Ничего парадоксального - площадь диффузора, однако, способствует комфорту, создавая звуковое давление "без крика"...на более больших мониторах зачастую (парадоксально но факт ) - чувствуешь себя комфортнее на малых громкостях чем на 5 дюймовках
Ничего парадоксального - площадь диффузора, однако, способствует комфорту, создавая звуковое давление "без крика"...на более больших мониторах зачастую (парадоксально но факт ) - чувствуешь себя комфортнее на малых громкостях чем на 5 дюймовках
А какая связь между гулом и размером репродуктора?! И кем "нерекомендуется" использовать 8-дюймовки в комнатах до 20кв.м? И в каких комнатах? Если в жилых - действительно, посуда в серванте будет звенеть (извините за остроумную реплику). 8-дюймовые низзя... А что скажете по поводу 10" на тех же 20 квадратах?Вы про стоячие волны что-нибудь знаете, знаете откуда берётся гул, почему нерекомендуется ипользовать 8" мониторы в комнатах до 20 кв метров?
-- Угу. На уровне школьного курса физики.Вот хорошая статейка на эту тему
«Фантастическая, правдивая передача басов: эти мониторы-малютки действительно говорят правду о качестве записи!». Всем известно, что это – типичное уверение из разряда тех, которые встречаются во многих рекламных материалах, и чаще всего оно оказывается далеким от истины. На самом деле, это не может быть правдой
мониторы или как? шо за зверь с такими лопухами?Был в 25метровой аппаратной с 30" динамиками. Доставило...
Звуковое давление не плющило банки с пивом в руках, потому как волшебная ручка на консоли была....
И гула не было, разве что в голове
Еще бы в угол попробовали...А если придвину к стене, можно "купаться" в басу.
Прежде всего эта тема должна быть знакома специалисту-акустику, который строит контрольное помещение (и тонзал(ьчик). А у звукорежиссера вообще-то другие обязанности, функции и задачи...Что такое гул и как с ним бороться - тема знакомая любому звукорежиссеру
Что в данном случае естественного?Звук, естественно, нелинейный.
моды помещения не зависят от диаметра головки. Это не о том.Я дам только ссылку на расчет аксиальных мод:
-- Они вообще ни от чего не зависят, кроме линейных размеров самого помещения.моды помещения не зависят от диаметра головки
у вас спросили подтверждения вашего утверждения о связи между диаметром громкоговорителя и размером помещения. Вопрос абсолютно конкретный. И ответ должен быть конкретный. Либо ваши собственные выкладки, либо вменяемые ссылки. Пока флуд.Я давал ссылку на сайт с аксиальными модами, а самим покапаться глубже....
И помощью своих широкополосных мониторов ты отрулил не один десяток миксов и все они замечательно транслируются ? Если бы об этом написали присутствующие на РММ Игорь Лалетин ,Леонид Воробьев,Юрий Иванович Богданов,то им можно сразу и на слово поверить (а потом проверить ),а так хотелось бы подтверждения,что в твои руки попал замечательный инструмент и ты даже умеешь им пользоватьсяЯ отказался от многополосных систем по одной причине- появились хорошие ШП динамики.
все большие но я столько не зарабатываю.И все таки хотелось бы услышать, какие модели из ассортимента PMC и ATC вы бы выбрали?
все большие но я столько не зарабатываю.
Эту тему я прочитал прежде ,чем вопрос Бенсону задать...зачем ждать
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=50602
жаль работы сами не сохарнились, но память хранит воспоминания =) да и по камментам там всё ясно.
на выставке на стенде, так что можно считать, что не доводилосьАндрей, вам случайно не доводилось слышать разработку PMC "Digidesign RM1"? Что можете о них сказать?
Я слышал, и работал с ними ! Очень хорошие мониторы, но не хватало верха, нижняя середина просто прекрасная, мощные очень мониторы, но как по мне "воздуха" им не хватало, как то деревянно звучало на них все ! Потому и купил Yamaha Msp 7 !Андрей, вам случайно не доводилось слышать разработку PMC "Digidesign RM1"? Что можете о них сказать?
верно.Есть комната. Она обладает определенными акустическими особенностями.
И ясно, какие спикеры не поставь, особенности эти никуда не денутся.
Естественно, чем лучше спикер, тем лучше он будет играть... но комната в одинаковой мере со всех возьмет... это ясно...
потому что у него больше площадь диффузора, т.е. он при прочих равных двигает большую массу воздуха.А теперь про диаметр вуферов... почему звучание 8-ми дюймового вуфера считается более правильным и полноценным чем 5-ти?
нет, если под "количеством" вы понимаете амплитуду... Большая площадь отличается более низкой эффективно излучаемой частотой. В пределе - представьте иголку, колеблющуюся с частотой сто герц, и стену в комнате, колеблющуюся с той же частотой...Чем же оно отличается? Количеством низа?
Что отрицательное влияние помещения, заметно больше на 8". Так как низа там больше в соотношении с отальным? Так?
помещение - данность, оно реагирует одинаково, независимо от размера источника. Реагирует на амплитуду и частоту. Влияние не больше и не меньше, оно одинаковое. Понятно, что если какой-то частоты нет в сигнале - значит нет и реакции помещения на этой частоте...