Наушники для плеера, телефона и им подобных девайсов

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
@Ifrit, наушников с airplay не встречал :) 100% отсутствие деградации звука (не считая цап) по airplay?

Последнее редактирование:
AirPlay это по сути тот же WiFi, так что со звуком проблем быть не должно. Про наушники с AirPlay все говорят, так как эппл вроде бы должна быть заинтересована в продвижении качественного формата беспроводного аудио, но пока что-то прогресса на этом фронте я не вижу, кроме пары заглохших стартапов

@Methafuzz, да тут вопрос в том, деградирует ли звук при передачи его по воздуху, блютуз или вайфай? Точно кто нибудь знает?

тут вопрос в том, деградирует ли звук при передачи его по воздуху, блютуз или вайфай?

Независимо от того, по какому каналу он передается, хоть гаечным ключом по трубе азбукой морзе, это же цифровой сигнал с избыточным помехозащищенным кодированием. В рамках задаваемого вами вопроса, в воздухе он не деградирует. Если помехозащита не справляется, то это уже будет не просто деградация, а щелчки, треск и всякие прочие выпадения звука. К качеству звука это никак не относится.

@The Patient Zero, я ж и говорю, воздух сам по себе тут вообще не при чем. Явление джиттера свойственно некачественным цифровым трактам, в основном, приемо-передатчикам и тактовым генераторам.

• Like
Реакции: The Patient Zero
В последнее время часто встречаются хвалебные отзывы о наушниках Knowledge Zenith. Понятное дело, что в условиях их ценовой категории, ожидать более-мене качественного звучания не разумно. Но тем не менее интересно, как они звучат в сравнении с теми-же вышеупомянутыми бюджетными Xiaomi?
(Жена хочет приобрести себе, сэкономить так сказать, но сомневается)
У кого есть опыт прослушивания, поделитесь впечатлениями. Буду признателен.

AirPlay это по сути тот же WiFi, так что со звуком проблем быть не должно. Про наушники с AirPlay все говорят, так как эппл вроде бы должна быть заинтересована в продвижении качественного формата беспроводного аудио, но пока что-то прогресса на этом фронте я не вижу, кроме пары заглохших стартапов
Я думаю, что тут дело в энергоэффективности. Вайфай все-таки больше потребляет, чем синий зуб.

В плеере для андроида USB Audio Player PRO добавлена поддержка корректора АЧХ наушников Toneboosters MorphIt.
Интересно, зачем?)))

@The Patient Zero, если AptX, то никак не влияет. Если нет - кодирует в свой формат. Качество зависит от гарнитуры, с каким она кодеком работает.
AptX -- не лосслесс, если что, битрейты там такие же, как в SBC. Оно, естественно, лучше, чем SBC, но насколько лучше/хуже mp3 или aac с сопостовимым битрейтом -- непонятно, вменяемых исследований я не видел.
@Ifrit, альтернатива aptx? :)
AAC. Эйрподсы и последние битсы поддерживают AAC, айфоны -- тоже. Теоретически, aac из айтюнса мог бы передаваться прямо в наушники вообще без перекодирования, тогда это был бы оптимальный по качеству вариант. Но как оно там работает в реальности -- хрен разберёшь. В любом случае, эйр подсы и битсы -- это даже по проводу так себе, так что и говорить не о чем)

• Like
Реакции: The Patient Zero
А для айфона 6s в метро посоветуйте наушники в пределах 30т. Для рок/метала.
Я нацелился в январе купить Sony WH1000xm2 - пишут, их нойз кэнселинг даже вертолёт заглушает.
Только вот штоб их как беспроводные использовать в полной мере, надо ещё думать о покупке плеера/смартфона сони (чтоб по блютусу LDAC поддерживал). И вообще, я помню, когда старенький плеер сони загнулся и я вынужден был слушать с айфона - ох я и плевался со звука (уж не знаю, в чем там дело - в ЦАП или в предусилении). Лучше всего с айфоном у меня работали бюджетные сенхи hd 205, но они куда-то задевались, да и хочется что-то покруче.
Щас езжу с убитыми Sennheiser hd380 - раньше у них было много баса, теперь амбушюры растворились и его не стало совсем. Звук - бррр. Еще и этот гул в метро просто бесит(особенно на старых ветках). Не хочется насиловать уши, задирая громкость.
Из беспроводных с NC ещё хвалят Parrot Zik 3.
Надо по-любому слушать в магазине, но может кто по собственному опыту подскажет.

Вчера такую штуку срочным порядком купил, цените: https://www.fiio.com/newsinfo/150456.html

upload_2019-2-24_12-9-50.png

Учитывая, что ATH-M50X одни из единичных «взрослых» и при этом складных (!) наушников на рынке, блютус накладка для них - просто бомба. Либо уже выбирать из всяких Bose за 20-30 килорублей, если хочется беспроводные лопухи.

Поддержка модных «Bluetooth 5.0 and SBC/AAC/aptX/aptX LL audio codecs», по звуку - честно, не услышал особой разницы с проводом на очень хорошо знакомом материале (правда оценивал на ходу и в метро, тем не менее).

(причём и бренд FIIO вполне себе тру-аудио, не ноунейм)

@fakeitback, на ali брал? На сколько хватает одного заряда? Можно ли работать при включенной зарядке?

На сколько хватает одного заряда?

Пишут - 8 часов, я со вчера пока даже заводскую зарядку не истратил)

Можно ли работать при включенной зарядке?

Проверил - работает. Правда, разьём usb расположен в верхней части, не очень удобно. А ещё жаль, что рядом с микрофоном не сделали сквозное отверстие для подключения звуового кабеля - можно было бы работать в ушах на ноуте, например, и не снимать их для того, чтобы поговорить по телефону)) но это уже придираюсь, конечно)

Кстати, аудиотехника буквально недавно выпустили BT-версию 50-х) ребята подсуетились)

• Like
Реакции: SoNick
@SoNick, я их в первую очередь как мониторные покупал, на выезд)

7506 надоели и немного не моё, а выбора особого то и нет - чтобы полноразмерные, относительно ровные и при этом складные...

• Like
у нас за 3640 ₽ со скидкой нашёл.
А где такая цена? Честно 8 часов держит? Если ютуб или кин глядеть через fiio , то звук имеет маленький/средний/большой delay?

Вот и тест с BT версией. Реально ли fiio так меняет звук наушников сравнительно с кабельным подключением?

Никогда такого не было: Вдруг безо всяких видимых причин- повреждений/падений/ всегда включались в один и тот же телефон- сдохли Sony ZX 110. Невелика, конечно, потеря, но чтоб вот так с того ни с сего и всего через три года...

Реально ли fiio так меняет звук наушников сравнительно с кабельным подключением?

ой, я как услышал про всю эту выпяченную на задний план середину бла-бла-бла, так и выключил)

блютус-модуль этот более чем нормально звучит, отличия небольшие есть, но в метро - это последнее, о чем думать хочется) чистый кайф, честно говоря, после ЛЮБЫХ затычек.

Если ютуб или кин глядеть через fiio , то звук имеет маленький/средний/большой delay?

на ютубе не заметно, а вот видео в премьере на ноуте монтировал с BT-подключением - расстроил небольшой рассинхрон губ и звуковой дорожки (синхрон точный). Возможно, надо другой BT-передатчик попробовать

• Like
дайте отзыв о безпроводных наушниках,какие хорошие(сыну хочу подарить)

Вы не указали лимит по сумме, не указали слушал ли ваш сын кактие-то наушники до этого, и вообще может оказаться что у него свои представления о "хорошем" звуке. Типа нужны "бысы" т.е. jbl с криывым АЧХ.
Мне кажется смотрите на sony, это стандартный выбор, хотя они тоже китайский китай.
И не рекомендую bluedio, что бы о них в восторженных отзывах не писали.

да,не подумал об этом, до 50$, сыну 15 лет, слушает громкую с басами музыку,думаю да,нужны с басами

Приличного звука в такой ценовой беспроводных наушников категории нет.
Как я понимаю наушники нужны накладные ?

Sony MDR-ZX330BT несколько дороже
Pioneer SE-MJ553BT

Sony WH-CH500 подешевле
JBL T500BT

Если ютуб или кин глядеть через fiio , то звук имеет маленький/средний/большой delay?

Пришёл с али свисток с поддержкой low latency aptx - совсем хорошо стало. Я, конечно, не агитирую против проводов и нормальных звуковых с нормальными усилителями для ушей, но работать с головой не привязанной проводом к столу - отдельный кайф)

• Like

Сейчас просматривают