если лейбл в данном случае - это просто посредник, то это уже не лейбл)
Оох .. Сколько таких не лейблов , больше чем лейблов ))
Последнее редактирование:
если лейбл в данном случае - это просто посредник, то это уже не лейбл)
Нигде пока... Все перечисленные профессиАнальные наёпщики.Друзья подскажите где надежно размещать музыку для российского сегмента?
ПичальНигде пока... Все перечисленные профессиАнальные наёпщики.
А белив дидижитал не распространяет...
лэйбл воркс тоже... санкции...
Я тут часто в роли адвоката OneRpm выступаю, потому что кидалова с их стороны в мой адрес не было. Да, долго, но в рублях хоть как-то наладили вывод на Киви. По роялти нареканий нет, все достаточно адекватно по цифрам. У меня висела сумма в несколько сотен тысяч, с момента подключения выплат на Киви, я все успешно вывел. Сейчас проблема больше в Киви, так как у них прямо сейчас лимиты на вывод на карту - 1000р. Поэтому придется тратить роялти на оплату чего-то или интернет-покупки. Может кому-то будет иметь смвсл сделать карту киви для оплаты оффлайн. Только это уже не проблемы и не минусы Onerpm. Да, техподдержка медленная, но надо сразу делать все четко и проблем не будет. Либо закладывать время на выпуск релизов чуть больше.Пичаль
А как же русская музыка выпускается? Через лейблы? Союз? Первое Музыкальное? Вроде выходят и независимые артисты непрерывно.
ДНК мьюзик это лейбл, а не дистрДрузья подскажите где надежно размещать музыку для российского сегмента? Я почитал ветку, но так и не сформировал однозначного мнения. Может голосовалку прикрутить?Или таблицу достоинствами и недостатками?
Раньше пользовался tunecore никогда не подводил - но после событий не выпустил альбом на Россию.
Посмотрел дистров которые рекомендует яндекс тюнкор почему то в списке:
Если у Вас крупная аудитория и достаточное количество прослушиваний, то в любой дистрибьютор или лейбл будет открыта "дорога" для Вас.Пичаль
А как же русская музыка выпускается? Через лейблы? Союз? Первое Музыкальное? Вроде выходят и независимые артисты непрерывно.
у них свои прямые контакты с яндексами и вконтактами - это просто. русские топ артисты и сервисы интересны и выгодныдруг другу. атот кто в начале пути и для кого бабло не столь важно, а важно распрвастранение творчества выпускают там что по списку...А как же русская музыка выпускается?
а вы откуда это узнали? вам выдали чистую стаатистику? ч естную какк есть?Я тут часто в роли адвоката OneRpm выступаю, потому что кидалова с их стороны в мой адрес не было
евро? рурбб? прослслушивваний?У меня висела сумма в несколько сотен тысяч
У них нет прямых контрактов с площадками, какой в этом смысл? Они сотрудничают с лейблами, которые решают за них вопросы, чаще всего такие лейблы сотрудничают с NDA (НЦА или ZVONKO), ONErpm (только премиум контракты с управлением от Warner), VK Records. ВК может с тобой начать сотрудничество, если у тебя 2000 релизов и более, именно полноценных релизов без ремиксов и бонус-треков. Еще нужно быть оформленным, как "ООО". Для артистов - это не подходит. А у Яндекса требования такие же или выше, возможно.у них свои прямые контакты с яндексами и вконтактами - это просто. русские топ артисты и сервисы интересны и выгодныдруг другу. атот кто в начале пути и для кого бабло не столь важно, а важно распрвастранение творчества выпускают там что по списку...
а вы откуда это узнали? вам выдали чистую стаатистику? ч естную какк есть?
евро? рурбб? прослслушивваний?
Артисты могут сотрудничать с ру-площадками по направлениям пиара или каких то акций(мероприятий). Выпустить на неделю или месяц релизы раньше других площадок или эксклюзивно выпустить на их платформе релиз, в подобном духе. И это все будет распространяться через сторонних дистрибьюторов.у них свои прямые контакты с яндексами и вконтактами - это просто. русские топ артисты и сервисы интересны и выгодныдруг другу. атот кто в начале пути и для кого бабло не столь важно, а важно распрвастранение творчества выпускают там что по списку...
У меня ощущение, что Вы сейчас специально выдергиваете отдельные фрагменты из контекста. Если цитируете, то пожалуйста, цитируйте предложение целиком. Непонятно только зачем Вы это делаете и какую цель преследуете. Потому что в своем посте я свою позицию выразил. Твердо и четко )у них свои прямые контакты с яндексами и вконтактами - это просто. русские топ артисты и сервисы интересны и выгодныдруг другу. атот кто в начале пути и для кого бабло не столь важно, а важно распрвастранение творчества выпускают там что по списку...
1. На Киви выводят только рубли. Роялти в рублях выплачивают только Ру площадки, зарубежные площадки платят в долларах, конвертации долларов в рубли нет. Поэтому если нет под рукой рабочего Пэйпал или карты Пэйонир, то доллары будут висеть пока что.SODNA,
Позвольте узнать, есть три вопроса, которые я задал поддержке OneRPM примерно месяц назад, пока ответа нет.
Может быть Вы, как пользователь, подскажите?
Меня интересовало:
1. Выводят ли деньги на QIWI только за прослушивания в Яндекс/VK или за все прослушивания (YouTube просмотры, Spotify и проч.), все доходы конвертируются в рубли?
2. Кому принадлежат авторские права на музыку, здесь в ветке видел сообщение, что с правами могут быть разные ситуации.
3. Как подтверждается авторство музыки (возможно скриншоты из DAW или что-то еще), видел информацию, что могут запросить авторство.
Вот сейчас все треки выпущенные через Фрештьюнс удалили...
Всегда пожалуйста
Не идеальный, но отвратный сервис. Модерация релиза неделю, если ошибка, а они бывают частенько, и причем абсурдные какие то. Еще ждать 3-4 дня, выводить с ВК и Яндекс можно и это хорошо, но с этих площадок в основном идут копейки, если Вы пишите музыку на иностранную аудиторию, если для СНГ сегмента, то подойдет.Всегда пожалуйста
Onerpm не идеальный дистрибьютор и из всех существующих в природе точно не лучший. Но под определенные задачи и при определенных условиях это вполне себе норм вариант. Особенно в сравнении с ноунейм лейблами из вк, аллигатором, румедиа и подобными ребятами.
По поводу договора, они генерируются автоматически, только могут менять некоторые поля, если Вы будете при регистрации выбирать, подписать договор, как артист, лейбл или издатель или все вместе взятое, поэтому и 3 договора у человека выше, он подписал, как артист, лейбл и издатель. Авторские права Вы не передаете, Вы передаете разрешение на коммерческое распространение материала для заработка и разделение данного заработка с Вами. Авторское право принадлежит Вам, у Вас есть проект и в любой момент, Вы можете удалить трек с площадки, даже без их помощи и их согласия.Bavar
Спасибо, все по полочкам разложено. Посмотрел частично. В Beatport насколько можно понять доставляют по запросу артиста, единственное в видео не оговорено, но наверное, бесплатно.
никто ничего не знает.Не могли бы Вы уточнить, удалили по какой-то причине, или потому что YouTube не работает больше с ними?
у меня как у лэйбла 3500 треков и 500 релизов. как у артиста больше тыщи. мне контакт сам предложил работать нарямую без сраных рпм и прочей шелухи. назначили личного манагера. стоимость трека раз в десять ниже чем я получаю с площадок через дистрибьютора. гемороя раз в десять больше.У них нет прямых контрактов
я занимаюсь этим делом лет 25 и я знаю прекрасно у кого и сколько могут зарабатывать треки сотни тысяч. поэтому и переспросил, а вы не можете ответить чётко. поэтому полагаясь на свой многолетний опыт и на многолетнее присутсвие на форуме и общения с разными растопыренными поппугаями, скорее всего сочту ваши сотни тысяч з а детский пафос. если не сказать больше. нет желания вообще обсуждатьэто.У меня ощущение, что Вы сейчас специально выдергиваете отдельные фрагменты из контекста.
площадки платят во всех валютах.зарубежные площадки платят в долларах
это ложь. просто пипец. у вас бред.Если используются фри сэмплы, то это не означает, что можно из них делать бит в коммерческих целях.
пффффффффффф.....Так один челик что-то со звукарем не поделил, по-моему артист недоплатил звукарю и последний решил отыграться немного.
Хорошего дня, мегаспец с 25-летним стажем. Можете и дальше проявлять неуважение к сообществу своими передергиваниями высказываний, искажениями и тонной грамматических ошибок, которых, кстати не было, я Ваш профиль изучил ). И который писал другим людям: "Учите русский - ибо надо... " не так и давно. Видимо, сами свои же уроки стали забывать. Освежите на досуге при желании!у меня как у лэйбла 3500 треков и 500 релизов. как у артиста больше тыщи. мне контакт сам предложил работать нарямую без сраных рпм и прочей шелухи. назначили личного манагера. стоимость трека раз в десять ниже чем я получаю с площадок через дистрибьютора. гемороя раз в десять больше.
я занимаюсь этим делом лет 25 и я знаю прекрасно у кого и сколько могут зарабатывать треки сотни тысяч. поэтому и переспросил, а вы не можете ответить чётко. поэтому полагаясь на свой многолетний опыт и на многолетнее присутсвие на форуме и общения с разными растопыренными поппугаями, скорее всего сочту ваши сотни тысяч з а детский пафос. если не сказать больше. нет желания вообще обсуждатьэто.
площадки платят во всех валютах.
дистибьютор получает деньги в зависимости от того где зарегестррирован - идут и фунты и евро и баксы.
лэйбл получает именно в валюте юрисдикции дистрибьютора.
выводя на пайпал можно конвертировать в любую валюту по желанию по курсу самого пайпала иногда не очень выгодну.
это ложь. просто пипец. у вас бред.
пффффффффффф.....
благодарю. вам тоже желаю ваших сотен тысяяч итысяч...Усехов Вам с 3501-ым треком и 501-ым релизом,
полностью подписываюсь..."Учите русский - ибо надо... " не так и давно.
большое спасибо. а что там в профиле?я Ваш профиль изучил )
для омского возможно. не сотни тысяч конечно, не сотни...серьезная цифра для омского ГазМяса
у меня почему то недоступно предпрослушивание ниодного трека артиста...сколько может зарабатывать в месяц подобный артист
для начал вы должны быть оригинальны. простите за сравнение, но я не осути творчества,а об талантливой оригинальности или оригинальной талантливости. Например: мумий тройль, ленинград, баста, цой, та же земфира, даже морген, будь он неладен...Насколько хороший и реальный это бизнес?
Хотел бы опуститься в уме до Вашего уровня, но, там Вы меня тогда задавите опытом. как минимум 25-летним )благодарю. вам тоже желаю ваших сотен тысяяч итысяч...
полностью подписываюсь...
большое спасибо. а что там в профиле?
для омского возможно. не сотни тысяч конечно, не сотни...
и на этом закончим полемику. вы не умны хотя и интеллигентны. и за свои слова в отличие от других ответить не можете.
пс: простите глючила клавиатура поэтому в некоторых постах быквы дублировались пачками.