Ну вот получил я Ультранову, делюсь первыми впечатлениями.
1. Сделана добротно и качественно. Ничего не скрипит, не болтается. Крепкая. На совесть.
2.Кнопки нажимаются удобно. Сами по себе довольно большие, подсвечиваются, что удобно конечно. Крутилки, для управления в реальном времени довольно тугие и четко переключаются. У них есть функция "touch", при любом касании их, сверху или сбоку начинается изменение звука. Сами они при этом не отклоняются, а просто реагируют на легкое прикосновение. Как это сделано я не понял, но работает это клево.
3. Клавиатура тоже добротная. Клавиши ходят без качающегося люфта, подпружинены хорошо. Реакция под пальцами и отскок быстрые. Никакой ватности. Приятная одним словом.
Были опасения насчет клавы. В итоге они оказались напрасными.
4. Управление и меню наглядные, все вроде под рукой и интуитивно. Пока косяков не заметил.
5. Звук. Тоже были опасения, так как на демо слышен местами противный алиасинг.
В итоге, чуваку на демо надо выкинуть свою звуковую, в реальности синт звучит по-другому.
Звучит аккуратно и свежо. Вот эти слова для ультрановы подходят хорошо.
Сделана аккуратно и свежо. И звучит также.
Хотя я пластмассовые корпуса не люблю, но для ультрановы сделаю исключение.
Басы есть разные и погрязнее и почище, но в целом бас в ней есть, местами довольно неплохой и его оттуда можно брать даже в заводскх патчах. Вирус ТИ, например, Ультранова уделала по басам.
Пэды. Пэды в ней тоже есть. В смысле хорошие. Даже наруленные на заводе довольно вкусные, с морфингом, с переливами. Такие в стиле космос, мистик, для амбиента. Есть воздушные такие подклады. Пэдов много и они довольно разнообразные. И для транса есть. И с арпеджио, аля вирус.
Лидов тоже немало трансовой и электро направленности. Есть под муг. Но есть и типа флейт, органчиков. Мягкие и агрессивные.
Ну и немало всяких эффектов булькающих, свистящих, туманных, колокольчиков.
Барабаны. Бочка! даже есть неплохая. Остальные барабаны не очень или не заметил.
6. Арпеджиатор удобно реализован и довольно полезен.
7. Вокодер не впечатлил, после первой игры. Думаю и дальше не впечатлит.
8. Эффекты надо сказать тоже довольно неплохие.
По крайней мере пока я листал заводские патчи ни разу меня ничего не напрягло.
А местами и дилей и хорус и ревер звучали прямо очень хорошо.
Вообщем, первые впечатления положительные.
Звучит он как хороший виртаналог. Легче и площе настоящего аналога, но плотнее и объемнее софта, где-то посередине.
Кстати, для меня было интересно сравнить его с Вирусом ТИ. По сравнению с ним, Ультранова звучит и мягче и объемнее. Это то, чего мне так не хватает в Вирусе.
Играл пару часов всего, так что на обзор не претендую.
Просто первые впечатления.