Господа. С большим удовольствием читаю сообщения на форуме. Прошу простить за дилетантство, но тем не менее осмелюсь задать следующий вопрос. Подскажите, что нужно приобрести для прослушивания музыки с большим удовольствием. Что бы слушать и быть частью этой музыки. Что бы была потрясающая детальность и музыкальность.
Что бы если закроешь глаза, казалось бы, что ты часть оркестра, только протяни руку и вот оно плечо музыканта.
Возможно для этого нужны мониторы, но какие? Здесь многое обсуждалось на эту тему, но быть может нужен стерео усилитель и пассивная акустика Hi-end? В общем прошу строго не судить за наивность моего вопроса. Повторюсь, я не профессиональный музыкант, я просто профессиональный меломан. Огромное спасибо, если кто то мне поможет.
Мой бюджет 100, ну 150 тыс руб.
Хотя быть может это безумно много для моих целей (может и 30 хватит), или ничтожно мало?
Помещение в котором слушаю музыку 20 метров. Музыка, которую предпочитаю, это джаз, блюз, рок, инструментальная, симфоническая, оперная.
В принципе так или иначе многие участвовали в подобном обсуждении, но все течет, все меняется. Возможно появилось, что то новое, или появились новые знания и опыт, или поменялось мнение ранее высказанное.
Так что предлагаю смоделировать ситуацию и выразить свое мнение, а именно, что бы вы сделали именно сейчас, если б перед вами стояла такая ситуация выбора как у меня. Что бы лично вы приобрели для себя любимого?
Прошу поучаствовать.
Спасибо большое!!!!!
ioneer: