потому что теряется необходимая информация в бездне споров и флуда - в теме Выбор мониторовПочему отдельная тема?!?!?
16 м кв, расстояние от мониторов 1-1,4м, отделка ковролин-пол и стены, портьерыDynaudio BM 12A - всё слышно , чёткие. если не маленькое помещение (это монитор средней зоны) то это ОНО
отделка ковролин-пол и стены, портьеры
Может отдельно это в другой теме обсуждать про отделки помещений? здесь я хочу услышать мнения о мониторах в указанном ценовом диапозонеТак вы что, это имели в виду, говоря, что комната у вас подготовлена?
Доброго времени суток! Нужен совет новичку. Выбираю мониторы для дома, обычная жилая комната с обилием мебели, не подготовлена вообще никак, но со временем планирую оформить на сколько это возможно. Варианты следующие: Dynaudio BM 5A MKII, Focal CMS 65, Yamaha MSP 7. Работа с электронной музыкой, немного гитарной. Хотелось бы услышать мнения людей, работающих в схожих условиях. Заранее благодарен.
Ух ты..цена то не малая.. Я наверно не правильно выразился..мне нужно что-то *приближенное* к мониторам не больших размеров. То есть для шит-контроля стоят *Sven Strem Mega*.. плюс использую уши *audio-technica ath m50*..вот нужно теперь еще одна пара только для СЧ и ВЧ мониторинга.
Я читал тут про то как вы судите о мониторах и понимаю,что если цена не 50 000 то это не монитор,но я имею ввиду что-то подобное *M-Audio Studiophile AV30*.. пусть и говорят что мониторы и кто-то говорит обратное,но у меня нет вариантов слушать при выборе. По этому хочу спросить о таком сегменте этого рынка. Тут-то и мне понятно что цена эквивалентна--> качеству.
Грубо говоря честней *Sven Strem Mega* нужно по СЧ и ВЧ.
Минусы это нижняя середина.За свои деньги наверное лучшие в данном ценовом сегменте.Транслируемость у них очень неплохая.Запаса громкости хватает мне лично(Комната 12 кв. подготовлена).Если бюджет у вас ограничен то я думаю стоит взять
какой низ нужен?Ни одни 8ки или меньше с низами не справляются!!! ВАААЩЕ! НИКАК! Никакие! У меня PiTONE MAXI сейчас...до этого были KRK 8 ....у приятеля QVESTED 2108 или как их там(не умею эту фирму писать) ...результат один -у всех сабвуферы. Включил-послушал низ-выключил. Дело не в помещении!!!Настоящий низ ни одни полочные мониторы не дадут....либо саб либо мэйны....
нуну...Да никакой не нужен !)))Просто если есть саб или среднее поле то кагэбэ другая жисть есть!))) Нихто не откажется послухать свой трек в машине в клубе с сабом или на мэйнах! Выводов потом больше можно будет сделать!))) А так понятно ... много есть мониторов которые вроде басят!))) Тока другой это низ...
Я тоже так когда-то думал. Теперь саб вообще не включаю. Отдельная тема.Настоящий низ ни одни полочные мониторы не дадут....либо саб либо мэйны....
У меня мэйны 12" - вообще не включаю. Редко редко и то только для "особо продвинутых клиентов".У меня и 8-ки и мэйны 15-ки
Так и я о том же !))) Включил саб проверил выключил! 99 процентов времени без него! Мож я просто выразился неправильно ... не низа нет в 8ках а саб низа...)))belovw, такая же фигня : -). Я прогоняю 1 - 2 раза трек на них, перестраховаться.
ЗЫ: история кстати... Недавно знакомый моны приобрёл 8-ки. Потом звонил жаловался что они не рабочие, низ и нижнюю середину не выдают, даже сдал их на проверку в ремонт. Оказалось банально - помещение. Всё работало у него ))
Думаю Вы не обратили внимание на моё сообщение. См цитату ниже.Так и я о том же !))) Включил саб проверил выключил! 99 процентов времени без него! Мож я просто выразился неправильно
Только что с Ronmay разговаривали. Проблема у него. Бочка с резонансом на 40 гц, мониторы с обрезкой на ~50. В результате бочка торчит в миксе. У него же всё прекрасно. Саб бы его спас, но тут начинаются подводные камни с его размещением и отстройкой.Теперь саб вообще не включаю. Отдельная тема.
точка удачная, значит. что-то аж захотелось пощупать мсп7, все хвалят ихДумаю Вы не обратили внимание на моё сообщение. См цитату ниже.
Только что с Ronmay разговаривали. Проблема у него. Бочка с резонансом на 40 гц, мониторы с обрезкой на ~50. В результате бочка торчит в миксе. У него же всё прекрасно. Саб бы его спас, но тут начинаются подводные камни с его размещением и отстройкой.
Вердикт: использовать контроль с требуемым диапазоном частот или не использовать инструменты с запредельным спектром.
У меня же 6.5" в легкую показали его бочку.
Просто есть калонки, есть маниторы и есть инструмент для работы.
Как я и писал качество мониторов определяется качеством миксов. ИМХО
А все разговоры о правильном и чётком низе, транзиентах, прозрачности и в конце концов о благородстве звучания - словоблудие.
Да, позаморачивались мы с Володей. =)) Спасибо огромное, что убил столько времени на участие в разрешении проблемы!Только что с Ronmay разговаривали.
Базару нет. Клёво. Были ещё эпитеты - не помню уже.Ну а по серединке и по планчикам с реверочками, скажи же Володь? А?! =))))
я смотрел измерения Твинов независимыми экспертами на каком-то сайте - там и нет сороковки... Я еще, помню, удивился - вроде в паспорте указано, да и размер позволяет выдавить.Действительно не слышу сороковку так что бы её хватало.