Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы (2 онлайн)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
iamlegend, Proac Studio 100 + ADCOM GFA 555 -
"рабочие мониторы с максимальным разрешением (даже в ущерб низу, главное - середина и высокие) за адекватные деньги"

этоя к чему всё это написал? Это я к тому написал, что словосочетание "адекватные деньги" очень неконкретно! Тоись апсалютна!!

Ну как бы я намекнул: "Адам А5 или Адам А5Х", в эту же ценовую категорию входят и Yamaha MSP-5 Studio, и Roland DS-5 - т.е. цену до тысячи $ за пару я считаю адекватной за пятёрки (именно за мониторы, а не как любит выражаться Dex Haer "кАлонки":sarcastic:). Сорри, что сразу не уточнил - думал будет видно из контекста.

Каждый выбирает то, что ему нравится исходя из финансовых возможностей. И тебе советую послушать много разных мониторов и выбрать то, что нравится...

Это понятно, что надо слушать... Но не все мониторы легко найти (не на заказ, а именно с возможностью послушать перед тем, как купить... про то, чтобы потестить их в реальных условиях дома вообще не может быть и речи), поэтому хотелось бы по отзывам выбрать несколько фаворитов, чтобы потом на них "охотиться".
Невозможного не прошу:))) - выбрать за меня...:) Но коллективный разум считаю очень ценным, т.к. уважаю чужие мнения и опыт других людей, особенно тех, кто знает и видел (слышал) больше меня, и, соответственно, понимает тоже больше... Не думаю, что люди настолько уж все разные и слух у всех настолько разный... :smile:

Мне нравится Genelec! Я работал и на MSP5 и на АДАМах разных.
Чем больше слушаю свои треки на разной аккустике, тем больше утверждаюсь в своем выборе. :bb:

Кстати, думал о них... Хотя мнения неоднозначные и стоят дороже остальных кандидатов на покупку, я уже знаю про твои впечатления от Genelec 8020... Но тогда уже Genelec 8030, т.к. 4 дюйма это совсем... некошерно)), в смысле мало (некоторые на форуме всё, у чего динамик меньше 8 дюймов, и за мониторы-то не считают...).

Последнее редактирование модератором:
некоторые на форуме всё, у чего динамик меньше 8 дюймов, и за мониторы-то не считают...
Ну в этом есть своя правда! Я отношусь к таким - же! Не потому что мониторы с маленьким динамиком какието каличные, а потомучто бас не играют. А бас это основа! Это то, с чего начинается (и сразу заканчивается, если ниче не получается) сведение.

Но тогда уже Genelec 8030, т.к. 4 дюйма это совсем... некошерно))
8030 тоже маловато. 8040 уже нормально! Но это совсем другой ценовой диапазон.

Кстати! Для справки: середина и верх в 8020 и 8040 апсолютно одинаковы! Просто 8040 басят нормально.

Последнее редактирование:
до тысячи,
iamlegend,
с Вашими аппетитами "рабочие мониторы с максимальным разрешением" только энэски с гфа 545 или хафлером.
Всё остальноэ - пустая трата денех на короткий срок:to_babruysk:

до тысячи,
iamlegend,
с Вашими аппетитами "рабочие мониторы с максимальным разрешением" только энэски с гфа 545 или хафлером.
Всё остальноэ - пустая трата денех на короткий срок:to_babruysk:

Хорошо, тогда скажите, если я подсобираю денех до 2-ух тысяч, новые серийные мониторы, которые не будут пустой тратой, можно купить?

а потомучто бас не играют.

Знаю, выкручиваться думаю Sennheiser-ом HD580, т.к. студия не только домашняя, но и в съёмной квартире (которая, скорее всего, будет меняться). Обработать нормально нельзя, поэтому покупать 8 дюймов - самоубийство. А на фоне неконтролируемого гудящего низа я не услышу ничего ни в верху, ни в середине. Поэтому только ближнее поле.

Хм, значит, это ваше более раннее сообщение в этой теме предназначалось мне?
http://www.8not.ru/catalog/studio/index.php?pr=4965
http://www.8not.ru/catalog/studio/index.php?pr=4252
оно?

Я не понял, что это вы отвечаете мне (я думал идет общение с кем-то, а мой вопрос проигнорировали:lol:), извините. И спасибо за ваше мнение (только вы невнимательно читали моё сообщение- я ищу 5-ти дюймовые!). Что вы скажете про Focal CMS 50? И не могли бы вы более развёрнуто и аргументировано написать, почему вы считаете эти мониторы, как я понимаю, лучшим выбором в этой ценовой категории? Есть ли им достойная альтернатива?
П.С. У меня фирма "Фокал" ассоциируется с бойлерами:smile: Проверил - логотип один и тот же. Это не значит, что я хочу сказать будто "Фокал" ширпотреб и мультимедия, но, как правило, более лучших результатов в своей сфере достигают специализирующиеся на чём-то одном фирмы, а не выпускающие всё подряд (холодильники, самокаты... и мониторы:hang3:). Надеюсь, что "Фокалы" исключение из этих правил (Ямахи же выпускают мотоциклы и гидроциклы:smile:).

Последнее редактирование модератором:
Вот, подбираю мониторы ближнего поля. Собираюсь взять ямахи хс50.

При этом есть большие мощные колонки "Электроника" Раб. диапазон на них вообще указан 25-31500гц. Использую я их на 25%мощности, иначе убьют.

как считаете, мне немного чёткости не хватает, стоит брать ямахи хс50?

iamlegend,

лучше все таки Focal CMS 65. Ну чуть больше. Ну и что? Размер колонок и их громкость нифига не находятся в прямой зависимости. Зато каждый новый дюйм-пол дюйма- окупит себя сполна.

Очень странное у вас мнение по логотипам. Инет вроде под рукой. Прочитайте какие аппараты производит JMlab и какие марки ей принадлежат http://www.focal-fr.com/

Или "жертвам" вы ничего не скажете?

отчего ж, скажу - в поиск.
В разделе мониторы этого форума сказано и рассказано достаточно много подробно и вполне адекватно., ток что - поиск ф помощ...

Жертвам я ничего сказать и даже рекомендовать не могу, подобно тому как не могу мусульманину рассказывать о вкусовых качествах свинины.

Один совет - не знаешь что брать - бери что знаешь,
и ещё - проще всего пользоваться проверенными временем вариантами, не считаясь с затратами, если конечно для вас это работа, а не досуг.:beach:

Lickweed,
С чего такие выводы, "проверенный электроникой"?..:sarcastic: Не хочу тебе отвечать тоже матом - всё-таки Рождество, даже если на форуме это не запрещено.
Если тебя на такие мысли натолкнул мой ник - это название одного из фильмов, который мне нравится.:smile:
Если про это:
Наибольшее признание среди профессионалов получила мониторная акустика Микролаб Соло...
Ну а что?.. Скажешь не так? Сразу после энэсок...
И я тут не спрашивал мнение о себе (хочешь мне что-то сказать - пиши в приват), я спросил о мониторах, но если сначала умничают, а потом не могут ответить прямо (ну не знают же, зачем выделываться?..) что не знают, и хотят казаться умными, отвечая "можно" и "ф поиск" - вот этого я не понимаю... Может я и не прав в своих выводах (пускай мне объяснят, если что, и я тогда искренне извинюсь), но пишу что думаю...

Pushkin,
Даже если хобби - для меня это не меняет дела (ненавижу халтурщиков и ненавижу делать некачественно работу сам - причём любую, не важно что, поэтому хороший контроль нужен всё равно). Из поиска и так не вылажу, но как только начинает казаться, что определился, нахожу отзыв или отзывы, после которых и смотреть в сторону практически уже выбранных мониторов не хочется...

Когда не было возможности купить мониторы не то, что за тысячу - М-Аудио за 300 с небольшим баксов, я читал на разных форумах фразу "мониторы начинаются от 1000 за штуку"... Дальнейшие вопросы сразу отпадали... Но вот ситуация изменилась, и я могу, в принципе, позволить себе мониторы даже по "1000 за штуку"... И ЧТО???... И где?.. А ничего... Детские мечты разрушены...:)))))) Откуда тогда эта мифическая цифра?.. С потолка??? Бабка нашептала?.. Можете меня считать хоть офигевшим, хоть охреневшим, но что-то пока не вижу названий моделей "настоящих" мониторов. Куплю очки, обещаю!!!:scaut_en: Либо эту ветку не очень посещают, либо про тыщу - это от фонаря... Потому что объясните как это: про тыщу - удивительное единодушие, а про мониторы за эту тыщу - от обожания (Dex Haer) Дженелеков до "годятся только для контроля наличия сигнала" про эти же Дженелеки... Или я ничего не понимаю, или это какой-то заговор)))))))):crazy:
Может я тупой и чего-то не понимаю... Про те же Фокал: "что-то много сильно довольных после прослушивания не было"...
И всё это не какие-то пацаны на заборе пишут и не новички на форуме, а люди с сотнями сообщений...
Очень странное у вас мнение по логотипам. Инет вроде под рукой. Прочитайте какие аппараты производит JMlab и какие марки ей принадлежат http://www.focal-fr.com/
Странно... На сайте никакой отопительной техники нет. Но точно такой же логотип и надпись "Focal" видел на водонагревателе... Сначала подумал, что меня глючит))) Но они там и правда были, мне это не показалось...

iamlegend, тут вся фишка ф том, что каждый свой горшок сам за собой носит... Если вы зададите конкретный вопрос наверняка получте более конкретный ответ... Но вы же не хотите как бы.. Вам совет нужен... Я вот например не буду давать вам советов. Почему? А потому что если я вам что-то посоветую. то вы или не сможете это купить, или будете со мной спорить примерно 25 страниц... А мне это надо? Вот так и другие наверное... А откуда такие выводы - оттуда как вы ставите вопросы. Вы не знаете чего хотите, поэтому все что вам ни посоветуют - будет плохо. Кстати - ключевая фраза, и не "афоризм", а чистейшая правда. Вам хоть Квестеды за 6000 поставь - думаете что-то хорошее из этого будет? А в ваших условиях будет почти тоже самое, что и от А7Х, или даже от трусов 2030. Я не о ваших ощущениях даже, я о результате. И какой тогда смысл, если при разнице в классе и в цене примерно в 10 раз результат примерно тот же?

Впрочем, хотели совет - получите. Вам вот что надо... Может хоть ДСП его как-то выручит...

• Like
Реакции: iamlegend и TContinental
iamlegend,
да я то уже порекомендовал Вам proac в ответ на бескомпромисную середину. мог бы добавить PMC, но у меня их нет и никогда не было, так что - не ко мне
рекомендовал я Вам так же энэски - нет?
могу порекомендовать танной сгм-10, можно срм12, или JBL 4311, 4312, 4412, LSR6332, но Вам нужно нечто мааасенькое, значит нипайдёт.
Ещё для честной середины можете взять ауратоны
:mail1:
Мне приходилось и продолжает приходиться работать с разным мониторингом - от крк рп до генеликов 8020, 8030.
То что я их в рекомендациях не упоминаю совершенно неслучайно!:sarcastic_blum:

"бескомпромисную" "середину" Вы без труда найдёте так-же у PMC AML-1 и ATC 16:suicide2:

Откровенно говоря, в данном(ВАшем) случае совершенно согласен с Logic:don-t_mention:

• Like
Реакции: iamlegend
Господа, подозреваю, что меня сейчас закидают тапками, но всё же:
у меня комната абсолютно неподготовленная 3x5х3м и оформить ее нет никакой возможности. есть только наушники. буду брать мониторы, чтобы была возможность слушать где-то еще и чередовать. естественно не претендую на абсолютно честный контроль, хочется только иметь возможность записывать сносные демки.

могу потратить до 40-50к, но вопрос в том, имеет ли смысл тратиться по максимуму или в таких условиях всё равно выше определенной ценовой категории я за вложенные деньги пользы не получу?

у меня комната абсолютно неподготовленная 3x5х3м и оформить ее нет никакой возможности.

