Это точно написано у них в правилах. Но кто ж их читает. Да и это настолько неочевидно и не юзер френдли, что даже в голову не могло прийти, что подобные условия вообще могут существовать. Ни один дистриб на моей памяти такой дичью не страдал. Это выглядит как вымогательство.@Kokarev Maxim, возможно это даже официально прописано в контракте который Ваш друг подписал.
А что под активностью там подразумевается? Просто заход в аккаунт или заливка треков?Моему другу там блочили аккаунт из за "отсутствия активности". Он просто залил музыку и не заходил в профиль несколько месяцев. Ну камон, это ж не сраная соцсеть, какая активность к чёрту? Это сильно странные правила, которые не выглядят адекватными.
Я не знаю. Так то оба варианта не в пользу заливающего Думаю, у дистрибьютера в правилах можно найти уточнение.А что под активностью там подразумевается? Просто заход в аккаунт или заливка треков?
Господи, ну откуда такие умозаключения? Совершенно нет связи с отношением к своей музыке. Если детальная статистика есть в панели спотифая и эпла, а выплаты приходят автоматически, я (имея больше 200 релизов) могу месяцами не заходить в профиль дистрибьютера - он не для этого. В случае с моим другом: он заливал музыку по просьбе знакомого, который не умеет это делать, но хотел быть услышанным.Что мне кажется вполне логичным. Т.к. если уж тебе настолько насрать на своё творчество, что ты даже статистику посмотреть не хочешь, то может не надо им и заниматься?
Ему просто надо выбрать дистрибьютора и сервис, который ему подходит. А так это называется потребительский терроризм. Вы не пробовали требовать в булочной, чтоб они размещали треки вашего друга? Если откажут, пишите жалобу... А то, что у них не написано, что треки они не размещают - кто ж это читает?!Господи, ну откуда такие умозаключения? Совершенно нет связи с отношением к своей музыке. Если детальная статистика есть в панели спотифая и эпла, а выплаты приходят автоматически, я (имея больше 200 релизов) могу месяцами не заходить в профиль дистрибьютера - он не для этого. В случае с моим другом: он заливал музыку по просьбе знакомого, который не умеет это делать, но хотел быть услышанным.
Вы сейчас занимаетесь обвинением жертвы. Стоит ли оправдывать людей, которые отбирают копейки у музыкантов?
Слишком передёрнуто. Ну и:Вы не пробовали требовать в булочной, чтоб они размещали треки вашего друга?
Вы сейчас занимаетесь обвинением жертвы. Стоит ли оправдывать людей, которые отбирают копейки у музыкантов?
Слишком передёрнуто. Ну и:
Подскажите, пожалуйста, допустим, я гружу трек к дистрибьютеру, я смогу выложить видео с ним на Ютуб, или мне надо, например, убрать Ютуб из списка платформ, на которых дистрибьютор будет распространять трек? Или всё равно могут возникнуть проблемы?
@Seriy, у меня друг свободно грузит треки на свою страницу в Ютубе. Так же у него есть страница артиста в Ютубе.
А за что блокировку то? Монетизацию видео просто не дадут , а блокировать само видео с треком то за что?. Он же просто хочет загрузить треки на свой канал, а не про их монетизацию говоритЯ получал блокировку, поэтому сообщаю как оно происходит.
@Seriy, так и есть. Питчинг для ноунеймов тоже не работает.
Sferoom посредники, у них нет прямых договоров с площадкамиКоллеги, а кто работал со Sferoom? Какие у них условия и у них прямые договоры с площадками или они через кого-то работают?