Прошу помощи в выборе. Бюджет 30-50к.
Дорогие коллеги.
Прошу Вас помочь мне в непростом выборе. Также прошу не пинать, другие топы читал, но определится все равно еще не смог.
Пишу электронную танцевалку. Комната небольшая 14кв метров. Пока возможности акустически обработать нету, но мож найду помещение и там поставлю будущие моники. Колонки будут стоять близко к стенке поэтому ФИ желательно спереди.
2 с лишним года работаю на KRK RP5, даже на них добился уже неплохого качества(подтверждали люди пишущие на мониторах более высоких классов), но понял что вырос из них и развиваться на них дальше уже не могу.
Вобщем из того что меня заинтересовало(конечно могу и другие варианты рассмотреть при конструктивных доводах):
KRK VXT8 - доверие есть потому что привык к РП5, и бас на них нравится, хоть картинка и смазанная вся ппц как но я на своих РП5 сразу слышу качает или нет, и бб могу сделать за 10 минут. Но понимаю что на них картинка наверн все равно размыта(а это не есть гут).
Yamaha MSP7 - оч интересный вариант по комментариям и детальный чистый звук и бас явно глубже будет чем в моих. Смущает что говорят
что у них верх ядовитый и уши заворачиваются через несколько часов работы.
Fostex NX-6A - тоже оч интересный вариант, читал комментарии что они звучат лучше чем Yamaha MSP7, но я точно не знаю. По крайней мере верха не такие ядовитые. Но баса на них меньше. По диапазону также до 55 как и мои нынешние(по тех характеристикам), а хотелось бы конечно поглубже.
Dynaydio Bm5a,6a - много плохих отзывов читал что это просто хайфайная акустика сильно красящая звук и за бешенные бабки. Но при этом всем на ней работают 90% псай транс продюссеров. А это заставляет задуматься, может не эксперементировать и взять то на чем пишут и выпускаются мировые топ псай транс продюссеры. Но обламывает немного что ФИ сзади. Конечно могу поставить на 30-50см от стены, но мне кажется это ничего не изменит. Вот еще один плюс видел оч дешевые бу 6а, это оч подкупает)
EVENT ASP8 - ничего про них не знаю, но видел продают бу по цене в моем бюджете. Бас глубокий у них эт точно знаю, вот не знаю как с детализацией обстоит дело.
Возможно фокал CMS65, но что-то интуиция к ним не совсем движет.
Интересны так же русские производители(конечно хотелось бы их поддержать, тем более они не рвут деньги за бренд, а денег немного).
Питоны никак в мой бюджет не влезают(даж если усилок за 10к взять). Понимаю что питоны были бы оч крутым вариантом за разумные деньги. Но таких денег увы нету.
Может быть N-Acoustic SM-6: 35тысяч пара + усилок не слишком дорогой был бы неплохим вариантом, но в усликах я не бум бум. но вариант все равно оч интересный.
Так же хотел сказать что хочу наверн взять бу(если не русского производста) но чтоб классом повыше было, впринципе половина того что писал и так можно ток бу взять за эти деньги.
PS Пишите кто что с чем сравнивал, вашу субъективную оценку.
Вобщем прошу помощи у тех кто слушал и разбирается неплохо в мониторах.
Заранее спасибо! :drinks: