USB это нестабильный канал передачи данных. Ему свойственны тормоза которые ведут к выпадениям в звуке и в свези с этим к искажениям. Лучше использовать карты с интерфейсом IEEE1394, либо встроенные.
Не замечал подобных проблем...
USB предназначался для другого и него низкий приоритет. В связи с этим он очень зависит от конфигурации компьютера. При счастливом стечении обстоятельсв может и работать, но чаще всего - нет. Вначале был бум на такие решения, но потом многие фирмы перестали выпускать такие карты. Оказалось что вариант на порте FW (IEEE 1394) намного стабильнее.
Так ведь когда изобрели более скоростной USB2, ситуация изменилась?USB предназначался для другого и него низкий приоритет. В связи с этим он очень зависит от конфигурации компьютера. При счастливом стечении обстоятельсв может и работать, но чаще всего - нет. Вначале был бум на такие решения, но потом многие фирмы перестали выпускать такие карты. Оказалось что вариант на порте FW (IEEE 1394) намного стабильнее.
Так ведь когда изобрели более скоростной USB2, ситуация изменилась?
Повезло значит. Это опять к тому, чтобы обязательно проверять пред покупкой.Так вот та плата прекрасно работает
Я на своей испытал это же, один в один.ФорФор, Вот только поборники Firewire интерфейса почему-то забывают уточнить одну маааленькую деталь. Если у тебя изначально "неправильный" 1394 контроллер (не на Texas Instruments, а большинство из них как раз "неправильные", ибо хоть и копеечная, но экономия), то попытка заставить корректно работать 1394 интерфейс может превратиться в пролонгированный секс с последующим выносом мозга. А "правильные" контроллеры встречаются довольно редко (напр. в большинстве Маков и в материнок Gigabyte) и найти их отдельно может оказаться непростой задачей даже в Москве. Я так и не смог найти ни на "горбушке" ни в тырнете нужный мне PCMCIA контроллер на TI, бросил эти попытки и подцепил к ноуту USB2.0 карту M-Audio Fast Track Ultra, которая пашет как часы. Мораль сей басни: прежде, чем отдать кровно заработанные за какой-либо внешний дивайс, обязательно проверяй на совместимость со своим компом, иначе гемора не оберёшся. Может конечно и повезти с первого раза, но не факт, ибо это лотерея. Проверено на собсной шкуре.
Ага....комп что ли таскать с собой?Это опять к тому, чтобы обязательно проверять пред покупкой.
Ой не говорите....как вспомню, так вздрогну...Увы... обычно приключения все после...
Про и Ультра - абсолютно разные вещи по начинке и дровам.я пробовал Фаст трек про
Как вариант - карту брать под манибэкАга....комп что ли таскать с собой?
Они ставят разные контроллеры в зависимости от цены материнокГребаный хваленый АСУС делает 1394 , который не работает с аудио
А я посчитал, что это производители материнок экономят на качестве файр вайр портов и прочей периферии. А порою, в спешке выпуска новой модели, чтобы успеть впихнуть новый проц, вообще наверное не просчитывают всё досконально.проблема со стабильностью свойственна недорогим ФайрВайр- интерфейсам, производители которых экономят на качественных контроллерах.
Не исключено, что они ставят криво.АСУС в большинстве своём ставит ВИА-контроллеры, которые хорошо работают с видео-оборудованием, но отвратительно с аудио.
Тут обоюдно, с обоих сторон.А я посчитал, что это производители материнок экономят на качестве файр вайр портов и прочей периферии. А порою, в спешке выпуска новой модели, чтобы успеть впихнуть новый проц, вообще наверное не просчитывают всё досконально.
Это именно экономия, причём трёхкопеечная.Так что....скорее это не экономия
Я же говорил, что может работать нормально, но если повезёт.И порт на ВИА-контроллере.
Работало идеально, без запинок!
В большинстве современных матерей Гигабайт стоит Texas.Гигобайт умеет ставить
USB предназначался для другого и него низкий приоритет. В связи с этим он очень зависит от конфигурации компьютера. При счастливом стечении обстоятельсв может и работать, но чаще всего - нет. Вначале был бум на такие решения, но потом многие фирмы перестали выпускать такие карты. Оказалось что вариант на порте FW (IEEE 1394) намного стабильнее.
У меня бук ASUS на том самом виа контроллере..... это единственный бук на котором корректно работает внешний uad (через psi express).... под XP. Поменял несколько буков прежде чем все заработало.... на контроллерах от intel или texas uad (опять таки под XP) не работал вообще... Вместе с uad прекрасно уживаются E-MU 0404, Alphatrack, usb hub, 4 внешних винта (включаю по необходимости), Korg и все это висит на usb... Все работает в кубе 5 с задержкой 5-7 мс на достаточно объемных проектах. Выводы делайте сами.....АСУС в большинстве своём ставит ВИА-контроллеры, которые хорошо работают с видео-оборудованием, но отвратительно с аудио.
это не точная информация - аудиофил 2496USB выпущенный где-то в 02-03 прилично работал на 1.1 ; вполне возможно и не толькоНа USB1 карт не было.
Ямахи, Пресонусы, Новейшны.Скажем даже так - огромное количество звуковых карт работало на ЮСБ 1.1, и есть такие, что выпускаются до сих пор (посмотрите на Роланды).