Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно и в 20тыс, а можно и действительно мешками обойтись, если делать ничего не хочется, правда мешки таскать придется...

• Like
Реакции: stu
......поэтому возьму мониторы сразу на вырост, а там.......
Нельзя купить самые первые мониторы "на вырост". Можно только вырасти из самых первых. Почему - потому что вы еще совершенно не представляете, в какую сторону собираетесь расти :) А поэтому - лучше б вы начали с более простых но адекватных мониторов, с наименьшими затратами. А это и есть 2030, тем более по такой цене, как вам предложили. Не ошибетесь. Вдобавок многому научитесь, и через год-два сможете уже осознанно хотеть чего-то "на вырост". Или "на сейчас". Или - не захотите пока ничего менять - они не такие уж и плохие, несмотря на цену. Но, в любом случае, - и время не будет потеряно зря, и деньги целее (лучше потратить их на заглушку помещения).

Кстати, подумалось... В самом начале я посоветовал вам еще и 2031p, если уже есть усилитель. Но усилителя у вас, похоже, нет, а на активные версии я не стал обращать ваше внимание из соображений ограниченного бюджета, тем более что вам уже предложили 2030 всего за 10тыр. В общем, я все это сейчас говорю к тому, что если найдете за приемлемые для вас деньги 2031а или 3031а - то это намного лучше, чем 2030а. Особенно для вас, потому что для "живья", которым вы хотите заниматься, часто подразумевается именно 40-герцовая бочка. На 3031 (например) это будет звучать совершенно адекватно (у них 50гц по 0дб, а 40Гц получается со спадом меньше 2дб), на 2031 - скорее всего тоже, но на 2030 вы эти 40Гц можете не услышать вообще, отчего будете часто промахиваться в самом низу. Примерно тоже самое и насчет МСП7, кстати... Есть конечно наушники в помощь, но лучше бы это было слышно на мониторах. Вот такой "нюанс" в пользу больших динамиков...

Последнее редактирование:
SERG4444, Вам нужно сделать только панельные поглотители. Достаточно 8 штук. Я подсчитывал - обойдётся в ~300$.

С другой стороны .... ни правильно акустически оформленное помещение ни хорошие мониторы ничего не дадут при недостатке знаний и опыта!!! Мой пример-перешел с KRK VXT 8 на Pi Tone Maxi результата 0.... ПОЛНЫЙ НОЛЬ....Опыт практика обучающие видео всякие интервью общение с коллегами всякие эксперименты глядишь.... стало звучать значительно лучше... НО НЕ ОТ МОНИТОРОВ!!!!! Просто жаба душит!!))) Как так ??? Приобрел дорогое оборудование а фонограммы не звучат???? Начинаешь рыть сильнее... узнавать больше!! Опытные ребята согласятся со мной наверное... дай профессионалу просто комп ... варез.... какие нибудь мониторчики...сделает почти также... мож чуть хуже...))))

[HIDE=70]
НО НЕ ОТ МОНИТОРОВ!!!!! Просто жаба душит!!
Опыт - это конечно хорошо, но до появления нормального контроля в студии мои работы звучали просто ужасно даже по сравнению с домашними, опыта при этом было более 10 лет. Я просто не мог понять, что происходит и в какую сторону нужно двигаться[/HIDE]

• Like
Реакции: stu
задача-
Активные 2х полосные мониторы для сведения дома в диапазоне 60-90 тыс руб.
KRK,Focal,Adam,Dinaudio,Genelec - не предлагать...

Активные 2х полосные мониторы для сведения дома в диапазоне 60-90 тыс руб.
KRK,Focal,Adam,Dinaudio,Genelec - не предлагать...
KS Digital C-55 как вариант. Там хоть и не 2 полосы, а чуть поболе, но моны однозначно достойны прослушивания. Если бываешь в Москве - приходи послушать.

Сегодня принесли ATC SCM 10.Отключил NS-ки , на эти же провода повесил сабжи , залез под пульт , переключил усилок на 8 ом. Затаив дыхание включил 5Морун последний сначала на Event,потом на Tannoy.Включаю уже АТС. Тише в три раза.Добавляю чуть громкости - верх,низ бархатные, но весь музон ушел назад.Пытаюсь сравнивать опять - понимаю , что мои мониторы звучат очень серединисто.Включаю наконец миксы , которые считал неплохими - все сыпется , бочка стучит, середины нет, динамики вот-вот выпрыгнут из коробок - делаю тише , все ничего , но середины нет по-прежнему.Опять Морун5 - понимаю , что плохо на АТС.Звук подушкой заткнули.Опять Event - да дерьмо колонки , но все на месте , от кила и до трёх.Ямахи в тесте не участвовали , но представляю , что было бы...
В общем расстроился я , нет правды на земле.Посоветовал чуваку , который их купил подождать пока , и послушать фирмы некоторое время - может свыкнется , но для себя понял - не смог бы я на АТС работать.(именно этих)

• Like
Реакции: Alex-6268 и daicehawk
lalaigor, Как бе http://www.salonav.com/arch/2009/01/042-atc.shtml подтверждает.
ОФФ: Игорь, я вам личку как-то прислал, с ошибками. Извините, писал одной рукой, оттуда и опечатки, если не удалено, ответьте, пожалуйста.

daicehawk, это реинкарнация десяток, видимо что-то улучшили.Еще раз повторюсь -детализация потрясающая , на громкости 10ватт по совку всё читаемо и слышимо, я бы поставил между усилком и колонками хороший графический EQ, но это была бы другая песня.Работать на сабжах в моей комнате невозможно да и дорого.

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:11 ----------

Ifrit, оне пассивные...

lalaigor,
- Для Вас Игорь, все что угодно ! Мне и самому интересно мнение профи !

Ifrit, оне пассивные...
старые деревянные,или новые в металле(модерн)? (новые гуляли тут по Москве вусмерть убитые и продавали их недорого). Интересно ,с каким усилителем пробовал-очень уж они требовательны к усилению.

Моё ИМХО - MSP-7 хороши для своего класса (~1000-1500$), с теми же Quested S7 их сравнивать не стоит (слушал в одном помещении).

• Like
Реакции: amtr
но как уже упоминалось, хорошие мониторы у PMC начинаются выше 3000 долларов
WOW Куда уже лучше-то?!
Ок. Народ у кого MSP7, выложите плиз свои работы. Страсть как хочется послушать результат который можно получить на этих мониторах. Работы Zерокула на MSP7 уже слышал.

-
хорошие мониторы у PMC начинаются выше 3000 долларов

у них вся продукция в сумме с усилителем выходит выше 3000 , за исключением DB1 (тыльные колонки для 5.1), которые вы продали и по которым судите о продукции компании PMC...

Так, уважаемые дамы и господа!

Тем, кто успел подзабыть, с радостью напоминаю - топик "Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы" никто из режима жёсткой модерации не выводил.
Отсюда мораль - любые попытки превратить наш любимый топ во флудильню будут безжалостно пресекаться, со всеми вытекающими из этого неприятными последствиями.

Этот топ - о студийных мониторах, а не Комиссия по Помилованию и Амнистиям.

На этой жизнеутверждающей ноте дискуссию о помилованиях и амнистиях в рамках этого топа предлагаю считать ЗАКРЫТОЙ.

Спасибо за понимание, с уважением, ваш любимый модератор.

• Like
Реакции: Michail
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают