Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (1 онлайн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если привлекают Адам, бери их. Моники одного класса. Что-то в одних лучше, что-то в других. Если б ты в список добавил еще моделей 5, тогда уже были бы более конкретные рекомендации, а так, тебе будут рекомендовать исходя из личных предпочтений. Я бы этим рекомендациям не верил. Идеальный вариант - послушать и то, и другое. Даже если ты кривой и глухой, ты все равно сразу поймешь, что именно для тебя лучше звучит.

Я бы этим рекомендациям не верил. Идеальный вариант - послушать и то, и другое. Даже если ты кривой и глухой, ты все равно сразу поймешь, что именно для тебя лучше звучит.

Да вот в том и дело что негде послушать их! так то я вас понял как действовать!:boast:

А об Genelec 8020bsm что можете сказать?

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:57 ----------

У меня у жены знакомый продюсер 7000$ пишет и сводит музыку им как раз на KRK RP8G2. Я когда их записи слушал, хочу сказать, что очень хорошо сделано. Странно, что к ним так плохо относятся...

А об Genelec 8020bsm что можете сказать?
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=50560&highlight=%EE%F0%E0%F2%EE%F0
Целый топ про них.

Странно, что к ним так плохо относятся...
Просто пробежись поиском по разделу и по форуму.

У меня у жены знакомый продюсер 7000$ пишет и сводит музыку им как раз на KRK RP8G2. Я когда их записи слушал, хочу сказать, что очень хорошо сделано.
При наличии достаточного опыта можно сделать практически на чём угодно. Но всё же гораздо легче и быстрее работать на адекватном контроле, где реально слышно то, что ты делаешь, без "1 пишем, 2 в уме" или "поправки на ветер".

Значит не созрел ещё.
Это кстати не в обиду написано, просто технический слух как правило нарабатывается только со временем, чем больше работаешь, тем больше понимаешь и различаешь, особенно всякие не очень явные вещи.

Спасибо за помощь. А что вы можете посоветовать приобрести, чтобы можно было адекватно работать без всяких там "поправок на ветер" и т.п Пишу я электронную музыку Trance, house, drum & bass, dubstep. Карточка у меня RME Babyface

А что вы можете посоветовать приобрести
Мониторы - вещь слишком индивидуальная для того, чтобы конкретно их советовать, их нужно слушать и выбирать для себя. Советы могут только помочь отсечь явно неудачные варианты и наметить круг претендентов для выбора. Кроме того, помещение вносит большие коррективы в звучание, вполне можно совершенно не узнать хорошо известные лично мониторы в другой комнате.
Ну скажем - Yamaha MSP7, вполне рабочий вариант, но некоторым не нравится их верх, слишком утомительный для некоторых ушей.
Опять же - бюджет какой? В принципе, по популярным моделям всё уже давно здесь расписано, новых откровений ты врядли услышишь.

ну adam A7 сильно красят, мы для себя выбрали Mackie только первую версию

Мне кажется Mackie HR824 mkII будет более правильнее выбрать , на много приятнее по звуку и можно дольше в них проработать не уставая.

Всем привет! Хотел бы попросить совета у опытных звукорежиссёров. Нужны очень честные, качественные мониторы за адекватные деньги. Разумеется я готов поднакопить и вложить большие деньги, но стоит ли овца выделки!? (будет ли ощутимая разница!?)
Предполагаемый бюджет 1000$ ~ 1500$ за пару.

Исходя из советов на данном форуме, присмотрелся к более знакомым: Yamaha MSP 7 Studio; Adam A7X.
Цель получить максимально качественный, честный звук. Покупку собираюсь сделать один раз и на долго. Что посоветуете? какие на данный момент интересные решения за эти деньги?

Всем спасибо, заранее очень благодарен!))))

Какие обалденные мониторы ещё посоветуете!? может кто расскажет про Neumann KH 120 A? ищу супер вариант в пределах 1500$ за пару.

слова "супер" и "в пределах", в одном предложении по отношению к мониторам, грех упоминать ))))))))
- Это лично Ваше мнение, не надо его навязывать всем )):biggrin:
- А кто делает музыку в наушниках или на Yamaha Hs 50 еще за это им деньги платят !

другими словами - хочется лучшего за свои деньги!)))))

на данном форуме много опытных и знающих звукорежиссёров! именно к Вам господа я и обращаюсь за помощью.
спасибо за ответы!))

lucky7, Я только вчера писал, что все советы могут носить только рекомендательный характер. http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=70106&p=1380253&viewfull=1#post1380253
Если кто-то Вам подскажет что-то конкретно - это будет его выбор и не факт, что он будет лучшим лично для Вас.

Yamaha MSP 7 Studio; Adam A7X
A7X не слышал, по бюджетным Адамам ничего сказать не могу. Очень смущают отзывы о качестве изготовления и надёжности, а также проблемах с фазоинвертором, которые вроде бы начали устранять. Кроме того, что на МСП7, что на Адамы в России жуткий оверпрайс, если бы пришлось выбирать лично себе, из этих двух скорее бы выбрал Ямаху с альтернативными путями приобретения из Штатов. Но при наличии 1500$ скорей всего дособирал бы или занял 500 уёв и взял б/у-шные ADAM S2A, как проверенную рабочую лошадь (и к тому же уже для меня привычную).

lucky7, кстати, всё это пишу уже по стопицотому разу, поиском пробовали пользоваться?

Лучшие, супер и обалденные - про эти слова лучше вообще забыть, они в этой области абсолютно неуместны, ибо nothing perfect (идеала не существует).

может кто расскажет про Neumann KH 120 A?
За бугром много положительных отзывов, но здесь их практически никто не слышал.

Лично мне очень интересно было бы послушать трифоники типа Blue Sky Media Desk и Pro Desk, а также Acoustic Energy ProSat & ProSub, но, увы, такой возможности нет.
Также в этой ценовой категории есть "тёмные лошадки" типа Sonodyne SM 100AK, но по ним не видел вообще никакой инфы на русскоязычных ресурсах.

спасибо)))) Я в очередной раз укрепил свои позиции в сторону MSP 7 Studio. Остаются только вопросы по Neumann KH 120 A.
Очень интересуют эти мониторы! Вроде подъёмная цена))))

Остаются только вопросы по Neumann KH 120 A.
Очень интересуют эти мониторы! Вроде подъёмная цена))))

Я встречал о них в лучшем случае нейтральные отзывы. Репутации "рабочих" не имеют, так что вслепую брать точно нельзя. Поюзайте поиск, здесь про них тоже что-то было.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают