Этим пусть Володин и Н-Акустик занимаются, а мне бы поработать.:cowboy:Дык и так попробовоть можно, и так... Крути всласть)
как должен располагаться ФИ при горизонтальном расположении АС?
На счет фазиков согласен, на счет НЧ нет.Фазики дальше от НЧ динамика, а между собой - НЧ во внутрь.
на счет НЧ нет.
Благодарю, но я в курсе. Просто не стал эту мысль развивать:wink: Я как раз-таки и подразумевал, что все сделано за счет динамиков, а не фильтров. Отсюда щенячий восторг по поводу спада НЧ.Drap, спад на НЧ ровный преимущественно из-за отсутствия subsonic filter, который лепят во все активы. Ну или почти во все. unk:
А смотри АЧХ. Там снизу всегда достаточно резкий спад. Посмотри АЧХ, например, 6328 для наглядности. Ну и далее по аналогии.mexap, а в дженелеках 1031,32 он есть ? и где .
А смотри АЧХ.
В аналоге, если хорошо, то дорого...
Коллеги, что скажите про пассивные Dynaudio 15 с хорошем усём, рабочие мониторы? Подводные камни в этих мониторах есть?
Тут еще много зависит от настройки ФИ, который сам по себе является фильтром 4-го порядка, можно сделать горб на АчХ . за которым последует резкий спад, можно просто чуть растянуть естественный спад динамика в данном оформлении..А смотри АЧХ. Там снизу всегда достаточно резкий спад. Посмотри АЧХ, например, 6328 для наглядности. Ну и далее по аналогии.
А у них подача матерьяла своеобразная? Трудно наруливать звук на них?За несколько студийных лет так и не привык.
Трудно наруливать звук на них?
Человек такая скотинка, что со временем ко всему привыкает. Эт не я сказал. Какие-то классики.Кто-то очень их любит... Мне - никак. За несколько студийных лет так и не привык.
-- 1031А - на входе НЧ-кроссовера стоит фильтр 18дб\октаву с частотой среза 45 Гц.
И с подъёмом на этой частоте до 9 дб (!).
А у них подача матерьяла своеобразная? Трудно наруливать звук на них?
Человек такая скотинка, что со временем ко всему привыкает
Когда привыкаешь на чём угодно,15 лет назад не имея средств для покупки мониторов я сводил на японском двухкассетном магнитофоне Сони,дорогущий был по тем деньгам,ну и шоу бизнес не развитый был прокатывало,клиентам нравилось,щас с улыбкой вспоминаю.а у меня товарищ на них ничего так звук делал, очень чисто и качово, танцевалка, дома.
и не продашь уже никому.