и про Фокал слышал, что очень крутые(но многие продавцы и звукари говорят, что они специализируются на бытовухе, и поэтому не могут выпускать достойных студийников).
Вот именно что продавцы говорят. И звукари, что же за звукари такие которые, видимо, с Фокалами студийными даже дел не имели,а просто говорят,что раз они бытовуху делают,то ПОЭТОМУ студийники они врядли нормальные сделают.Что значит поэтому? Авось да кабы? Ну вообще то Фокал специализируется на производстве Hi-end в первую очередь и именно это их конек,а потом уже hi-fi и бытовуха, Адамы с Динаудио тоже выпускают "бытовуху" да и KRK rp чем вам не бытовуха? Эвенты не слышал,но если говорить между Adam и Focal, то точно фокал. Адам AX кто бы что опять не говорил красят!! ИМХО. И что хуже всего в них, по моему мнению, так это низы,какие то надутые и мягкие мягкие,по звуку ощущения,что НИЗ как от домашнего кинотеатра во время просмотра фильма, не знаю вот у меня такие ассоциации с их низом.И стерео у них широковато, это чувствуется просто во время прослушивания.Но и касательно работы,многие здесь упоминали,что в меру широкий микс на Адамах,в другом месте оказывается достаточно узковатым,И сразу же вспомнил знакомых с их Адамами, и с их узкими миксами.А еще у них(у знакомых) миксы какие то по звуку получаются жестковатыми что ли,не знаю,с каким то металлическим оттенком,это конечно не о чем не говорит,но помню где то здесь на форуме ,что в этом ключе тоже упоминалось.А потом вопрос за что платим? Цена на адамы процентов на 40% выше реальной стоимости.У Фокалов,что можно сказать,чуть конечно приспущенна верхняя середина,ну я себе выставил +0.3-0.5 HF сзади на мониторах и вроде норм.,Если о тех же низах,то они и ниже и честнее и проработанней,чем на AX7. Говорят,что Фокалы более басовиты.Ну как мне кажется просто,из-за того что низов больше чем верхов,Ну я вот HF поднял и вроде прям сбалансированно стало.И еще на фокалах звук,как мне кажется не предвзятый,и не заставляющий слушателя понравиться.Поначалу, кажется неинтересным,ну у меня такие впечатления были.Переносимость у Фокалов хорошая,про Адамы не знаю.И мне пока сложновато на Фокалах компрессию делать,не умеренную, она хорошо отслеживается,а ту когда хорошо жмешь,на грани между,сильно сжатым, и уже пережатым откровенно.Вроде сделал так плотненько,чтоб слышно потом было что компрессия, а в итоге на другой акустике получается,что пережато.И то, что жал откровенно выделяется от всего остального.То есть на скорую руку,такую компрессию делать не входит,действую аккуратно,вслушиваясь.Но уже понял,как действовать.Хотя куча народу писало,что компрессия на них очень хорошо отслеживается.Мож не привык еще х.з. Вот как то так... все ИМХО. Про середину, у Адамов она кажется более яркой что ли,и складывается впечатление что проработанней,чем у фокалов,ну самую малость,А может так кажется, Потому что если в целом о звучании говорить,то у Адамов оно более яркое,Фокалы,как говорил,вообще нейтрально воспроизводят,даже можно сказать будто звук безжизненный,не так чтоб очень и пипец как, не хочу чтобы меня не правильно поняли,просто небольшой уклон в эту сторону, ассоциациями говорю.Ну и вообще все что сказал,по поводу общего звучания,конечно имеются в виду небольшие нюансы.Да многовато чего то написал
АДАМЫ очень хвалят, и Фокал, просто если брать так брать
Ну в любом случае, хавном не то не то назвать нельзя.Про эвент не знаю.Не разочаруетесь,тем более первые берёте...в принципе особо не заморачивайтесь,раз возм. нет послушать, почитайте, подумайте,что люди пишут и что вам более нужно,а что явно не приемлемо, (если какие то особенности мониторов из раза в раз упоминаются) и как вам интуиция подскажет,то и берите.Благо и про AX7 и Solo 6be здесь информации предостаточно.Но уж лучше слушать конкретных людей здесь,чем то,в каких номинациях кто выиграл... и что там какие продавцы говорят...