Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет! К сожалению по слушать нет возможности мониторы по причине ПМЖ в забытом богом месте. Суть поиска.. нужны (как бы правильно объяснить-то даже не знаю) *мини мониторчики*. Смысл что-бы стояли очень близко ко мне и выдавали более или менее честные СЧ и ВЧ (НЧ не требуется)..но и цена что-бы не кусалась. Может б\у у кого-то есть подобное? Вообще есть такие мониторы в природе? Помогите пожалуйста.
P.S. Может кто-то работает в магазине с мониторами и имеет возможность слышать что-то подобное?

Последнее редактирование:
Вообще есть такие мониторы в природе?

Первое, что на ум приходит Yamaha NS 10MStudio. Правда, они не "мини"
Мини делают K+H, но с честной серединой у них не очень... и стоят они, ничего так:-)
http://www.neumann-kh-line.com/neum...nitoring_studio-monitors_control-monitors_M52

KH 120 A получше будут.

Ух ты..цена то не малая.. Я наверно не правильно выразился..мне нужно что-то *приближенное* к мониторам не больших размеров. То есть для шит-контроля стоят *Sven Strem Mega*.. плюс использую уши *audio-technica ath m50*..вот нужно теперь еще одна пара только для СЧ и ВЧ мониторинга.

Я читал тут про то как вы судите о мониторах и понимаю,что если цена не 50 000 то это не монитор,но я имею ввиду что-то подобное *M-Audio Studiophile AV30*.. пусть и говорят что мониторы и кто-то говорит обратное,но у меня нет вариантов слушать при выборе. По этому хочу спросить о таком сегменте этого рынка. Тут-то и мне понятно что цена эквивалентна--> качеству.

Грубо говоря честней *Sven Strem Mega* нужно по СЧ и ВЧ.

Помогите подобрать мониторы по параметрам

1. Бюджет 40-45k руб
2. Не больше 6-ки, так как помещение будет небольшое.
3. Предыдущие мониторы Yamaha HS50M
4. Область применения - электронная музыка (House & Tech House)
5. Нижняя полоса не выше 45 Гц
6. И вот относительно предыдущих мониторов могу сказать что смотрел на Focal Cms65, но пугает то что у них "мягкая" общая картина, после ямаховских "сухарей" боюсь... а на Solo6 боюсь не соберу средства.

Какие будут ваши предложения для тестирования исходя из ваших опытов.

А чего ограничение по размерам? И смысл ? Маленькие не могут звучать нормально.
Или НС-ки тогда ищите, или были такие Polk Audio за 200у.е. пара. Я правда отдал их через пару дней, середина подпровалена, но некоторые умудрялись на них работать.
честней *Sven Strem Mega* может быть Solo 6, но я их не сравнивал:-)

Нижняя полоса не выше 45 Гц
невозможные требования!! Взаимно противоречащие.

Вобще ЦМС 65 весьма неплохи за свои деньги! Еще в данном бюджете 100% рабочий вариант - Yamaha MSP 7. Ну а если рассматриваете варианты с рук, то советую Genelec 8040, особенно для электронной музыки. Фокал Соло 6 ниразу не видел с рук дешевле 60000. Увы. Они еще довольно таки новые. Ну и ИМХО - у ЦМС 65 баланс и общая картинка правильней, чем у Соло 6, но детальность и локализация вглубь хуже.

в 6 ках не может быть физически 50 герц адекватных , там будет спад всегда , берите саб , если данный диапазон важен..
адекватных 50 герц нет даже на многих 8 рках.. не то что 6.5 )

По помещению и по громкости ограничен. По этому надо что-то маленькое и чистое...в общем тяжелый случай..я понял..видимо как всегда самое простое это типа *Накопи 40 000$ Купи Студию..купи..то..купи сё*.. а вот что-бы иначе подойти к этому вопросу..можно такое взять? Ладно так может проще будет...
Что из этого кто слышал своими ушами?
[1] M-Audio StudioPro 3
[2] M-Audio Studiophile AV20
[3] M-Audio Studiophile AV30
[4] Akai RPM3
[5] M-Audio Studiophile AV40
[6] M-Audio Studiophile LX4 5.1 Expander
[7] M-Audio Studiophile DX4
[8] ESI nEar04
[9] Reloop ADM5
[10] Tascam VL-A4

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:08 ----------

c ixbt
*Microlab vs. SVEN
Microlab имеет более свободное звучание на средних частотах и чуть лучшую стереопанораму. Однако наблюдается незначительное преимущество SVEN в детальности и атаке в области низких частот. Кроме того, у SVEN более натуральная передача тембров на СЧ.*

У меня соло6, да мягкие но привыкнуть легко можно. На музоборудовании бу продают зп 50к.
От себя посоветовал бы цмс65, бу соло6 или ямаха мсп7

ПС сам в небольшой комнате работаю на небольшой громкости, вполне все хорошо. Если надо врубаю иногда погромче прост чтоб поколбасило)

Я знаю! По этому говорю подобие,более честное или чистое чем Sven Stream Mega.. ппц ладно.. видимо вопрос не подъемный для обсуждения тут его. Простите за беспокойство...

[1] M-Audio StudioPro 3
[2] M-Audio Studiophile AV20
[3] M-Audio Studiophile AV30
[4] Akai RPM3
[5] M-Audio Studiophile AV40
[6] M-Audio Studiophile LX4 5.1 Expander
[7] M-Audio Studiophile DX4
[8] ESI nEar04
[9] Reloop ADM5
[10] Tascam VL-A4

Из этого списка есть небольшая надежда только на (в порядке её убывания) Tascam VL-A4 и ESI nEar04, их и надо слушать. На всё остальное можете не тратить время. Конечно, слушал далеко не всё из этого, но если старшие модели никудышные, наивно ждать чего-то от более младших... Хотя не факт, что даже названные будут лучше Свен Стрим по высоким и средним частотам.
Более правильным будет не тратить деньги на всю эту ересь, а подкопить и выйти хотя бы на минимальный для профессиональной работы уровень: Yamaha HS50M. Это из нового... Либо смотреть на б/у... Тогда вариантов становится больше.

я бы 4 - ки овообще не рассматривал никакие , это только для радио тв продкашенов провинциальных
сводить в таких что то серьезное - мука)

Yamaha HS50M. Это из нового... Либо смотреть на б/у... Тогда вариантов становится больше.

Блин!! Я эти хочу взять как раз..уже смотрел б\у на Амазон и еБэй..но хотел найти что-то дешевле. Хотя вот в душе борются *Yamaha HS50M* против *KRK RP5 G2* ..сильная разница между ними будет в звуке?

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:56 ----------

Гляну..спасибо!

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:59 ----------

Вопрос..если взять Yamaha HS50M их надо расположить что бы получился равнобедренный треугольник..1.5 метра или меньше можно?

Там же бюджет совсем другой. Рискну предложить "твой" же вариант: http://www.jetbalance.ru/item/jb-343/ Только сетки сразу снять.

[HIDE=20]Кстати, у меня их как-то случайно послушал владелец одной ну очень запакованной московской студии, сказал, что вполне адекватны.:secret: Детальности конечно никакой, но по частотке вполне вменяемо[/HIDE]

Хотя вот в душе борются *Yamaha HS50M* против *KRK RP5 G2* ..сильная разница между ними будет в звуке?
Первые хоть как-то похожи на мониторы, хотя и абсолютно без низа, вторые - просто мультимедийное УГ с раздутым низом, проваленной серединой и никаким стерееообразом.

хмм..спасибо за наводку =) на *JetBalance JB-343*..цена вменяема. а вот по Yamaha HS50M мне-то НЧ и не нужен от моников..мне правда нужна:music2: ..так..так.. смотрю цены на них за бугром на б\у очень даже приемлемы. А случаем никто не продает б\у Ямахи такие свои..а?
P.S. hs50m от hs80m в основном отличаются по НЧ диапазону..правильно?

А случаем никто не продает б\у Ямахи такие свои..а?
лучше разместить в разделе КУПЛЮ. Больше шансов =)

Ребята, камраду что посоветовать бы, мы с ним голову над этой ситуацией ломаем уже несколько дней. Есть мысли у кого?

1. Бюджет 40-45k руб
2. Не больше 6-ки, так как помещение будет небольшое.
3. Предыдущие мониторы Yamaha HS50M
4. Область применения - электронная музыка (House & Tech House)
5. Нижняя полоса не выше 45 Гц
6. И вот относительно предыдущих мониторов могу сказать что смотрел на Focal Cms65, но пугает то что у них "мягкая" общая картина, после ямаховских "сухарей" боюсь... а на Solo6 боюсь не соберу средства.

Какие будут ваши предложения для тестирования исходя из ваших опытов.
Уже из вариантов к рассмотрению Focal cms65, solo6 , ну и yamaha msp7, что то genelec мне не лежат впринципе.

Там же бюджет совсем другой. Рискну предложить "твой" же вариант: http://www.jetbalance.ru/item/jb-343/ Только сетки сразу снять.
Я на бюджет как-то внимания не обратил-подумал ,человеку просто совсем мелкие нужны,но с боль-менее нормальным звуком,а так,наверное, JB-343 получше будут всех вышеупомянутых четверок ,ну и думаю,вопрошающему не составит большого труда где-нибудь лично их отслушать.
А у вас они таки прижились:smile:зря ЮрьИваныч их не заценил:smile:

Хотя вот в душе борются *Yamaha HS50M* против *KRK RP5 G2* ..сильная разница между ними будет в звуке?

Я слышал их в разных местах и в разное время... По памяти KRK звучали более эффектно (музычка звучала приятнее), поэтому у меня доверия к ним меньше, но что это откровенная фигня и отстой не соглашусь... Можно сказать точно: KRK RP5 G2 будут однозначно лучше любых ваших вариантов из списка.

Вопрос..если взять Yamaha HS50M их надо расположить что бы получился равнобедренный треугольник..1.5 метра или меньше можно?

Ну постарайтесь хотя бы метр... Меньше уже просто некуда :)

---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:33 ----------

P.S. hs50m от hs80m в основном отличаются по НЧ диапазону..правильно?

Да, но из восьмёрок я бы лучше взял Behringer Truth 2031 в этой ценовой категории, ну или, если денег бы хватило, Quested VS2108... :)

Хмм.. Тогда вопрос уже конкретней стал..
???Yamaha hs50m vs. KRK RP5 G2 vs Behringer Truth 2031???

И кто кого =)? В смысле у кого какие приемущества по отношению друг к другу?

Хмм.. Тогда вопрос уже конкретней стал..
???Yamaha hs50m vs. KRK RP5 G2 vs Behringer Truth 2031???

И кто кого =)? В смысле у кого какие приемущества по отношению друг к другу?

Вы же вроде маленькие мониторы для середины и верха хотели?.. Или аппетит пришёл во время еды?:spiteful:
Самые ровные из этой троицы будут Behringer Truth 2031 (не раз слышал хорошо сделанные на них работы, да и российские производители мониторов из компании N-Acoustic очень хорошо отзывались о них). Также они дадут низ от 50 Гц - недосягаемый результат для любых пятёрок. Ямахи будут подетальнее, чем Бехры... КРК ничем на их фоне не выделяются, поэтому их можно вообще отбросить... Но помещение под Бехры нужно хотя бы размеров средней комнаты в наших квартирах, плюс обязательно нужна акустическая обработка, иначе расширенный вниз диапазон вылезет боком в виде бесконтрольного гудежа и низкочастотного хаоса, который забьёт ещё и все остальные частоты (кстати говорят, что первые версии мониторов Behringer Truth 2031 без индекса "Р" или "А", с серыми корзинами динамиков, и KRK RP5 первого поколения, прямоугольной формы, лучше своих вторых версий). Поэтому если ваша контрольная комната ну совсем маленькая, тогда Ямы без вариантов, ИМХО... Ближнее поле будет более-менее адекватным для начала. Если нет возможности переехать в более просторную комнату, то выбирать с таким бюджетом из 5-ок фактически не из чего... Разве что подкопить и приобрести уже упоминавшиеся бэушные JBL LSR 6325 или Genelec 1029A... Из KRK можно смотреть только уже снятую с производства V серию, причём, по традиции :), лучше первые, не S2...

Вы же вроде маленькие мониторы для середины и верха хотели?.. Или аппетит пришёл во время еды?:spiteful:
Самые ровные из этой троицы будут Behringer Truth 2031 (не раз слышал хорошо сделанные на них работы, да и российские производители мониторов из компании N-Acoustic очень хорошо отзывались о них). Также они дадут низ от 50 Гц - недосягаемый результат для любых пятёрок. Ямахи будут подетальнее, чем Бехры... КРК ничем на их фоне не выделяются, поэтому их можно вообще отбросить... Но помещение под Бехры нужно хотя бы размеров средней комнаты в наших квартирах, плюс обязательно нужна акустическая обработка, иначе расширенный вниз диапазон вылезет боком в виде бесконтрольного гудежа и низкочастотного хаоса, который забьёт ещё и все остальные частоты (кстати говорят, что первые версии мониторов Behringer Truth 2031 без индекса "Р" или "А", с серыми корзинами динамиков, и KRK RP5 первого поколения, прямоугольной формы, лучше своих вторых версий). Поэтому если ваша контрольная комната ну совсем маленькая, тогда Ямы без вариантов, ИМХО... Ближнее поле будет более-менее адекватным для начала. Если нет возможности переехать в более просторную комнату, то выбирать с таким бюджетом из 5-ок фактически не из чего... Разве что подкопить и приобрести уже упоминавшиеся бэушные JBL LSR 6325 или Genelec 1029A... Из KRK можно смотреть только уже снятую с производства V серию, причём, по традиции :), лучше первые, не S2...
Это точно аппетит посетил =)..посмотрел цены на б\у и в принципе можно на копить думаю. Вот вопрос ко всем: возможно ли мониторить бас в наушниках audio-technica ath-m50 ? Т.е. если я как раз беру моники из расчета не гнаться за НЧ частотами.

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:23 ----------

Да, я их слушал когда-то. Как дополнительный шит контроль, вполне.

Посмотрите вот эти $300 за пару. http://www.equatoraudio.com/D5_Studio_Monitors_with_DSP_300_Pair_p/d5.htm

Спасибо гляну их!

помогите выбрать !Mackie HR824 mkII или ADAM A8X

Вот стою перед выбором Mackie HR824 mkII или ADAM A8X! облазил весь форум тем много не спорю так что много не ругайтесь:sorry:. много где говорят эти лучше тех а эти лучше этих ! так нет возможности послушать две эти модели приходится на бум выберать ! так что посоветуйте что приобрести из данных моделей!:help::help::help:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.