мож имелся ввиду bass station? Он ведь аналоговый, тот что первый, емнип.
с каких пор?
bass station всегда носил звание Analog Sound Emulation.. собстно как и все продукты новации.
по треду, пару месяцев назад брал M-Audio Venom, многие сранвивают Gaia, Venom, Ultranova..
скажу я вам что с Веномом я распрощался на днях, конечно синт интересен, и напичкан эффектами средненькими.. мультитембрален, и звуки неплохие, но.. совсем в микс у меня не ложился. Не скажу что в чем то плох, просто не пошло фанату Novation на пользу
Собрался брать UN, ранее имел на руках продолжительно и поочередно D-Station, K-Station, A-Station, X-Station, сейчас на руках висит Xio.. вобщем прошел через все, пропустив таки мимо Nova серию...
поковырял у знаомых, в инете.. нашел для себя более рациональную замену Nova/Supernova которую планирую брать вскоре.. как возьму - скажу что же это..
А сейчас решил таки взять UN. Во первых заменить наконец таки Xio на чтото с большим числом волн (если честно Xio как ни странно и кто бы что не говорил, меня устравивал ни чуть не меньше выше описанных моделей).
Во первых большой минус новейшену за то, что они выпсутили VST/RTAS/AU редактор, но standalone приложения не сделали. Я им отписал гневные письма, на что они обещали подумать, аргументировав, что есть такие люди, которые не используют секвенсеры в полном понятии, такие как я, к прмеру Propellerheads Record, не имеющий midi out.. но не суть, суть в том, что я в этом софте к прмеру не могу грузить VST плаги, соответственно мне нужно грузить Rewire режим, который мне вообще не нужен ни капли.
Запустил с помошью VST shell в эмулированном стэндалоне, но это все таки эмуляция а ненативный подход, могут быть микрозадержки. Так что за это минус!
Мультитембральностью сегодня пользуется разве что половина музыкантов, большое количество людей использую монотимбральность, как и я, большего не надо. так что для себя минусом не ставлю.
беру на ebay за 16000р.. и не парюсь чо мог бы взять Nova здесь за 14000р..
собственно ни focusrite аудионтерфейс, ни мигающие кнопки, ни гусь-микрофон не прикупили, и без этого бы взял. Так что, заказываю и жду..
Насчет пресетов я согласен что совсем не фонтан. Ну это как правило, а вот то что рулить звук удобно стало понятно и из редактора и видео.