Такого не бывает, даже в офисе можно поставить мягкую мебель и шторы повесить:-)

хочется только иметь возможность записывать сносные демки.

Всё зависит от того, насколько "сносные", и куда вы их будете "сносить":-)
Например, на http://www.tophit.ru/hottracks.shtml вполне сносные демки, которые можно изготовить в наушниках, типа
HD 600(650). Если делаете рок, то рекомендую Quested S7R.

Rarr, да дело в том, что комната жилая и живу там я не один, что-то не могу поменять в ней на данный момент. Пара диванов есть, ковер на полу и на стене небольшой, только еще шкафы со стеклянными дверцами и огромное окно со старыми рамами, в комнате выход на балкон, в общем не айс.

Ну когда устанавливаются какие-то критерии, всё всегда очень относительно. Не знаю насколько. Как сделаю что-то, выложу для критики :)

Наушники у меня sennheiser pc 350, просто достались бесплатно, надеюсь, что это тоже самое что hd 380, только с микрофоном, но не было возможности послушать.

Спасибо за совет, не замечал упоминание о таких мониторах в этом топике раньше...

Всем привет!!! С прошедшими праздниками! :)

Хочу сузить круг поиска мониторов и узнать мнение опытных, слышавших и работавших... :)
Беру для домашней студии. Приоритет минимум 6-7".
Пишу тек и прогрессив-хаус.

По цене и отзывам хочется ADAM A7X, но может есть что-то более подходящее в том же ценовом диапазоне (1000-1500$ за пару).

Ещё интересен вариант:
MACKIE HR824 (не MK2!) (б\у e-bay)
GENELEC 1031A (б\у e-bay)

И может быть эти, хотя про них отзывов мало изучал:
DYNAUDIO, QUESTED, FOCAL???

Собираюсь весной поехать в Киев послушать что-нить из этого...

Заранее благодарен!!!

не раз и не два читал советы на форумах купить лучше Соло, чем любой монитор до 1000 американских бабок.

По этим советам сразу можно оценить уровень непрофессиональности форума:-)
Хорошо, что они есть, эти СОЛО ! Время экономят.

Если удасться урвать GENELEC 1031A в эту стоимость, то конечно же их! Только насколько я смотрел, дешевле 2000 их нету.

А это очень серьезная штука. Оч.хорошо их знаю. На них столько "легенд" сделано... Только на одной хорошо известной мне паре - как минимум 300-400 известнейших в СНГ хитов. Например А.Б.П - "Свеча горела", "Малолетка", ...перечислять всех - нереально, но если коротко - это самая верхушка Российского шоу-бизнеса. Впрочем - не только Российского. И это только одна пара мониторов. Не знаю что делалось на других, но в любом случае вывод очевиден, - работать на них - можно, и еще как.

ЗЫ. По современным меркам может быть они уже и "не самые лучшие". Но если бы сейчас, в наше время, - делать на них хотя бы то, о чем я написал выше - для ОЧЕНЬ многих даже опытных звукорежей это было бы примерно как мечта всей жизни. Понятно, что дело тут далеко не только в мониторах, но во всяком случае для таких целей 1031 вполне пригодны.

Эти моники являются стандартом и референсом для множества забугорных студий! По популярносим они 2ые после НСок.
Тому подтверждение - множество премий и наград, в том числе MIPA.
Только дешевле 2000$ их не взять никак...
Кстати их не производят... 1032 есть. И те стоят от 3000$ за новые.

Если абстрагироваться от собственного и чужого ИМХО, то мониторы, пришедшие на смену старых линеек (в рамках одного бренда) - есть эволюция! Производитель всегда учитывает недостатки и максимально улучшает харрактеристики. Особенно если речь идет о бренде, короый более 30ти лет выпускает ТОЛЬКО аккустику топ уровня.
Возьмем в пример ФОКАЛ.

Если человеку 1031 много лет нравились а 1032 не понравились - это просто напросто привычка. И тут есть своя правда, ибо смена мониторов всегда приводит к ухудшению качества миксов на период адаптации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают