iamlegend, Proac Studio 100 + ADCOM GFA 555 -
"рабочие мониторы с максимальным разрешением (даже в ущерб низу, главное - середина и высокие) за адекватные деньги"
этоя к чему всё это написал? Это я к тому написал, что словосочетание "адекватные деньги" очень неконкретно! Тоись апсалютна!!
Ну как бы я намекнул: "Адам А5 или Адам А5Х", в эту же ценовую категорию входят и Yamaha MSP-5 Studio, и Roland DS-5 - т.е. цену до тысячи $ за пару я считаю адекватной за пятёрки (именно за мониторы, а не как любит выражаться Dex Haer "кАлонки":sarcastic. Сорри, что сразу не уточнил - думал будет видно из контекста.
Каждый выбирает то, что ему нравится исходя из финансовых возможностей. И тебе советую послушать много разных мониторов и выбрать то, что нравится...
Это понятно, что надо слушать... Но не все мониторы легко найти (не на заказ, а именно с возможностью послушать перед тем, как купить... про то, чтобы потестить их в реальных условиях дома вообще не может быть и речи), поэтому хотелось бы по отзывам выбрать несколько фаворитов, чтобы потом на них "охотиться".
Невозможного не прошу)) - выбрать за меня... Но коллективный разум считаю очень ценным, т.к. уважаю чужие мнения и опыт других людей, особенно тех, кто знает и видел (слышал) больше меня, и, соответственно, понимает тоже больше... Не думаю, что люди настолько уж все разные и слух у всех настолько разный... :smile:
Мне нравится Genelec! Я работал и на MSP5 и на АДАМах разных.
Чем больше слушаю свои треки на разной аккустике, тем больше утверждаюсь в своем выборе. :bb:
Кстати, думал о них... Хотя мнения неоднозначные и стоят дороже остальных кандидатов на покупку, я уже знаю про твои впечатления от Genelec 8020... Но тогда уже Genelec 8030, т.к. 4 дюйма это совсем... некошерно)), в смысле мало (некоторые на форуме всё, у чего динамик меньше 8 дюймов, и за мониторы-то не считают...).
Последнее редактирование модератором: