Yamaha MOTIF XF

• Автор темы Автор темы энди
  • Дата начала Дата начала
а в Сонаре можно Yamaha Editor подключить?
Во время работы Motif XF в связке с компом определяется, как инструмент стандарта VST3. Sonar X3 поддерживает этот формат, про ранние версии Cakewalk не могу сказать - но, при желании можно работать как с любым инструментом (многодорожечным тонгенератором), понимающим MIDI. В силу заточенности Motif под Cubase, работать в Сонаре с ним (я говорю о себе) неудобно . Если нужно, также могу сбросить File Definition для XF - включает в себя набор стандартных (заводских) звуков.

Дополнительно к обновлению прошивки 1.50 для XF выпущен свежий VST Editor - MOTIF XF Editor V1.6.3 (совместимый только с этой прошивкой), заявляется поддержка Cubase 7.5 (версии 6 - 7.5) и Win 8.1. Скачать можно: http://download.yamaha.com/search/product/? category_id1=16277&category_id2=16381&product_id=1073315
Также в спецификациях обращается внимание на несовместимость с Cubase 5, Windows XP и Vista

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: slasta

Вложения

• karma-motif-screen-rtc.jpg
    karma-motif-screen-rtc.jpg
    392,2 KB · Просмотры: 3
После установки обновления 1.50 и Editor 1.6.3 все нормально заработало в Cubase, о чем я писал выше (пост #382). Ура!!!

После установки обновления 1.50 и Editor 1.6.3 все нормально заработало в Cubase, о чем я писал выше (пост #382). Ура!!!

А что то там уже ничего загрузить не возможно...Пишет сбой...Может остановили раздачу???

А как произвести обновление? у меня ямаха не видит этот файл?[/QUOTE
1. Записать на флэшку 2. Выключить мотиф, 3. Вставить флэшку в мотиф. 4. включить мотиф держа нажатой кнопку utility и кнопку курсор вверх одновременно

А как произвести обновление? у меня ямаха не видит этот файл?[/QUOTE
1. Записать на флэшку 2. Выключить мотиф, 3. Вставить флэшку в мотиф. 4. включить мотиф держа нажатой кнопку utility и кнопку курсор вверх одновременно

Спасибо! Обновил прошивку и motif xf editor 163 ! Будем наблюдать изменения к лучшему!

Форумчане!У кого имеется Мелодин +Бридж !!!Я свой отформатировал по нечаянности! Поделитесь братцы!!!Плиз! Можно в личку!

тяжело, но сделав эту процедуру пару раз - поймете, что это просто. Удачи!
P.S. Тема на мотифаторе - http://www.motifator.com/index.php/f...wthread/469230

Да, Мотиф стал теперь и мне добрым другом с Вашей помощью! Раз двести напортачил с секвенсером и миди файлами , но в итоге всё как отче наш выучил! Много фишек не понятных в такой станции, близко не сравнивается по управлению с самоиграем! А по звуку и подавно! Несколько песен смастерил на XF ,в смысле в миди образцах, и очень доволен результатом!!!! На днях перепрошился до версии 1.50! Только положительные эмоции! А ваше мнение на этот счёт каково?

• Like
Реакции: slasta и songmix
Всем низкий поклон! При изучении Motif XF возникли вопросы, помогите пожалуйста:
1. Как настроить, назначить специальные номера тактов в режиме Song, для записи короткими отрезками. чтобы курсор не соскакивал?
2. В тембре Fool Grand в нижнем диапазоне при отпускании клавишей слышится легкий мелодический неприятный звуковой отклик той же ноты, он же должен быть ближе к молоточковому стуку при отпускании клавиши? Как это настроить правильно, или, вовсе - убрать?

Всем низкий поклон! При изучении Motif XF возникли вопросы, помогите пожалуйста:
1. Как настроить, назначить специальные номера тактов в режиме Song, для записи короткими отрезками. чтобы курсор не соскакивал?
2. В тембре Fool Grand в нижнем диапазоне при отпускании клавишей слышится легкий мелодический неприятный звуковой отклик той же ноты, он же должен быть ближе к молоточковому стуку при отпускании клавиши? Как это настроить правильно, или, вовсе - убрать?
1.Настройки производятся в режиме Song Setup (стр 145 расширенного руководства). Там можно установить массу настроек - назначьте такт с которого начнется запись отрезка, такт окончания записи, выберите режим записи "punch" (вставка) и пишите на здоровье.
2. Тембры Motif состоят из нескольких элементов (в частности данный тембр из 8). Попробуйте изменить настройки эффекта вставки B - Damper resonance - он иммитирует призвуки демпферной педали пианино. Искать на странице эффектов (vce Edit). Там же можно посмотреть настройки каждого из элементов звука.

• Like
Реакции: songmix
dimapet, спасибо большое! Вот купил, и теперь не могу привыкнуть к красивому звучанию Motif XF - вдохновляет! Послушал аудио-демо Epic Grand,потрясающе!Думаю брать.
http://ksounds.com/html/epic_grand_xf.html

songmix,а как Вам такие рояли ? Jamals_Flash(XF-XS-MOXF) http://store.gospelmusicians.com/Jamals_Flash/

http://store.gospelmusicians.com/All_AS_Pianos/ Я сообщение Вам в личку написал))
All_AS_Pianos понравились.Сочно,мягко,насыщенно,реалистично звучит и с хорошей динамикой,есть и пространство - для гурманов.

Друзья! Никто не сталкивался с такой ситуацией: в Cubase 7.5.20x64 (Win7x64; Motif XF6, последние прошивка и драйверы) - при работе Cubase +Motif (VST Editor) не работают контроллеры-крутилки (линейка Tone1 - Cutoff, Resonance и т.д.), включаются только в режиме Local On, соответственно не могут быть назначены в качестве контроллеров и для других VSTi. При этом прекрасно работают ползунковые и ленточный контроллеры. В Cubase 7.0.7 работало нормально. Ситуация одинакова при USB и FW подключении. Если кто-то сталкивался с такой проблемой - отпишитесь о способе решения. Переустановку прошивки не предлагать - уже пробовал:0392::wacko3:

У меня было похожее, в Win7 не работали крутилки Cubase +Motif VST Editor (не было как бы режима анимации ), а зашел я с другой ХР ,а там всё прекрасно работает! Помогла лишь переустановка ОС полностью, со всеми программами,драйверами и пр.Соответственно и время на всё ушло, хотя и по сей день работает отлично!

• Like
Реакции: Verda Lumo
Просто , ради любопытства попробуйте зайти с другой операционки или иного компьютера даже под Демо версией Куба и Motif VST Editor,если результат будет, тогда можно и в Тяжкие пускаться....)

Да, нет смысла, я же писал, что в Cubase 7.0.7 и в более ранних Cubase все работает, специально поставил их параллельно последней версии. Но все равно спасибо. Буду рыть дальше. :laugh:

Или! Все чего можно проверил, не побеждается, насекомое! Самое главное миди сигнал в VST Editor идет, а откликается на крутилку в линейке Tone 1 только сустейн. Как нибудь переустановлю систему, отпишусь потом. А пока начал изучать Reaper. Если бы в нем была поддержка VST3, перешел бы уже на него.

Сейчас просматривают