Купил MacBook Pro... новый с проблемами

dr_pavlic, честно говоря странные проблемы. потому что у меня есть макбук про и просто мак про. и тот и другой в базовой комплектации (4 Гб оперативы) все летает. меня удивило что мой ноут тянет проекты сильные (которые я делал на мак про восьмиядерном). правда через звуковуху apogee duet все это работает. на ней я вообще буфер ставлю 32 samples.

dr_pavlic
а я так понял, ты его ewql ой, нагрузил.... Вот и подумал на винт...
хз тогда.... Фигня какая то..

CJ Slick - а какой у тебя бук по комплектухе?
Я запускал проекты пока только на встроенной звуковухе с буфером 1024 в Лоджике....
Я могу кинуть проект ради прикола - который периодически вылетает =))) Там ни автоматизации ничего особого нет вообще (((

Как вот можно проверить? Hardware Test прошел успешно...
А ASD под этот ноут тупо не нашел... если в результате диагностики проблема не будет выявлена - то оплачивать лишние $100 баксов за нее - это грабеж для сосбтвенного кармана (((

ЗЫ: Во вложении данные с iStat - на ноуте запущены только браузеры и качаются игрухи - все... вроде в норме...
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1728542.html
Меня волнует тут состояние оперативки если честно - что то я не понимаю как ее читать (((
шот по процессам вот
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1728621.html

dr_pavlic, виндовые аналогии здесь неприемлемы - unix так устроена что старается всё кэшировать - ничего плохого в этом нет - механизм распределения памяти совсем другой и куда как удачнее работает чем на винде.

mexap, я знаю как работает механизм на ЮНИКСе =)))
И то что ты называешь удачным в данном случае нифига не удачно, почему все просто - мне нафиг не надо кэшировать остальные приложения +)))) Я хочу запустить любое из них и ловить кайф... У винды как раз нет никаких проблем с этим...

Вот мне не понятно почему у меня 4 Гб оперативки =))) И почему у меня Лоджик вылетает... Почему на компе за 100 тыщ у меня бубны пожеще тех кто когда либо я встречал где либо..? Что я не понимаю??? Что не так работает???
Почему у меня проект вылетает в котором плагов раз два и осчелся? Пачиму???? Я привык мощно работать с проектом - подчистить каждый трек, отжать, эквализовать, сатурнуть по мере надобности и вкусу обработать в группе если нужно и т.д. и т.п. тут 1 минутный трек и жопа полная..
Где ж я так нагрешил то???

dr_pavlic, ну не знаю.... меня всегда лодж поражал минимальными аппетитами... мож всёж с железом траблы или софт некупленно/кривой?
зы: а может карма? у меня есть знакомый - с ним техника не живёт рядом... любая... а чел талантлив вусмерть :moil:

dr_pavlic, так может попробовать не встроенную звуковую карту?

ого, так ты на встроенном звуке? Дык, конечно лоджик напрягацца будет...
Подключи нормальную звуковуху, все пройдет... Это ж не кубейс, это лоджик... (типа тонкая душевная организация, итд)
А я уже было напрягся, покупать, или нет... Отлегло

Последнее редактирование:
Блин кто нибудь картинку помотрел или нет????

bx4a6iIERs.png

1.Память зарезервированная 800 с хером метров - куда ???? На что???? Для чего??? У меня в никсе в любом такой показатель за 100 метров никогда не переваливал...7
2.Активная память 2Гб - как я понял - это та что в данный момент юзается - я насчитал ну гиг200 где еще 800?
3. Итого использовано 3Гб памяти - это шутка???? или издевательство???
На машине запущена ТОЛЬКО скачка игр. холостой Лоджик и Сафари тут нечему жрать.... Посмотрите сколько та же винда весит в оперативе со всеми ее процессами 200Метрой дай бог если наберется....

4. mexap лоджик ессно не купленный - я не псих чтобы покупать не проверенный софт.... А дему они не имеют - специально в Эппл звонил.... Судя по тому что я вижу он нифига не без аппетита...

И еще я на 5летней соньке на встроенном звуке умещаю больше плагов чем на прокарте.... Это так к сведению....
Гружу АД + кучу софтюбовской обработки, МаркБасс фабфильтры и много много того что хорошо работает и хорошо кушает... С фризингом удается уделать проект хорошенечко
машинка Core Duo 1.66 2Mb Cache, 2Gb DDR2800 (или 667) винты ессно 5400.... Как доказать что в железе есть проблема? Сервис центр 100% вернет с отсутствием брака (а лучше бы было иначе) ((((
А он как мне кажется имеется....

Кто нибудь объясните мне я тупой видимо не понимаю ничего...
Как ушло 4 гига???
У меня на Виндовой машине самый толстый проект в кубе весил 2.6 это просто пипеец понавешано укакаца....
Как я такой проект тут понавешаю.... Это только аудио...
Реинсталлы делал... На чистой системе ставил - кайфа нет...

хех, у меня вот сейчас только Сафари работает и целый гиг памяти жрётся (судя по показателям), но как я когда-то вычитал, не стоит обращать внимание на эти показатели, т.к. там своя логика, простым смертным не доступная ...

п.с. может тебе "качалку игр" отключить?

запущена ТОЛЬКО скачка игр и Сафари

вот-вот, качалка-то (какой клиент?) +
сафари - самые жрущие процессы,еще
и кэшируются в огромных размерах, а
вы тут панику гоните...это я к тому что
никто больше не гонит, у всех почему-
то все в порядке и все на ура работает

память кстати работает так что даже
если все вроде забито, то для нового
или нужного процесса она освободит
ресурсы, так что дело тут в другом...

а вообще задолбали уже эти крики, и
хочется спросить - а нахрена вам мак

dr_pavlic
не парься с этими графиками, подключи норм карту и все станет ок...
пк, пк... У меня тож на встроенном звуке на пк, все работало и все тянуло...))

судя по этому снимку: http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1728621.html

там аж 2 разные качалки трудятся ))

качалки - зло! я вот только штатной закачкой в Сафари пользуюсь и иногда transmission

да не станет ОК? ты думаешь я не пробовал ????

mustarda, вот задолбали крики что Мак это круто надежно и здорово - а выходит что я не могу работать в таких условиях - а под виндой мог =) В чем прикол? Кто гонит? Что я делаю не так? Я купил бук... Поставил заново ОСь... Поставил нужный софт и почти был доволен... Пытаюсь поработать в нормальном для себя режиме и оппа на те блин...

Вот мне уже неделю хочется себя спросить какого ляда я связался с этим огрызком... удовольствие получил только от корпуса... и тачпада...
Что значит с памятью все нормально? Тупым посчетом кудо то делся 1 Гиг точнее 860 метров.... Что самое интересное - так это МакОс якобы пользуют
место на винте как виртуальную память и неиспользуемые приложения по идее грузятся в нее... о основная оператива остается доступной.... Тогда
воообще не ясно куда именно уходят ресурсы... А еще какова у вас загрузка проца при работе лоджика
И насчет графиков - уж извините графики много инфы дают...

Вы можете верить а можете нет - я в такой авральном режиме работаю почти всегда... Техника нужна для того, чтобы она работала...

можно эксперимент провести: выложи проект какой-нибудь, запустим, посмотрим ...

а память кстати обычно высвобождается при перезагрузке, либо прога одна есть, которая сброс делает, вот только название забыл, да и не рекомендуется )))

вот задолбали крики что Мак это круто надежно и здорово - а выходит что я не могу работать в таких условиях - а под виндой мог =)
Так это... В чем проблема то? Берешь свой мак, аккуратно заворачиваешь в коробку и несешь обратно в магазин. На вырученные деньги (если нужен именно ноут) покупаешь топовый ноут от HP/Toshiba/Sony который по мощностям покруче любого макбука будет, и все)))

Ну или можно попробовать грязный шантаж :spiteful: Приходишь в сервис (если он при магазине в котором ты брал). Отдаешь им ноут на диагностику, они выкатывают тебе счет, ты гневно заявляешь не ох...ли ли они и требуешь забрать эту груду анодированного алюминия и вернуть тебе деньги. А поскольку деньги там не малые скорее всего сделают диагностику бесплатно. Мы так с приятелем его первый PS3 раза 2 чинили когда он только в продажу потупил :biggrin:

Вот мне уже неделю хочется себя спросить какого ляда я связался с этим огрызком... удовольствие получил только от корпуса... и тачпада...

что тут думать, выход один, вернуть мак и работать в винде :hi:

"Знаешь, она не твоя, ты играешь с ней, а она с тобой" (С)

Да, странно. У меня пень один, без кор, 512 мб и всё летает как на су27.... Наверно драйвера и ось плохо встали или вообще не встали.
Бывает так иногда в жизни, что не встаёт....

Вернуть не могу - только если через СЦ, менять на такой же не хотят - типо мол в сервис надо сдавать на проверку брака и т.п.
Бывает что кому-то не везет и он на что-то там накалывается. Один жил себе-никого не трогал, Лексус купил в салоне нулевый, а он разваливается, ты вот мак.. Ну бывает, что уж тут сделать?
Тока обычно все-же коль есть правила "нести в сервис для заключения экспертизы" - надо все-таки отнести. А не орать тут что эппл - говно.

А лучше канеш
что тут думать, выход один, вернуть мак и работать в винде

Звонил в ТП сказал что ось уже переставлял... И их глюки вообще видимо не удивили....
Ответ был простым - "у вас всего 4 гига - это же очень мало... (топовая серийка!) МакОС нужно 1Гб оперативки для лоджика 2Гб... Вам надо было покупать МакПро с 16Гб оперативки"
Фигня что на винде тянутся проекты под 2.6Гб с самой осью и запущенными браузерами аськами и т.п. барахлом (((

А мой вопрос где еще 1Гб памяти так и вовсе остался без ответа причем сухой лоджик весит в операттиве 127 метров... Рекомендовали "положить трубку и обратиться в СЦ"

У меня огромная ко всем просьба - выложите системного монитора скриншоты "пустой" (с закрытыми прогами) системы с открытым без проекта Лоджиком на базовой звуковухе и на не базовой. Мне нужны аргументы...

В сервис, если успею то поеду сегодня...
Еще когда в магазе спросил по поводу шума - мне сказали что тише не бывает... Запустил сегодня СтарКрафт2 (лиц) зашумел как пылесос... да и на графике УЛЬТРА тормозит
Когда как на GT240M на Lenovo запускали ее же без единого шлючка прошло (((

"что тут думать, выход один, вернуть мак и работать в винде" - странно что этого в Магазине сразу не сказали или в ТП Эппл

yumo, эти качалки специальные которые качают реально быстрее нежели любые встроенные - никогда не покупал игры в интернете ??? а???

yumo, эти качалки специальные которые качают реально быстрее нежели любые встроенные - никогда не покупал игры в интернете ??? а???

нет, никогда не покупал и на маке я вообще никогда не играю и даже не пытался, он у меня для других целей - для работы :training1:

а вот с различными качалками дело имел и послал их лесом ...

вот демо проект killers c туевой хучей плагов. и вот такая картинка. мбп 13/2.4/4 на встроенной звуковухе. :vampire:

• Like
Реакции: dr_pavlic
Да это можно сказать первый личный Мак, работал немного на МакПро, а еще на FreeBSD, Ubuntu, SUSE, и друних никсоподобных осях...
Поэтому про "другую" интерфейсину не надо... Работает он как и все Иксы =))) только вот что то из опыта иксы шустрее чем виндовый интерфейс =))) А Гном на базе которого по сути эппловский интерфейс и собран - просто летает =)))

Тормоза не продолжаются =))) Так... фигня.... в Лоджике после загрузки пары десятков плагов вылетает Overload - что ни разу не круто ибо буферизация 1024 - при этом бывшая в 2 раза хуже тачка ПиСюкового типа, грузя EWQLSO Platinum + Superior + Vir2 + еще какие то синты так не тупила с кубейзом.... И все это я спокойно мог обрабатывать... =))) Затыки начинались только когда начал вешать совсем тяжелые вещи на обработку всего этого добра.... Но тут оно и понятно - камень был старенький (Е6750 разогнанный до 3.2, 4Гб ДДР2800 разогн. до 920Гц, винты самсунги, видюха ваще был кусок усохшей какахи какой то типо 8400 или 8500)...

Еще лет 10 наверное я никому не порекомендую пересаживаться на Мак (((((
Кстати вот интересует вопрос - реально ли поставить на него Винду без БутКампа? Ибо я до сих пор не въехал что в данном случае есть буткамп - это бутмэнеджер или все таки виртуализатор... И почему я не могу посттавить 64 битную ось (((
Ну а как ты думаешь почему мак про стоит 100 штук где нет ни монитора ни клавы ничего и мак бук, в котором и мониторы и клавы встроенны. я купил мак про 2 ксеона по 4 ядра и 8 гигов оперативы,у меня одновременно в лоджике играет вся Виенна + полный ласс+ крис хейнс+ Труе страйк 2 и загруженность системы всего на 35-40 процентов. поэтому все этим мак буки с аймаками для полноценной работы с музыкой не подходят. для медиа производства только Мак про. это в том случае если не нужен лишний геморой с тратой ресурсов и т.д.

• Like
Реакции: Olegu
уау - вот это другое дело..... Совсем другое дело... Как я понял тебе там еще запускать изапускать всего чего только можно ((((

yumo - вот и зря лесом послал - т.к. качалки очень грамотные =)) это своеобразный тонкий клиент для закачки заказов...
Будь так любезен выложи скриншот как у mexap'a

Серега, не трольничай... Никто не ставит под сомнения достоинства МакПро... Вопрос идет про Мак бук... Веришь нет на ПЦ 2 хеона по 4 ядра и у тебя так же все будет летать+))))
Мне не надо работать с вьенной - мне с живой музыкой поработать бы - а я не могу (((( Исходя из скриншотов Mexap'a - очевидна проблема на моем девайсе...
Ты не то железо в пример приводишь... Core 2 Duo E6750 против 2 x Intel Xeon Quad Core, 4Gb DDR2 vs 8Gb DDR3 - ну не стыдно против пуделя слона на ринг?
МакБук обязан работать не хуже, чем виндовая машина - иначе вся реклама в магазинах - это введение в заблуждение - а псевдо производительность оси - в очевидности - миф.

Видимо у меня какая то проблема только какого характера не понятно... Сейчас для точности снесу ось и заново поставлю и посмотрю на загрузки - если проблема сохранится - то сегодня же поеду мозг взрывать сервисникам... ибо проблема есть и проблему надо решать... Постараюсь добиться заключения о браке...

dr_pavlic, сафари кстати зело жруч до оперативы - и превью сайтов сохраняет гигабайтами на диск. я пока на опере остановился - тож память жрёт но не как сафари... :heat:

Сейчас просматривают