...
В течении 2х недель можно предъявить претензии... А вернуть исключительно после экспертизы... Я в магаз обратился... Предложили в СЦ съездить или могли сами взять...
Но диагностика проблем не выявила... В магазине продемонстрировать не смог проблему... Переустановка системы сняла симптомы - но там же Лоджик ломанный не поставить, торрентами не нагрузить.... эх вот так вот...

ИГ, переустанавливать можно.. Вскрывать я ничего не буду - хотя вроде как гарантией не запрещено! В любом случае я вчера прочитал лицензионное соглашение - я в шоке... Там ЭППЛ вообще "не гарантируют бесперебойную и безошибочную работу" и открещивается воообще от какой либо ответственности..
В тот же день - не вышло - брал уже под закрытие магаза - чтобы ни в очередях не стоять и вообще заехал варочную панель посмотреть....

Обидно то, что к оси уже привык... Купил мышку в надежде на легкое будущее.... Вот сижу обмываю...=))))пойду киношку гляну - пока это возможно +))))

Там ЭППЛ вообще "не гарантируют бесперебойную и безошибочную работу" и открещивается воообще от какой либо ответственности..
А в MICROSOFT берут ее на себя, ответствнность эту, и обещают в плане бесперебойности что-то?? -
никак не могу сесть и прочитать это соглашение для пользователей WIn, хотя осталась от прошлых времен лицензионная ХР.. как там обстоит дело?

VIRO, не хочу сравнить MS и Apple... Но поддержка от MS меня безумно радует и радовала... Как лицензированный пользователь и физ лицо и юр лицо никогда не жаловался на их поддержку...

К тому же они гарантируют что софт в основном соответствоватьт описанию, либо вернет деньги или заменит софт.
К тому же MS в отличие от Apple допускает возможностьт убытков и оговаривает это... "Вы можете взыскать с Microsoft и ее партнеров только прямые убытки в пределах суммы, уплаченной вами за программное обеспечение. Вы не можете взыскать никакие другие убытки, включая косвенные, специальные, опосредованные или случайные убытки, а также убытки в связи с упущенной выгодой."
"Законодательство некоторых стран не допускает исключения или ограничения ответственности за случайные или косвенные убытки и ущерб. В этом случае вышеуказанные ограничения и
исключения могут к вам не относиться. Они также могут не относиться к вам, если законодательство вашей страны не допускает исключения или ограничения ответственности за случайные, косвенные или другие убытки и ущерб."

И давайте не будем про МС больше... Это хорошая компания - я с ними много лет работаю...

VIRO, не хочу сравнить MS и Apple
Да мне просто стало интересно - я никогда не дочитывался до лицензионных соглашений по поводу опрерационок, так как не было необходимости и я понимаю, что всегда будут моменты , которые можно улучшать - главное - можно ли их эксплуатировать в предполагаемом объеме в том купленном виде, который предоставляют изначально и после обновления ..- так как, например AVID рекомендует ОТКЛЮЧИТЬ автоматическое обновление MAC OS , аргументируя это тем, что после обновления ее программные продукты могут некорректно начать работать....
Вот это мне и стало интересно :
Вы можете взыскать с Microsoft и ее партнеров только прямые убытки в пределах суммы, уплаченной вами за программное обеспечение.
То есть - если операционка не нравится , ее можно вернуть после покупки с возмещением суммы? Или она работает нестабильно или есть проблемы в эксплуатации - как звучит критерий этих прямых убытков? - если я в мак ос работаю в основном на родных программах, а в Виндовз - наоборот.. Так это вроде везде можно и за все купленное в 2-х недельный срок...Ну короче, спасибо - покопаю в этом направлении

Программное обеспечение не подлежит возврату!

Прямые убытки - это убытки, причиненные в следствие правильной эксплуатации программного обеспечения. Если убытки произошли при использовании программного обеспечения сторонних производителей - доказать причастность компании МС невозможно - но они считая себя довольно таки порядочной компанией оставляют такую возможность - на случай сбоя в работе ОС. За что им отдельный респект.... И еще раз давайте не будем о МС....

Лицензионное соглашение стоит читать всего - особенно когда покупаешь ПО.. А лучше с ним ознакомиться до покупки...

Прямые убытки - это убытки, причиненные в следствие правильной эксплуатации программного обеспечения.
Ну ладно ...тема интересная, но не для этого раздела - это Вы натолкнули меня на определенные размышления..- просто была такая ситуация, когда на определенную модель MAC BOOK PRO - 895-ю - знакомый ставил WINDOWS лицензионную , а она тупо висла по прошествию пары минут после загрузки ....за это время он потерял деньги, так как основной комп у него сгорел, а надо было срочно доделать работу на ЛИЦЕНЗИОННОМ КУБЕ , который он, естественно, установить не мог...вот и вопрос... - поэтому я и говою - что тема критериев прямых убытков интересная...

так как, например AVID рекомендует ОТКЛЮЧИТЬ автоматическое обновление MAC OS , аргументируя это тем, что после обновления ее программные продукты могут некорректно начать работать....
єто они и для винды рекомендуют - у Авида есть специальная утилита, которая изменяет все системные настройки (включая автоапдейт) в угоду авидовскому софту. А пак со всеми проверенными хотфиксами можно скачать с авидовского фтп - они все устанавливаются одним кликом. Что любопытно, там оказалось ≈40 хотфиксов, которые через автоапдейт не устанавливались ;)

все это психологисские проблемы.. Типа как переход с чубайса на лоджик.... Вроде с виду все так же, да все и не так.... Он ожидал каких то мега вещей, а получил обычный ноутбук. Тока яблочко на крышке светящееся.... Всё фигня...))) Через пару месяцев, все устаканица. Привыкнет...

Так хотфиксов никогда в автоапдейте и не бывало
в винде автоапдейт в основном из мелких хотфиксов и состоит - они обычно по вторниках выпускаются - и раз в два года их в сервиспак объединяют. А у мака сервиспаки 4 раза на год плюс секюрити фиксы между ними…

У винлы хотфиксы - это свежие патчи для исправления критических ошибок каких-то отдельных компонентов.
Впоследствии они включаются в полноценные запланированные апдейты, при этом нумерация не совпадает у хотфикса и апдейта.
Хот-фиксы всегда только вручную скачивались и ставились.

все это психологисские проблемы.. Типа как переход с чубайса на лоджик.... Вроде с виду все так же, да все и не так.... Он ожидал каких то мега вещей, а получил обычный ноутбук. Тока яблочко на крышке светящееся.... Всё фигня...))) Через пару месяцев, все устаканица. Привыкнет...

Ты не прав... Я не маленький мальчик... Я очень долго работаю в ИТ сфере - и в состоянии объективно оценить возможности железа... Еще раз говорю не нужно обсуждать мои руки, мозги и т.п. Я псих - это да... Но в таких вещах (да не скромно) объективности мне не занимать...

Я сменил систему в комлексе на "лучшую", чем мой бывший стационарник, даже с учетом, что решение мобильное! И считаю - глупо ожидать худшего результата, или как минимум довольствоваться им! =))) к тому же за такие деньги (хотя здесь ежу понятно что стоимость явно завышена по умолчаю - но этот момент мы опустим)
Все что ожидал - просто увеличение производительности как минимум на 10% получил ее нехватку на все 50 =)

dr_pavlic
Ну возможно я не прав.... Мне так показалось. Но ты ж сам говорил что дело было в карме...))
Просто моск, сложная штука.... Вон аудиофилов вспомни.... Я никогда не забуду, как мне пытались в какой-то лавке, впарить аудиофильский фломастер, типа если им смазать края сиди диска, то звучание в несколько раз улучшится...
итд

Куль - аудиофилы полагаются на ощущения - я верю цифрам и фактам. Тут уж извините... Да и ни к чему тут про аудиофилизм - параллели как бы нет вовсе....

Карма? Ну да - карма тут еще какую роль играет... Вот только все было норм - без стандартной нагрузки.... Пошла нагрузка - и все по новой.... После праздников рвану
в СЦ, либо буду звонить знакомым, чтобы помогли вернуть его нафиг в магазин....

Assassin Creed II еле еле тянет на средней графике.... Через час на самом минимуме играть не возомжно =)))) При этом перед запуском игры ребутнул ноут... жопа короче - это не комп - а рухля какая то... Red Alert 3 тоже играть не возможно...
Лагает просто вся графика неимоверно...

Поставил Лоджик запустил демопроект Fear и через 15 минут получил Overload...

ssm, ничем пока - праздники... Позвонил в М-Видео и сказал что в 15 дневный срок придъявлял претензии в устном виде при свидетелях... Написать заявление мне не было предложено...
В итоге поставил и к сведению, что если найденные мной недостатки не будут удовлетворяться в соответсвии с в данный срок - то подам нахер в суд на них... Сказали что могу приехать и написать заявление... зашибись они опомнились...

Куль - аудиофилы полагаются на ощущения - я верю цифрам и фактам. Тут уж извините... Да и ни к чему тут про аудиофилизм - параллели как бы нет вовсе....

Карма? Ну да - карма тут еще какую роль играет... Вот только все было норм - без стандартной нагрузки.... Пошла нагрузка - и все по новой.... После праздников рвану
в СЦ, либо буду звонить знакомым, чтобы помогли вернуть его нафиг в магазин....

Assassin Creed II еле еле тянет на средней графике.... Через час на самом минимуме играть не возомжно =)))) При этом перед запуском игры ребутнул ноут... жопа короче - это не комп - а рухля какая то... Red Alert 3 тоже играть не возможно...
Лагает просто вся графика неимоверно...

На маках все игры портированные. Ни кто под мак отдельно их не пишет практически. Ставь bootcamp и Венду и будет тебе счастье. Если что, ты задавал вопрос тут, то bootcamp это общее название технологии- загрузчика других OS в MAC OS. А файлы его, что шли с ноутом- ни что иное как набор драйверов под Венду (иначе ничего нормально под ней из встроенного в твой ноут работать не будет).
И еще, Мак ось сделана на модифицированном BSD ядре. Памятью она весьма своеобразно распоряжется. Но у меня ни на одном из 4-х яблодевайсов не было из-за этого никакихъ проблем. Так что карма. Ибо результат как раз таки устойчивости MAC OS к критической загрузке системы всякими открытыми приложениями много лучше чем у Венды получается.

Блин портированные игры - это какие? StarCraft писали под Мак параллельно на сколько мне известно, AC2 тоже... он и вышел как натив...

Надеюсь у меня все таки брак - и мне его заменят на адекватный экземпляр...

Паралельно - это значит портированно. Ну нет ни одной современной мощной игры, написанной для MAC-а. Все портируются. На маках есть конечно свои уникальные игрушки, но не из тех, в которые вы видимо играете. Поэтому, условно говоря пока Маки чуть менее чем совсем не игровая платформа. Ставьте bootcamp, ей богу.

хз хз... не знаю я деталей... Но всегда считал - что портированные игры это те что через CrossOver и другие шняги запускаются...
попробовал поставить винду 7 х64 - что то ни один драйвер не нашелся ни трекпада ни мыши ни блютуза и т.п.

Да и теперь автоматически винда загружается при включении ноута - не есть гуд...

Еще такой вопрос к владельцев MacBook Pro:
Напишите состояние вашей батареи - меня дико беспокоит.
с 18 октября 5% выработано уже...(ресурс 6546mAh из 6900mAh и всего 13 циклов перезарядки....
У друга 6% и 96 циклов 5165 из 5450 (MacBook)

Если не потер Mac OS, то зайди в System Preference/Startup Disk
Драйвера все в файле к bootcamp. Они есть на диске, идущем с твоим маком, а так же есть обновленная версия (которую лучше ставить после той, что у тебя на диске) на сайте Эйпл. Я не уверен только что есть бут камп под 64-ную Венду.

Про батарею- надо калибровать- переодически полностью разряжать и после нескольких часов (2-4 полного разряда) заряжать полностью. После колибровки инфа станет актуальнее.

Кроме того, советую поставить утилиту, переключающую дискретную графику на встроенную (intel <=>nVidia). Сама система толком не умеет это переключать, точнее, не знает, когда тебе точно хватит интеловской графики. Сдорово экономит батарею.

так у меня автоматически стоит юзанье переклюения графики..

Пробуткамп странно - ибо апдейт на х64 есть(((
Вообще для литий-ионных батарей полная разрядка - это жесть. Кстати еще есть момент - периодически показывает полную зарядку батареи но в процетах пишет 99%
Опять же друг пишет - что это ппц не правильно - что у него такого не было никада...

ЗЫ: Сейчас я не гоню на мак - я пытаюсь выделить все косяки которыми давить СЦ...

у меня 374 прошка 13" последнего поколения,17 циклов и 97% (+ 15шка 133 2008 года )-полностью разряжал раза два всего,так чтобы выключалась,а обычно остается процентов под 10,когда работаешь без зарядки! По поводу игр- мое мнение,что играть надо отдельно на консолях или на заряженных ПиСи, работа работой,а игры-играми! Приобрел х-бокс и играем на нем с женой,только самые положительные эмоции(тем более она оч любит Масс Эффект=)-но жаль Старкрафт 2 нет на консолях!опыт в игре с 90х годов,как и в музыке,но только сейчас,пообщавшись с 360 боксом(в 90х были и сонька первая и прочая ерунда) окончательно определил для себя,что не стоит играть там,где работаешь(на это отдельно стоит писишник)- опять же,дело лично каждого!=)

либо дежавю - либо я это уже где то читал..

Дело в том - что я играю редко и в такие игры в которые на консолях играть лично мне дико не удобно...
Игры которые прекрассно идут и на не заряженных ПЦ..

Компьютер должен адекватно отрабатывать свои ресурсы - не важно игры это, про-софт...
Иначе какой смысл иметь машину - которую нельзя использовать в полную силу (феррари с ограничением езды в 100км/ч - а? как оно?).

Игры никак не мешают рабочему компьютеру - и никак и не мешали в прочем никогда... да наврядли когда-то будут мешать...

ЗЫ:
И я тоже с компами имею дело с 90х... - в этом нет ничего особенного... Тут добрая половина с таким опытом...

Сейчас просматривают