Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (3 онлайн)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята, подскажите хочу взять активные моники, бюджет на пару максимум 60 - 70 т. р. Сводиться на них будет музыка разная от электроники до классики, еще важно, чтобы мониторы отрабатывали хорошо микродинамику. Аппаратная небольшая - объем 32 кубических. Какие есть варианты?

Ну вот в том то и дело что интересует бюджетный уровень. Уж больно вкусные цены на бюджетные пассивные мониторы.
Дану!!!!! Нафига? Тут и весь прикол что можно выскочить из бюджетного сегмента купив например такие
http://cgi.ebay.com/KRK-6000-S-Clos...ltDomain_0&hash=item2c58356066#ht_2947wt_1141
Или
http://cgi.ebay.co.uk/PMC-DB1-Monit...iFiSpeakers&hash=item2a0f76fe8a#ht_500wt_1156
Или N-Acoustics. Можно поискать пассивные DYNAUDIO.
Просто используя подобные мониторы с бытовым усилителем и получится бюджетный мониторинг. Но купив референсный усилитель будет очень круто!

ребят меня терзают смутные сомнения, кто нибудь слушал JBL LSR 2325ЗP и Adam A3X вот остановился на этих моделях что посоветуете?

хорошо немного перефразирую. выбираю из этих двух моделей т.к. комната не большая я зная что они слабоваты но в будущем планирую приобрести саб. так что выбираю только по отзывам и советам послушать возможности нет. если не то ни другое что можете посоветовать в этом ценовом диапазоне

что за мониторы "GENELEC 8240A DSP" почему DSP, что это значит?
Это они туда встроили DSP процессор и ЦАП их можно подключать по цифре и очень четко настраивать под комнату. Причем Рум Кит покупается отдельно!

Стоит ли брать?
А цену то видел?)))) Я думаю, ответ на этот вопрос прийдет сразу если сравнить цену 8040 и 8240....

А цену то видел?)))) Я думаю, ответ на этот вопрос прийдет сразу если сравнить цену 8040 и 8240....

получается, что это одного поля ягоды.... только 8240 по электронике расширены, а так это те же самые 8040.... тогда конечно для меня выбор в сторону 8040 они подешевле, но я рассчитывал примерно на 60 - 70 тыщ, за пару. Может кто знает"Quested S7R" будут лучше чем Genelec 8000 серии ? Есть ли достойные варианты помимо этих моделей?

Денис Фет, 8040 с ебэя в 50 встанут. Достойных аппаратов полно! Генелеки хороши своей надежностью, мягкостью звучания и неутомляемостью. У других аппаратов другие заморочки. Квэсты, например, очень сильно утомляют да и стоят подороже. АДАМ ненадежные - слишком много нареканий по качеству. ФОКАЛ сейчас пользуются бешеной популярностью и все пользователи от них в восторге. В Оренбурге наладили производство N-Acoustics - стоят приемлимо и подают большие надежды.

Последнее редактирование:
Денис Фет, поздравляю! :drinks: но предупреждаю - с ними не все так просто, как кажется сразу! Привыкать минимум пол годика... :buba:
Советую купить две микрофонные стойки и накрутить моники на них.

Привыкать минимум пол годика...
Наверное годик все таки (из личного опыта)
Это относится к любым мониторам!

ps/ Не всегда мониторы адекватно звучат на стойках... надо смотреть как лучше будет.
Я больше за то чтоб поставить мониторы на что то массивное и монолитное, типо консоли или деревянного и добротного стола.

ps2/ Если смотреть зарубежные студии мониторы на стойках попадаются крайне редко...

ps3/ У меня стойки тоже не прижились...

за месяц привык к звучанию MSP, может потому-что первые мониторы, щас привыкаю к tannoy reveal.

macho, двоякое впечатления, вроде с басами дела обстоят получше, менее детальные, что пока не нравится так это гудение низов, возможно причина в прогреве.

Всем привет. Прошу помочь определиться с выбором. Выбираю первые мониторы (для дома). Нужны в первую очередь для работы с электронным звуком (VSTi). Комната не подготовленная, площадь около 15м.
Варианты:
Yamaha HS50M - сайчас или HS80M - потом
Или дальше сидеть в наушниках пока не накаплю на что-нибудь серьезное (совсем совсем, совсем потом).

Всем привет. Прошу помочь определиться с выбором. Выбираю первые мониторы (для дома). Нужны в первую очередь для работы с электронным звуком (VSTi). Комната не подготовленная, площадь около 15м.
Варианты:
Или дальше сидеть в наушниках пока не накаплю на что-нибудь серьезное (совсем совсем, совсем потом).
Я бы посоветовал "наклепать" не на мониторы, а для начала на комнату. А иначе - почти без разницы, какие у вас будут мониторы. Конечно же хорошие все равно будут лучше, но все равно очень плохо. Тем более что хороших среди предложенных вами - нет.

• Like
Реакции: jamoro
Варианты:

у нас на реп.точке hs50, баса мало и для электронщины с обилием унцы-унцы без саба все равно врят ли что то путевое выйдет. думаю если взять комплект бехра саб + 1030(1)a - 2030(1)a толку больше будет, тем более что их почти даром отдают :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: jamoro
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают