Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (1 онлайн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Выбор мониторов 1000-1800 Евро (Dynaudio, Yamaha, Focal, Genelec, Adam) из Германии

Здравствуйте, уважаемые коллеги
Прошу советов по выбору первых моих профессиональных мониторов ближней зоны.
Комната подготовлена. Цены скакнули на musicstore.de - Dynaudio BM 6A -797.48 Евро неделю назад.
Но все равно дешевле, чем в России. Имея небольшой опыт с Российской таможней (limit 1000 Euro), мониторы оформлю на 2х разных людей.

Также прошу прояснить разницу между перечисленными мной мониторами BM12A, AIR15, и смущает разница в цене между BM12A и BM6A
Остановился на:

Dynaudio BM 12A Studiomonitor, aktiv 2-Wege,150/150w, Stückpreis
http://www.musicstore.de/en_EN/EUR/...-Wege-150/150w-Stueckpreis/art-REC0005293-000
969 Евро за 1шт

Dynaudio BM 6A Studiomonitor active 2-Way,100/100w
http://www.musicstore.de/en_EN/EUR/...itor-active-2-Way-100/100w/art-REC0001361-000
949 Евро за 1шт

Dynaudio AIR 15 Slave Refurbished Aktivmonitor, TCLink zu Master
http://www.musicstore.de/en_EN/EUR/...ivmonitor-TCLink-zu-Master/art-REC0004160-000
888 Евро за 1шт

_SET_ Genelec 8040 + DB 100 Speaker + Monitorständer
http://www.musicstore.de/en_EN/EUR/_SET_-Genelec-8040-DB-100-Speaker-Monitorstaender/art-REC459
1,695 Евро за комплект

или для начального опыта ограничиться этими
Yamaha MSP 7 Studio Aktivmonitor 6,5"Woofer/1"HT, 80/40w
http://www.musicstore.de/en_EN/EUR/...tor-6-5-Woofer/1-HT-80/40w/art-REC0005108-000
545 Евро за 1шт

Последнее редактирование:
К AIR 15 Slave нужен еще AIR 15 Master. Мониторы все разного размера - вообще непонятно, какие цели преследуются?! Какие задачи?! Почему отдельная тема?!?!?

Genelec 8040 - это хай-фай колонка.

Dynaudio AIR - к нему нужен ещё и мастер и подключение ТОЛЬКО по цифре , по аналогу он не торт. звук резковат. весчь!

Dynaudio BM 6A - сильно много нюансов - качество, звук ...

Dynaudio BM 12A - всё слышно , чёткие. если не маленькое помещение (это монитор средней зоны) то это ОНО

• Like
Реакции: dimdvp
Почему отдельная тема?!?!?
потому что теряется необходимая информация в бездне споров и флуда - в теме Выбор мониторов

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:13 ----------

Dynaudio BM 12A - всё слышно , чёткие. если не маленькое помещение (это монитор средней зоны) то это ОНО
16 м кв, расстояние от мониторов 1-1,4м, отделка ковролин-пол и стены, портьеры

Так вы что, это имели в виду, говоря, что комната у вас подготовлена?
Может отдельно это в другой теме обсуждать про отделки помещений? здесь я хочу услышать мнения о мониторах в указанном ценовом диапозоне
с акцентом на Dynaudio, "за" и "против", а также другие варианты
Пока смотрю в сторону Dynaudio BM 12A

Focal CMS 65 :sarcastic_blum:

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:47 ----------

Доброго времени суток! Нужен совет новичку. Выбираю мониторы для дома, обычная жилая комната с обилием мебели, не подготовлена вообще никак, но со временем планирую оформить на сколько это возможно. Варианты следующие: Dynaudio BM 5A MKII, Focal CMS 65, Yamaha MSP 7. Работа с электронной музыкой, немного гитарной. Хотелось бы услышать мнения людей, работающих в схожих условиях. Заранее благодарен.

:wink3:
Focal CMS 65

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:49 ----------

Ух ты..цена то не малая.. Я наверно не правильно выразился..мне нужно что-то *приближенное* к мониторам не больших размеров. То есть для шит-контроля стоят *Sven Strem Mega*.. плюс использую уши *audio-technica ath m50*..вот нужно теперь еще одна пара только для СЧ и ВЧ мониторинга.

Я читал тут про то как вы судите о мониторах и понимаю,что если цена не 50 000 то это не монитор,но я имею ввиду что-то подобное *M-Audio Studiophile AV30*.. пусть и говорят что мониторы и кто-то говорит обратное,но у меня нет вариантов слушать при выборе. По этому хочу спросить о таком сегменте этого рынка. Тут-то и мне понятно что цена эквивалентна--> качеству.

Грубо говоря честней *Sven Strem Mega* нужно по СЧ и ВЧ.

avantone mixcubes :wink3:

Behringer Truth B2030A

Интересуют мнения лишь от тех, кто работал на данных мониторах.
Кто что думает? Как они в деле? Какие минусы и плюсы?

Сразу прошу B2031 не предлагать, денег не хватит на них уже, да и к тому же в моей маленькой комнате 2030 хватит сполна.

Спасибо!

Минусы это нижняя середина.За свои деньги наверное лучшие в данном ценовом сегменте.Транслируемость у них очень неплохая.Запаса громкости хватает мне лично(Комната 12 кв. подготовлена).Если бюджет у вас ограничен то я думаю стоит взять

Минусы это нижняя середина.За свои деньги наверное лучшие в данном ценовом сегменте.Транслируемость у них очень неплохая.Запаса громкости хватает мне лично(Комната 12 кв. подготовлена).Если бюджет у вас ограничен то я думаю стоит взять

16 тысяч рублей и комната 10 квадратов — всё что есть :)
Спасибо.

В этом разделе будет правильнее беседовать:
Очень хочу взять Focal Solo6 Be. вроде как, тут многие довольны. в финансах я достаточно стеснён, но это не беда - можно поднакопить!))) не поймите не правильно: стоит ли овца выделки??? ....есть ли за "ЧТО" переплачивать значительную сумму денег!? когда есть более доступныe CMS 65 и Neumann KH 120 A.

Мне достаточно долго придётся копить на FOCAL SOLO6 Be...... если они того стоит, я их приобрету! но если же не принципиальная разница будет с моделью CMS 65, можно и не напрягаться))))) В добавок я рассматриваю как отличный вариант Neumann KH 120 A. но они 5.25” - хотелось бы чуток больше вуфер. "не принципиально!" они вроде и так с низами справляются.

Ни одни 8ки или меньше с низами не справляются!!! ВАААЩЕ! НИКАК! Никакие! У меня PiTONE MAXI сейчас...до этого были KRK 8 ....у приятеля QVESTED 2108 или как их там(не умею эту фирму писать) ...результат один -у всех сабвуферы. Включил-послушал низ-выключил. Дело не в помещении!!!Настоящий низ ни одни полочные мониторы не дадут....либо саб либо мэйны....

• Like
Реакции: Schmidt
Ни одни 8ки или меньше с низами не справляются!!! ВАААЩЕ! НИКАК! Никакие! У меня PiTONE MAXI сейчас...до этого были KRK 8 ....у приятеля QVESTED 2108 или как их там(не умею эту фирму писать) ...результат один -у всех сабвуферы. Включил-послушал низ-выключил. Дело не в помещении!!!Настоящий низ ни одни полочные мониторы не дадут....либо саб либо мэйны....
какой низ нужен?

Да никакой не нужен !)))Просто если есть саб или среднее поле то кагэбэ другая жисть есть!))) Нихто не откажется послухать свой трек в машине в клубе с сабом или на мэйнах! Выводов потом больше можно будет сделать!))) А так понятно ... много есть мониторов которые вроде басят!))) Тока другой это низ...

Да никакой не нужен !)))Просто если есть саб или среднее поле то кагэбэ другая жисть есть!))) Нихто не откажется послухать свой трек в машине в клубе с сабом или на мэйнах! Выводов потом больше можно будет сделать!))) А так понятно ... много есть мониторов которые вроде басят!))) Тока другой это низ...
нуну...

• Like
Реакции: Logic
sounds715, Хватит ерунду городить, не обобщайте по поводу сабов. У меня и 8-ки и мэйны 15-ки, на последних можно инфраниз читать, просто низ читается на обоих. Обработайте помещение и отсядьте подальше от своих мониторов.

Настоящий низ ни одни полочные мониторы не дадут....либо саб либо мэйны....
Я тоже так когда-то думал. Теперь саб вообще не включаю. Отдельная тема.
У меня и 8-ки и мэйны 15-ки
У меня мэйны 12" - вообще не включаю. Редко редко и то только для "особо продвинутых клиентов".
6.5" за глаза хватает.

Последнее редактирование:
belovw, такая же фигня : -). Я прогоняю 1 - 2 раза трек на них, перестраховаться.

ЗЫ: история кстати... Недавно знакомый моны приобрёл 8-ки. Потом звонил жаловался что они не рабочие, низ и нижнюю середину не выдают, даже сдал их на проверку в ремонт. Оказалось банально - помещение. Всё работало у него ))

belovw, такая же фигня : -). Я прогоняю 1 - 2 раза трек на них, перестраховаться.

ЗЫ: история кстати... Недавно знакомый моны приобрёл 8-ки. Потом звонил жаловался что они не рабочие, низ и нижнюю середину не выдают, даже сдал их на проверку в ремонт. Оказалось банально - помещение. Всё работало у него ))
Так и я о том же !))) Включил саб проверил выключил! 99 процентов времени без него! Мож я просто выразился неправильно ... не низа нет в 8ках а саб низа...)))

Так и я о том же !))) Включил саб проверил выключил! 99 процентов времени без него! Мож я просто выразился неправильно
Думаю Вы не обратили внимание на моё сообщение. См цитату ниже.
Теперь саб вообще не включаю. Отдельная тема.
Только что с Ronmay разговаривали. Проблема у него. Бочка с резонансом на 40 гц, мониторы с обрезкой на ~50. В результате бочка торчит в миксе. У него же всё прекрасно. Саб бы его спас, но тут начинаются подводные камни с его размещением и отстройкой.
Вердикт: использовать контроль с требуемым диапазоном частот или не использовать инструменты с запредельным спектром.

У меня же 6.5" в легкую показали его бочку.
Просто есть калонки, есть маниторы и есть инструмент для работы.

Как я и писал качество мониторов определяется качеством миксов. ИМХО
А все разговоры о правильном и чётком низе, транзиентах, прозрачности и в конце концов о благородстве звучания - словоблудие.

Думаю Вы не обратили внимание на моё сообщение. См цитату ниже.

Только что с Ronmay разговаривали. Проблема у него. Бочка с резонансом на 40 гц, мониторы с обрезкой на ~50. В результате бочка торчит в миксе. У него же всё прекрасно. Саб бы его спас, но тут начинаются подводные камни с его размещением и отстройкой.
Вердикт: использовать контроль с требуемым диапазоном частот или не использовать инструменты с запредельным спектром.

У меня же 6.5" в легкую показали его бочку.
Просто есть калонки, есть маниторы и есть инструмент для работы.

Как я и писал качество мониторов определяется качеством миксов. ИМХО
А все разговоры о правильном и чётком низе, транзиентах, прозрачности и в конце концов о благородстве звучания - словоблудие.
точка удачная, значит. что-то аж захотелось пощупать мсп7, все хвалят их

Только что с Ronmay разговаривали.
Да, позаморачивались мы с Володей. =)) Спасибо огромное, что убил столько времени на участие в разрешении проблемы!
Действительно не слышу сороковку так что бы её хватало. Но будем думать, саб возьму фокаловский если что по итогу. У меня же больше 6 дюймов в моей комнате - это убийство всех планов и баланса. Побегал по всей комнате с мониками, спотел раз десять. Все моды теперь в "лицо " лично знаю ))) Всех отслушал. )))

Но сейчас походу, расположение наиболее адекватное! Будем прислушиваться

Ну а по серединке и по планчикам с реверочками, скажи же Володь? А?! =))))
учитывая, что этож мой первый миксец на Твинах) Спустя неделю их щупанья

Ну а по серединке и по планчикам с реверочками, скажи же Володь? А?! =))))
Базару нет. Клёво. Были ещё эпитеты - не помню уже.
А за реверочек я в очередь на мастер класс к RON MAY записался. :yu:

• Like
Реакции: RON MAY
Действительно не слышу сороковку так что бы её хватало.
я смотрел измерения Твинов независимыми экспертами на каком-то сайте - там и нет сороковки... Я еще, помню, удивился - вроде в паспорте указано, да и размер позволяет выдавить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают