......поэтому возьму мониторы сразу на вырост, а там.......
Нельзя купить самые первые мониторы "на вырост". Можно только вырасти из самых первых. Почему - потому что вы еще совершенно не представляете, в какую сторону собираетесь расти
А поэтому - лучше б вы начали с более простых но адекватных мониторов, с наименьшими затратами. А это и есть 2030, тем более по такой цене, как вам предложили. Не ошибетесь. Вдобавок многому научитесь, и через год-два сможете уже
осознанно хотеть чего-то "на вырост". Или "на сейчас". Или - не захотите пока ничего менять - они не такие уж и плохие, несмотря на цену. Но, в любом случае, - и время не будет потеряно зря, и деньги целее (лучше потратить их на заглушку помещения).
Кстати, подумалось... В самом начале я посоветовал вам еще и 2031p, если уже есть усилитель. Но усилителя у вас, похоже, нет, а на активные версии я не стал обращать ваше внимание из соображений ограниченного бюджета, тем более что вам уже предложили 2030 всего за 10тыр. В общем, я все это сейчас говорю к тому, что если найдете за приемлемые для вас деньги 2031а или 3031а - то это намного лучше, чем 2030а. Особенно для вас, потому что для "живья", которым вы хотите заниматься, часто подразумевается именно 40-герцовая бочка. На 3031 (например) это будет звучать совершенно адекватно (у них 50гц по 0дб, а 40Гц получается со спадом меньше 2дб), на 2031 - скорее всего тоже, но на 2030 вы эти 40Гц можете не услышать вообще, отчего будете часто промахиваться в самом низу. Примерно тоже самое и насчет МСП7, кстати... Есть конечно наушники в помощь, но лучше бы это было слышно на мониторах. Вот такой "нюанс" в пользу больших динамиков...