Купил MacBook Pro... новый с проблемами

да бог с ней с оперой - новый симптом 16Гб по свободному каналу в Вай-Фай уже 3 часа копируется((( и говорит что еще 3 часа собирается лить ((( жесть ведь мужики - 30 минут на передачу такого добра 45 минут достаточно в идеале при скорости 6МБ/с.
Как ни странно я пользую Vuze почти везде или uTorrents (последний под Мак не адекват - под вынь - лучше всех, под никсу Vuze чумовой)

dr_pavlic, мы имеем 0,82гб проблемной памяти [media]http://ipicture.ru/uploads/101027/7e3RUARIkg.png[/media] ))) надо копать кто ее ест. Сумируем колонку rsize.

это карма =))) Решил ехать не в сервис а в магаз.... Там все немного в шоке были
переставили ось - за сегодня 2 раза - все норма =))

Да, в чем трабла то была?

зы
где то видел слоган: "Эпл пришел в Росию. Теперь у нас три беды"

Ога... Вроде пока все летает =)))
Но Лоджик еще не ставил +)))

пока игрухи качаю =)))) снова =)))
[media]http://ipicture.ru/uploads/101027/2wmPpDDSsL.png[/media]
вот это другое дело полюбому...

Думаю ставить надо не весь Logic Pro Studio 2... А только сам лоджик (еще мне нужен Amp Designer - он там отдельно как то или с лоджиком встает?)
А пролема была в карме =)))

хм я так понял у dr_pavlic как основной показатель тормоза системы это значение использованной памяти, чем она больше, тем больше тормоза в следствии все большей ее нехватки,
а объясните плиз как получается использованная память - это сумма чего с чем?

На всякий пожарный:
1) Сброс параметров: держать при включении cmd+alt+r+p
она будет грузиться до звукового сигнала - надо держать дольше - пока снова такой же сигнал не прозвучит (если еще держать - он будет звучать еще и еще но этого уже не надо)
2) если при загрузке держать 6 и 4 - то макос загружается в 64 битной моде.
Однако это еще не все. Более сложно описано тут:
http://ahatfullofsky.comuv.com/English/Programs/SMS/SMS.html

3) кроме перестановки макос неплохо бы накатывать обновления ее. (меню с яблоком- обновления)
4) буткамп ассистент позволяет ставить винду напрямую (это не виртуальная машина). Ассистент предложит сократить размер партиции (без стирания) и на оставшееся поставить винду.
5) через дисковую утилиту можно сократить размер основной партиции. Сделать еще одну - и ставить макос на другую партицию - таким макаром можно экспериментировать с новой (чистой)установкой не убивая старую. Также можно поставить макос на внешний хард (юсб или файрвайр) и грузиться с него. (выбор с чего грузиться: держать альт при загрузке. Если нужно перманентно закрепить в настройках указать стартапдиск.

6) бывали случаи когда макос тормозила в прямом смысле, долго открывала окна итд - проблема была в харде и об этом недвусмысленно говорил статус S.M.A.R.T который виден в дисковой утилите.

7)Красота макос в том, например, что вы можете "склонировать" всю свою загрузочную партицию (со всеми вашими проектами и программами) на внешний хард, придти к кому нибудь в гости, подцепить его через юсб или файрвайр, загрузиться - и очутиться в своей ОС на чужом компе - и, например, проверить, также ли тормозить итд.
И для этого нужно просто использовать дисковую утилиту из комплекта.

8)Эппл имеет международную гарантию. И вы можете придти со своим макбуком в любой авторизованный сервис эппл в ЛЮБОЙ стране даже. М.Видео - конечно угораздило вас покупать.... на этом фоне 100 грина за сервис уже не сильно должно было бы беспокоить ;)

Начинающие свитчеры часто сталкиваются с подобными проблемами- но в итоге большинство их решается.

Надеюсь и у вас все заработает как надо.
Удачи!

• Like
Реакции: dr_pavlic и Olegu
Такс проблема некст =)))
Блин не могу нормально поиграться в игрухи (((((
купил RA3 и Assassin Creed 2 а они идут на минимально-средних настройках (((( как так то (((

Еще такой вопрос... После запуска игрушек или там качалок - память сильно отжирается??? И вопрос - после того как их закрыть - как быстро она восстанавливается...
Что то ощущение что это проблема уже самой МакОс Х (((( Как то странно все...

Решил обновить коллекцию порнушки 46 Гигабайтами отборного HD порева (((
И вот незадача ((( при закачке память съедается (((

Блин 2 часа прошло с момента как я вырубил качалку остался только TeamViewer который вообще ничего почти не жрет ((((
паямять так и не очистилась ((((
долбанная Ось - это уже 100: проблема не железа (((

слушайте,приятель, - я вот все читаю
про игрухи,порнухи,качалки-мочалки
и опять же предлагаю: а может вам на
другой какой форум сходить по энтой-
то спецификации? - а то здесь больше
как-то все про музыку,ну например на
http://community.livejournal.com/ru_mac/

и конкретно по теме вопроса - память
высвобождается по мере запроса или
запуска нового приложения (задачи),
но с лоджем (да и с другими хостами)
такое может и не прокатить, и только
перегрузка тогда поможет. Есть еще и
утилитка для насильственного правда
освобождения памяти (iFreeMem),но я
не очень советую, мне она попортила
жизнь однажды,да и вобще-то все эти
насильственные улучшайзеры - зло, а
лучше дать системе работать как есть
(она в принципе это неплохо делает),
а по данной проблеме, ну просто есть
известный слоган - вам шашечки или
ехать? - то есть вам для комфортной
работы в лоджике придется скинуть
все что ненужно - перезагрузиться, а
даже возможно выключить-включить,
почистить-полечить пермишены или
пройтись ониксом на худой конец),а
вот уж для всего остального система
и сама все сделает и память сбросит

PS - и забудьте вы про всякие тесты,
картинки,системные мониторы! - во-
первых, им не всегда можно верить,
во-вторых - отвлекают да и время-то
тратится, в-третьих - а зачем? Много
лет назад я смотрел для интереса, да
и подобными вопросами задавался, с
тех пор я забыл что это такое, да уже
и вопросов-то не осталось, - поверьте

Последнее редактирование:
Слушайте, дружище, все канечно круто - вот только вместо ехать остаются одни шашечки? не чуете? Я его потому и купил, что хотел взять и пользовать....
Вот если бы Вы вместо Мак это круто и т.д. и т.п. написали бы сразу, что есть вот такая бага (это не особенность для таких вещей как Лоджик, т.к. некоторым из нас в день приходится работать с несколькими проектами - перезагружать станцию после этого - знаете ли как то для начала - непривычно, а потом и вовсе считаю извращением - ну видимо придется) - я бы не копал так глубоко... И 100% не купил бы его =)))

Вот вам крутость и стабильность - ребутаемся перед каждой сессией... Вива Эппл... Под виндой мог десятки проектов просмотреть... На ПЦ станции 3010 часов аптайм... И то свет вырубили... ИБП не справился... Вобщем все мне стало ясно...

Значит так... На форуме Эппл грубо говоря написано об этом...
Оказывается известная бага... Жалуются все... математики, звукари, видеомонтажники и прочий люд, который покупает МакБуки как мобильную станцию не только для работы, но и развлечения...В итоге ни работы без бубнов ни развлечений без винды (игры я ставил лицензию и не порты.. а официалки под Мак)... А игры это ничто иное как хорошая нагрузка на память, проц и видео - особенно 3D.

И кстати про память.... она не высвобождается, а сжимается, и если ее не хватает, то совсем не используемая пишется в своп!!!! Если знакомы с unix-ом то это должны были знать....

Все эти картинки не раз позволяли решить массу проблем... И как ни странно этот монитор достаточно точен... Если не знаете откуда он берет инфу - можете тоже почитать...

да мне пофигу все эти цифири - я знаю
что просто на моем буке,кстати старом,
все что нужно работает, даже бывало и
так что лоджик загружен по самые (это
мне для живой работы,значит там штук
20 разной тяжести инструментов),тюнс
проигрывает минус, лягушка качает, и
еще все это пишется в реале в пик про
и никаких особых трабл - приходилось
перегружаться где-то раз в месяц из-за
этой самой памяти и кэшей. Вот это я и
называю имхо стабильностью,а вот мой
совет вы не поняли - ну если у вас этой
стабильности нет,то придется ребутнуть
не раз в месяц, а чаще, или не играть...
(...не качать... и далее по приоритетам)

ну естесственно не Scarbee Vintage Keys
полностью,например,а лишь 8-х леерный
Scarbee RSP-73, лоджиковские клавинет,
хаммонд, Этносфера (из-за аккордиона),
First Call Horns (это для сакса и флюгеля)
SampleTank (для флейты и 12-стр.гитары,
свистка и хора), KORG, Purity и штук 10
контактовских патчей, выдернутых мной
из разных библиотек (2 гитары,саксофон
альт,скрипка-соло,струнная группа,труба
с сурдиной,губная гармошка) плюс дилэй
хорус и платинум-верб на ауксах (на все)
вот мой обычный игровой сетап (а заодно
все секреты рассказал!))) - это и имелось
ввиду по самые (для 2 гигов и этого бука)

а объясните плиз как получается использованная память - это сумма чего с чем?
http://support.apple.com/kb/HT1342?viewlocale=ru_RU&locale=ru_RU

Цитата:

"Неактивная память
Эти данные не используются в данный момент, но использовались совсем недавно.
Например, если программа Mail недавно работала, но уже закрыта, оперативная память, которую использовала программа, помечена как неактивная память. Неактивная память доступна для использования другими программами, как и свободная память. Однако, если программу Mail снова открыть до того, как ее неактивная память будет передана другой программе, Mail откроется быстрее, так как неактивная память преобразуется в активную, и Mail не потребуется загружать с более медленного жесткого диска. "

Это я просто попытался понять - откуда паника про " съеденную память" вот в этом посте
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1062493&postcount=71 - я просто на это не обращаю внимание - на моем далеко не топовом MACBOOK PRO MB133 все летает ...хотя такая картинка распределения памяти , как и у топикстартера в моем буке бывает тоже...в основном при работе с торрент-клиентом....ЗАБЕЙТЕ!
P.S. не работаю в Лоджике, но решил в живом эксперименте посмотреть, как он использует память - ну и в 32 битном режиме произошло предсказуемое - по достижению порога где-то в 2.3 - 2.4 ГБ инструменты продолжают грузиться, но предыдущие начинают выгружаться в СВОП...наверное в 64-битном режиме ядра, который поддерживается буком топикстартера , все веселее...:sarcastic: ( но мне лень пробовать запускать бук в таком режиме... ..)
Повторюсь - для моих задач по просчету ВИДЕО - не считая любимых игрушек, торрент-закачек , скайпа, еще кучи всякой всячины хватает с головой того, что предлагает МАК ОС без попыток впихнуть невпихуемое :sarcastic:

"..Так может что-то в консерватории поменять?" M.Жванецкий (c)
P.S - может попробуете загрузить ядро отличное от того, с каким просыпатся машина? Если с 32-битным - то перейти на 64 битное и наоборот? Может так выяснится причина ....

• Like
Реакции: SuperDroid и dr_pavlic
А как его в 32 битном то грузануть? У меня когда такая фигня после загрузчика - через час уже работать невозможно...
Теперь появился как звон (похожий на звук КЗ или скрип пластика - откуда он в аллюминиевом корпусе - хз - сходил в магаз проверил - нет такого (((() - вот теперь есть основательный повод тащить в СЦ...

А как его в 32 битном то грузануть?
Скорее всего у Вас, как это сделано по-умолчанию - машина и просыпается в 32-битном режиме, но может ( фантастическое предположение) там , где подавали бук, решили проверить на выносливость покупателя :):):) и сразу загнали его в 64-битный...
Сначала в свойстах системы посмотреть, в каком режиме вы находитесь - для 64-битного режима картинка будет
такая

Нашел утилитку, чтобы не загружаться так каждый раз с клавиатуры и не ковыряться в файлах настроек
http://www.macupdate.com/info.php/id/32252/32--or-64-bit-kernel-startup-mode-selector
сейчас попробую

освещена тема была вот в этом топике
в первых постах
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=54271
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=799198&postcount=3
Первый раз при смене варианта загрузки ядра загрузка длится чуть дольше! Дальше все ок
Я СИЛЬНО сомневаюсь, что при переходе из загрузки из 32 в 64 битное ядро у вас что-то по ощущениям радикально поменяется - ну разве что 64 битный ЛОДЖИК будет работать со всем объемом памяти - но мало ли... попробуйте еще так поработать ...

А мне кажется что Мак просто не для вас.Продайте бук и купите например Сони ноут.С виндой 7.И работайте как раньше.
Так как сколько проблем вы испытываете с вашим буком...Наверно никто не испытывает...Мак-это стабильность.Мой МакБук(описание в подписи) спокойно работает и спроектами и с музыкой и с фильмами одновременно.При 2 гигах оперативы.Что там у вас....Скорее всего(без обид) кривые руки.:hunter:

LogicMaster - что значит без обид? Я за такие фразы в свой адрес в морду иногда бью...
Пока ты тут кичишься - я тут по факту проиллюстрировал проблему на ноуте за 90 тысяч рублей. И показательно указал на нестабильность системы.
Как еще объяснить что моя цель не полить грязью Мак... А понять откуда же стабильность то, когда такие полеты.... При отсутствие вмешательств
в систему с момента ее установки и первичной настройки? Я уже говорил что система под другой осью проработала 3010 часов без перезагрузок?
А ведь на ней что только не запускалось... Photoshop, Dreamweaver, постоянно крутилась ISA, ipSwitch Whatsup, без остановки всего этого иногда запускался Cubase.
Постоянно крутился MS SQL Server с тестовыми базами по 4-20Гб. KIS2010, 3CX PBX, MS Office и много много всего, включая продукты Autodesk.
И это все ни разу не глюкнуло не зависло... Хоть и притормаживало слегка...

Купил и приступил к работе? - странно что то не вышло.... Как оказалось не у одного меня...

Знаешь - я достаточно взрослый, чтобы выбирать что мое, а что нет. Если ты говоришь о насилии над системой - то да я извращенец... Я покупаю мощный комп/ноут - чтобы пользоваться его ресурсами, а не молиться на него... Если система не справляется с поставленными задачами - либо херовая система, либо слишком сложные задачи.

О сложности задача - странно... Т.к. другие системы с ними справляются без проблем... (я не говорю о винде)
Система херовая? А что ж на ней так много народу то сидит?
А по факту ПРОБЛЕМЫ с памятью - очень много недовольных пользователей МакБук Про, как оказывается и на западе... И особенно претензии к работе с памятью... Сейчас поставлю лоджик и посмотрю когда же он вылетит с ошибкой Overload'a

Приезжай в гости я тебе сам покажу что к чему... Может ты своими ПРЯМЫМИ ручками покажешь мне ряд магических телодвижений после который все заработает и я буду счастлев? Пока что кайфа нет.. Если бы не этот досадный момент и корявая поддержка 3Д я был бы доволен системой по крайней мере на 80%. Пока я не понял что на что поменял. + издаваемый звук (сравнимый с показанием счетчика гейгера) вообще лишает последней надежды на справедливость. Завтра еду в сервис или в магазин - даже не знаю куда лучше то.

Я уже говорил что система под другой осью проработала 3010 часов без перезагрузок?
Это получается около 4-х месяцев? Ну вот мак , с которого я пишу, работал круглосуточно 6 месяцев - раздавал торренты , а попутно на нем я редактировал аудио, видео, браузил инет , общался в скайпе - так что все познается в сравнении - просто зря вы, ребята, начали криворукостью друг друга упрекать - если мак покупается без четкой задачи - ну там " хочу работать только в Лоджике" , то разница в платформах обычно приводит к таким всплескам .... Попутно есть еще вариант - поставьте виндовз на мак и сравните ощущения с имевшимся десктопом - может просто предъявляются завышенные требования к ноутбуку??? ведь чудес не бывает - никто не обещал какую-то мифическую суперпроизводительность - есть кое-какие необъяснимые для меня нюансы работы маков в плане производительности http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=1018688#post1018688 но это вряд ли может быть единственным поводом...А так, ну что можно посоветовать ...жалко - классная машина , но если жалко денег - продайте..

VIRO, так были такие задачи...
как понять завышенные требования к ноутбуку?
Я купил более мощное железо, чем было ранее и хочу видеть результат не хуже предыдущего((( пока не вижу...

Можете сами сравнить:

E6750 2,66 (разогнан до 3.2) vs i-7 2,66
4Gb DDR2 800 (разогнан до 920) vs 4Gb DDR 1066
GF 8400 vs GT330M

аптайм - да чуть более 4х месяцев, вырубился лишь после длительной аварии на сети ЭП в доме...

Было бы жалко денег - не покупал бы вообще...
тут даже подумал вновь купить себе кубик - он мне просто кажется удобнее, либо работать в Лоджике - много лестного слышал о нем, как и Маках.

Я купил более мощное железо, чем было ранее и хочу видеть результат не хуже предыдущего((( пока не вижу...
НУ вот попробуйте найти кроссплатформенный вариант CUBASE ai 4 ( на рутрекере есть ) и поставить на мак и пс и набросайте тяжелый проект и посмотрите - что и как...
Так как для того , чтобы повторить этот вариант
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1018688&postcount=1
Вам нужно будет специфическое железо - а так - хоть от чего-то оттолкнуться можно - а то Вы перечисляете какие-то очень индивидуальные глюки...у меня такого, например, никогда не было..
Воообщем тормозит вообще все что только можно..
- это вообще какое-то недоразумение Вам продали, а не ноутбук, получается. Хотя на моей памяти был ноутбук с дефектной материнкой - но тот ТУПО ВИС где-то через час -два работы...
Вобщем - либо разбирайтесь , так как у вас - нестандарнтная и НЕНОРМАЛЬНАЯ ситуация однозначно... или продайте бук - пускай с ним имеет секс кто-то другой :):):):)
P.S А с сайта пробовали обновлять программное обеспечение?

если он бракованный - то продавать его не буду - я все таки никому такого не пожелаю....
Могу его продать только тем, кто кричит что у меня руки кривые - и то без чека - чтобы вернуть не смогли... когда окажется что руки тут не причем...
А так если брак - верну в магазин.. после праздников в сервис понесу... Ибо серфить можно а без компа - тупо как то...

Ща врубил музло играть и торренты... Раз в полчаса музыка прерывается - это вообще уже ни в какие ворота не лезет....
VIRO все обновления стоят...

dr_pavlic, тебя понять можно. Но тон ты реально выбераешь неверный. Тебе-же вначале топа уже сказали - неси в сервис. Ты понес не сразу. Зато много нанервничал. Уже 100 раз сказали "с тачкой что-то не так", ты лезишь в амбиции.
Хороший совет:
- Иди в магаз, верни деньги, сходи к кому-нить, позырь как мак работает, потом примешь новое решение. Сообразно ситуации.
А все эти твои нервы, они понятны, но они раздражают. Все бывает, но следует последовательно действовать, а не сотрясать эфир ИМХО.

Сейчас просматривают