тоже склоняюсь к ним, прочитал тут пару тем здешних, но есть еще M-Audio BX8...я бы выбрал 2031....
проверенный вариант ...
разница у них в материале динамиков
Сидел долго на них, плохо отзываться не буду, но рад что слез. А когда слез, понял, что привычка - это продолжение мониторинга, это огромная и важная его часть, и не совсем хорошо то, что привыкал к ним долгое время. На мой взгляд, даже не смотря на комнату, лучше купить максимально качественные мониторы, по-карману. Привыкать к гудящей комнате - одно, привыкать к кривой АЧХ в гудящей комнате - недальновидно совсем. Даже если вы занимаетесь сугубо арранжем, все-равно люди советуют при этом иметь качественный контроль, конфликты на этапе арранжа лучше слышать. Сам truth не слушал, но исходя из всего изложенного здесь, они явно не хуже bx, поэтому я за truth...M-Audio BX8
если знать, какие цели и задачи ставить перед подобными мониторами, тогда их можно оценить спокойно без пафоса и растопырки.
да вот только у B2031A частотная характеристика от 50 Гц до 21 кГц,
а у BX8 38 Гц - 22 кГц, но не могу найти графика BX8 что бы сравнить с B2031A в плане звучания на 50-60ГЦ, какие интереснее.
Как тебе сказать?!а если думать что купив мониторы за 10000к они помогут раскрыть потенциал, то это наверняка не верно. имхо.
Не будет 5ка играть как 8ка. ну сделают эквализацию, запас по искажениям уйдет. а 50-70 - это исключительно обусловлено комнатой и точкой прослушивания.Music_Hawk, спасибо за совет.
ребята, а что скажите по поводу Mackie MR5 Mk2, честно говоря уже устал от 5-ок и хочется 8-ки, дабы четче слышать низа, но есть и головняки в палане размещения, уже даже готов был купить новый стол для 8-ок, но вот углубился вчера в отзывы о Mackie MR5 Mk2, неужели там все настолько хорошо с низкими что даже играют на уровне с HS80.
чем больше читаешь отзывов тем больше разбегаются глаза. тем более находишь на форуме тему об интересующих мониторах, заходишь в нее а там все нахваливают другую марку, находишь ее, а в той теме еще лучше советуют и так до бесконечности, но определиться нужно)
+ сюда добавляется фактор, как это наруленное транслируется во внешний мир.Как тебе сказать?
На бюджетине слышно что что-то играет. Что внутри микса происходит - разобрать тяжело, порой вообще невозможно. Что нужно делать - порой непонятно. Баланс ещё худо-бедно можно отстроить, с остальным всё намного сложнее. Можно те же, к примеру, настройки эквалайзера крутить в пределах плюс/минус трамвайная остановка, прежде чем начнёшь слышать разницу. С пространственными обработками - вообще засада, ибо в глубину ничего не слышно, всё играет в одной плоскости на линии между мониторами.
После этого на хороших небюджетных мониторах картинку видно как на ладони, она очень детальна и понятна - слышно, что не так с каждым из элементов микса и что нужно с каждым делать. Как-то так, словами здесь трудно объяснять, лучше раз услышать.
Ну во-первых за 1000у.е. уже можно найти вполне рабочие мониторы1000у.е.
Truth лучше, я думаю другого вам никто не скажет здесь...помочь в выборе.
Как первые все подойдут. Вы еще не понимаете, в чем дело, и что нужно делать (комнату\точки).ну если выбрать из моих условий и хотений то:
yamaha hs80
behringer b2031a
esi near08
ну и если mackie 624
что из этого добра мне подойдет?!?
Здесь. И см. чуть выше - отредактировал предыдущий пост.в бюджетном сегменте
5й день юзаю связку: Adcom GFA545 (б/у) + новые Behringer 2031P все вместе обошлось 22 000р.
До этого 3 года плотно сидел на Event TR8-E, можно сказать начал с нуля учиться сводить и понимать звук.
Цена примерно одинаковая в итоге. Но первые гораздо более для сведения пригодны.
Щас пока мозг кипит, чтобы описать разницу. Надо будет кое чему учиться заново
Сейчас открою Вам страшную тайну-когда мозг остынет,поймете,что качество динамиков и элементов кроссовера не менее важно,чем качественное усиление.....Следующий шаг -поиск нормальной акустики к своему усилителю.5й день юзаю связку: Adcom GFA545 (б/у) + новые Behringer 2031P все вместе обошлось 22 000р.
До этого 3 года плотно сидел на Event TR8-E, можно сказать начал с нуля учиться сводить и понимать звук.
Цена примерно одинаковая в итоге. Но первые гораздо более для сведения пригодны.
Щас пока мозг кипит, чтобы описать разницу. Надо будет кое чему учиться заново
А можно чуть подробнее? Где слушали 25-е и чем они не понравились?50,25-е не понравились
Был такой дистрибьютор АТС в России firstrow.ru ,у них и слушал. 20-ки в ближнем поле показались гораздо ровнее и информативнее,особенно в нижней середине,поэтому,особенно учитывая немаленькую цену на 25-е , хотелось бы от них гораздо большего (уровня 100-ок,но в ближнем поле)А можно чуть подробнее? Где слушали 25-е и чем они не понравились?