Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Только импульсная характеристика у пассивного излучателя ещё хуже, чем у ФИ.
Если у Мэки 824-х это слышно,то у Фокалов СМ-9 вроде как незаметно было( может не конструкция виновата,а конструкторы)

Мсп7 там копейки вообще.
600 баксов новые (пара).
Больше эти мониоры не стоят (имхо).
Но лучшие из бюджета.

Мы сводим Рэп и у нас ситуация следующая:
Мониторы: Behringer 2031 truth. Очень не хватает низа. Думали докупить саб, но с нашим бюджетом в 10к о нормальном сабе сказали забыть.

Появилась возможность взять KRK VXT8 за 30т, поэтому думаем продать Берингов и взять крк, вроде низы они должны хорошие играть, да и все остальное думаю получше будет)

Кто что скажет по этому поводу?

Последнее редактирование:
NiCe1,
Лучше вложить эти деньги в акустическое оформление комнаты, 99 процентов что низы появятся.

Появилась возможность взять KRK VXT8 за 30т, поэтому думаем продать Берингов и взять крк, вроде низы они должны хорошие играть, да и все остальное думаю получше будет)
динамик 8 дюймов и на тех и на тех, поэтому прироста ощутимого по низу не будет

Сейчас у меня ESI nEar 05 в небольшой комнате, АЧХ которых с помощью Room EQ Wizard + apQualizr я выпрямил. И диапазон 60 - 600 Гц мне больше не доставляет хлопот.
Мониторы не такие прозрачные как Адам, но для сведения полностью устраивают.
ESI мониторы малоизвестные, и чтобы клиенты не кривились, задумываюсь о других.
А что скажете про JBL LSR2325P в плане сведения?

Добрый день!У меня Behringer Truth2031p+усилок Adcom gfa 545.Так вот низа там очень даже нормально.У знакомого KRK RP8 Rokit2,так он говорит,да и я слышу,что у меня низа побольше и он по правильней.Может все дело в том что у тебя они стоят ни правильно?Я имея ввиду надо бы их потаскать по слушать.

Может все дело в том что у тебя они стоят ни правильно?Я имея ввиду надо бы их потаскать по слушать.
Народное горе не даёт покоя.
У адкома нет ограничения по низу. Пожно пустить синус на частоте пары герц и посмотреть как трепыхаются динамики. А на КРК-шках наврятли. По-крайней мере у меня на V8 такого не увидишь. Собственно производители обрезку по низу делают для мониторов с ФИ что бы на инфранизе динамик не вывалился. Так вот этот самый обрезной фильтр ещё и фазу вращает в низу, так что низ без фильтра полюбому правильней.

ЗЫ: Только осторожней с низами, а то увидите как динамики из колонок выскакивают. :clap:

[MOD]Любая реклама, прямая или косвенная, только через администрацию ресурса[/MOD]

выбираю мониторы домой, кроме yamaha msp5 положил глаз на MACKIE MR5 mk2. Чем они отличаются от mk1 и откуда разница в цене?

цена Mk1 и Mk2 одинакова, отличие в дизайне, немного дороже будет Yamaha msp5, потому что лучше сделаны
по сравнению с msp5 могут показаться глуховатыми и гулковатыми(160-200Гц), просто они дешевле

выбираю мониторы домой, кроме yamaha msp5 положил глаз на MACKIE MR5 mk2
Думаю не стоит класть глаз на маки.Они в достаточной мере похуже msp,(слушал их,правда давно и в магазине) их сравнивать с HS50 стоит.Я Вообще считаю, то что ниже 10-12 тыс.за штуку не имеет смысла брать, только с этой планки начинаются мониторы,самые начальные. Как, кто то, тут говорил на форуме msp5 это тот уровень с которого вообще колонки можно называть мониторами. А с ценой что то не понятное. эти маки мр5(первые) последние два года стоили 8000р.они из той лиги. и выше не поднимались ни когда. Откуда такая цена?Может спрос большой пошел?Или глюк какой?Кстати на той фотке mr8 стоят.

• Like
Реакции: Komal
оу... тогда поверю на слово, отцеплюсь от маков) а вот если msp5 это "начало" мониторинга, то за цену чуть повыше что адекватное можно поглядеть? а то советуют либо msp5, либо msp7, а наверняка в бюджете по-середине между ними есть что-то интересное

про Genelec эти мнения, что интересно, как о krk - исключительно полярные))) Focal тема. Вживую не слушал, но на uTube было сравнение с adam a5 кажется любительское, явно не в пользу adom'ов . Впечатлило

Уже было где-то в теме, размер мало на что влияет. Тем более, в тех условиях, для которых выбираются мониторы в большинстве своём. И пять, и восемь дюймов реально ничего не могут в плане работы с басом.
Так что "критерий размера блина" - глупость.
Смотрим начальное сообщение темы, благо на каждой странице оно вверху висит.

значит ли это, что критерии или комплексные или внутренние, или.... и то и другое ?

хотя какие нафиг критерии в шапке темы всё написано, человек ведающий да поймёт, а так для каждого уровня развития критерии свои, кому бас накрутить, кому попантоваться, кому то дали и на работай

мне кажется ветку форума лучше использовать не для выведения формулы выбора, а для определения особенностей звучания тех или иных моделей

какие бы колонки не были, человек всё равно вкладывает все свои знания когда работает.

дюймов никогда не сравнится с 8мью в работе с басом
вот об этом и речь

Замечание верное, но лишено всякого смысла в небольшой домашней комнате, в которой 5" динамик басит не по детски. А уж 8" поднимет такой гул, что вся его красивая басовитость превратиться в такую кашу, что правильное сведение окажется невозможным.
Восьмёрками неплохо травить соседей, неплохо попонтоваться перед друзьями-синтезаторщиками, а работать над сведением дома нельзя.
Если я неправ - бросьте в меня камень.

я могу кстати еще сказать что на более больших мониторах зачастую (парадоксально но факт ) - чувствуешь себя комфортнее на малых громкостях чем на 5 дюймовках..

Да. Это ж физика, которую хорошо осветил Ньюэлл. Маленький динамик выворачивается наизнанку, а большой при этом же не парится и делает малые движения свободно, без особых нелинейных искажений.
http://www.sound-consulting.net/ru/?page_id=1420

У меня комната чуточку меньше 12 кв. Геометрия, правда, удачная, и над акустической обработкой, в свое время, заморочился сильно. Хоть 8-ки хоть 3-ки - все прекрасно играют.

На сильно больших динамиках на маленьких уровнях тоже есть искажения подвижной системы

-- На _исправных_ динамиках - нету ничего, отличающегося от обычной работы.
Ни на просто больших, ни на сильно больших. :)
А искажения растут по мере увеличения смещения подвижной системы в любых динамиках.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают