Yamaha MOTIF XF

• Автор темы Автор темы энди
  • Дата начала Дата начала
Подскажите пожалуйста, у меня Motif xf6 я н и как не могу изменить инструменты в секвенсоре, как в кубейс, так и во внутреннем Мотифовском. Я беру , ранее мной готовый (на другом инструменте) миди файл и загружаю ,хоть в куб, хоть в синт, а у меня все треки звучат совершенно другими инструментами.Я выставляю нужные мне, сохраняю STORE,а они со следующего старта опять сбрасываются на исходные,!Я уже и в VST Editor пытался менять, всё одно и тоже...??????

В готовом файле, видимо выставлены на каждый канал PROGRAM CHANGE - их и нужно поменять

Подскажите пожалуйста, у меня Motif xf6 я н и как не могу изменить инструменты в секвенсоре, как в кубейс, так и во внутреннем Мотифовском. Я беру , ранее мной готовый (на другом инструменте) миди файл и загружаю ,хоть в куб, хоть в синт, а у меня все треки звучат совершенно другими инструментами.Я выставляю нужные мне, сохраняю STORE,а они со следующего старта опять сбрасываются на исходные,!Я уже и в VST Editor пытался менять, всё одно и тоже...??????
Откройте файл MIDI в Cubase и с помощью редактора событий удалите в начале списка миди сообщения о назначении (смене) тембров на треках (номера сообщений можно посмотреть в руководстве Motif - Data List - есть на сайте Yamaha Download), назначьте инструменты Motif в режиме VST инструмента и сохраните файл миди заново, затем он будет играть в Motif после загрузки "правильными" звуками. Можно также удалить эти сообщения в самом XF, после чего сохранить. Эти сообщения для каждого синтезатора свои (за исключением стандартов MIDI (GM, GS, XG), которые поддерживает синтезатор, потому и играет неправильно. Motif XF также поддерживает стандарт GM - но для правильного проигрывания MIDI файла надо дополнительно настроить секвенсор (см. в руководстве).

Может я дебил??? Я не понимаю эту шутку с редактором для мотива!!! Чтобы его запустить, нужно установить кубейс. Что-бы запустить кубейс, нужно где-то найти код. Ни в одном синте такого редактора не встречал. Они там в Ямахе йздеваются что-ли? Зачем нужно тратить уйму времяни на эти фичи? Кто нибудь может мне объяснить где найти это код, или же хоть какую нибудь информацию, где доступно, на русском языке, без всякого гимороя можно прочитать про всё это. У меня уже нервы сдают. В место того что-бы заниматься творчеством, я занимаюсь всякой уйнёй.

У меня уже нервы сдают. В место того что-бы заниматься творчеством, я занимаюсь всякой уйнёй.
Так и занимайся творчеством - инструмент вполне самодостаточен и позволяет это делать и без редактора.

Может я дебил??? Я не понимаю эту шутку с редактором для мотива!!! Чтобы его запустить, нужно установить кубейс. Что-бы запустить кубейс, нужно где-то найти код. Ни в одном синте такого редактора не встречал. Они там в Ямахе йздеваются что-ли? Зачем нужно тратить уйму времяни на эти фичи? Кто нибудь может мне объяснить где найти это код, или же хоть какую нибудь информацию, где доступно, на русском языке, без всякого гимороя можно прочитать про всё это. У меня уже нервы сдают. В место того что-бы заниматься творчеством, я занимаюсь всякой уйнёй.
Вам нужно скачать eLicenserControlSetup и установив запустить, предварительно заглянув сюда http://cubase.su/forum/4-22-4

Так и занимайся творчеством - инструмент вполне самодостаточен и позволяет это делать и без редактора.

Так так бы и делал. Просто редакция звука в самом инструменте дольше происходет, и не удобнее. Мне вот лично не нужен кубейс. Но я не могу понять одного, зачем нужно ставить кубейс? В роланде, да и во многих других инструментах всё просто и доступно. Поставил редактор, и работай в нём без постаронних програм.

Так так бы и делал. Просто редакция звука в самом инструменте дольше происходет, и не удобнее. Мне вот лично не нужен кубейс. Но я не могу понять одного, зачем нужно ставить кубейс? В роланде, да и во многих других инструментах всё просто и доступно. Поставил редактор, и работай в нём без постаронних програм.
Для KORG Kronos есть редактор, только толку от него никакого - быстрее на самом инструменте сделать, а был-бы такой как у ямахи - горя-бы не знал)))

Что-бы запустить кубейс, нужно где-то найти код.
Если речь идет о Cubase AI (5, 6, 7) - условно бесплатными версиями Cubase, которые идут вместе с синтезатором, то код идет вместе с программным обеспечением, установить программу, установить eLicenser, зарегистрироваться в My Steinberg и зарегистрировать программу.
Пошаговая инструкция по регистрации - http://www.steinberg.net/en/support/productactivation/soft_elicenser.html
Если речь идет о левой версии Куба, то на этом форуме Вы ответов не получите - это запрещено правилами.
Vst Editor также спокойно работает в режиме Standalone, то-есть без Cubase, но, в принципе, это дает только дополнительную визуальную информацию о настройках синта, все это можно делать без него - средствами самой рабочей станции, от аранжировки до обработки эффектами и записи готовой песни в формате Wav.
Берегите нервы, Motif достаточно сложный аппарат, обладающий массой возможностей, и внимательно в нем разобравшись, поняв структуру и способы управления, Вы получите очень дружественный и понятный инструмент для творчества.
Так-же и Cubase - это сложная и профессиональная программа, которая также требует долгого и внимательного изучения. Чудес не бывает, если хотите пользоваться профессиональной аппаратурой и программным обеспечением, путь только один - учите матчасть, по ямахе - форум Motifator, где можно найти практически все ответы, по Кубу - масса информации на этом форуме в соответствующем разделе, где пишут профессионалы, работающие в этой сфере десятки лет и имеющие огромную практику.

Как этот ёпаный кубейс запустить???
Я думаю это был риторический вопрос, ибо в такой постановке Вам на него никто не ответит.

Последнее редактирование:
""((После того, как ваша программа правильно установлен, запустите программное обеспечение eLicenser Центр управления находятся под меню Пуск / Программы / eLicenser на ПК с Windows или в папке Приложения из Mac OS X. Нажмите кнопку "Enter код активации ", чтобы загрузить лицензию для вашего Steinberg продукт в Soft- eLicenser . Для этого введите нужный код активации в соответствующее поле))"" .

Так что я не могу увидить нужный код активации. Где его увидить?

""((После того, как ваша программа правильно установлен, запустите программное обеспечение eLicenser Центр управления находятся под меню Пуск / Программы / eLicenser на ПК с Windows или в папке Приложения из Mac OS X. Нажмите кнопку "Enter код активации ", чтобы загрузить лицензию для вашего Steinberg продукт в Soft- eLicenser . Для этого введите нужный код активации в соответствующее поле))"" .

Так ваш кубейс даже в демо версии не открывается?

Сразу вылазиет окно с запросом кода
Нужно до запуска Cubase (кстати, все-же напишите, какая версия Cubase у Вас), запустить из папки eLicenscer программу License Activation, в появившемся окне ввести код продукта, который должен быть у Вас на диске с Cubase AI (если это то, что я думаю), и активировать его - программа синхронизирует eLicenser Control Center с Вашим аккаунтом в My Steinberg и возвратит в него ключ Cubase, который затем можно будет увидеть и в Вашем аккаунте и в самом eLicenser Control Center. После этого можно будет запускать активированный Cubase. Как то так.

На самом диске семизначный код, а он запрашивает 24-х значный. Вот этот 24-х значный код выносит мне весь мозг

Может эта информация сможет помочь :(
Cubase AI 6 - многофункциональная цифровая рабочая станция. Приставка AI обозначает, что эта версия распространяется в комлекте с оборудованием фирмы Yamaha. Является урезанной версией Cubase Elements 6, но продвинутей обычной LE версии.

Установка:

Создайте аккаунт на www.steinberg.net (если не регистрировались раньше)
2. После инсталляции запустите eLicenser Control Center, и скопируйте серийный номер вашего лицензора
3. Зайдите в свой аккаунт на MySteinberg, получите бесплатный ключ для версии AI. "My Steinberg - войти в аккаунт - Add Software - Cubase AI - выбрать Вашу версию (допустим AI6) - ввести номер вашего eLicenser - ниже выбрать Yamaha Corporation - получите 24-х значный код активации.
4. Снова откройте eLicenser Control Center, и введите ключ активации. Нажмите на кнопку 'Download License' для создания локальной активации Cubase AI.
5. На сайте Стейнберга зайдите в раздел Support -> Downloads и скачайте обновление для вашего Cubase AI 6. При желании обновится до версии Cubase Elements, обновление за 40 евро.

Откройте файл MIDI в Cubase и с помощью редактора событий удалите в начале списка миди сообщения о назначении (смене) тембров на треках (номера сообщений можно посмотреть в руководстве Motif - Data List - есть на сайте Yamaha Download), назначьте инструменты Motif в режиме VST инструмента и сохраните файл миди заново, затем он будет играть в Motif после загрузки "правильными" звуками. Можно также удалить эти сообщения в самом XF, после чего сохранить. Эти сообщения для каждого синтезатора свои (за исключением стандартов MIDI (GM, GS, XG), которые поддерживает синтезатор, потому и играет неправильно. Motif XF также поддерживает стандарт GM - но для правильного проигрывания MIDI файла надо дополнительно настроить секвенсор (см. в руководстве).

Я перепробовал всё что мог, ни в синте, ни в кубе звуки не редактируются, даже с пересохранением ,с каждого нового старта мидюхи востанавливаются по умолчанию...Даже эфекты и громкость на треках поменять нельзя, всё возвращается на круги своя.... На PSR -ке всё было простокак букварь, а тут ЭВМ какая то...

ни в синте, ни в кубе звуки не редактируются
Все прекрасно редактируется, если сделать все в Cubase по схеме, которую я написал выше, в синте - это делается в режимах Pattern и Song:
Выбор дорожки с неправильно звучащим звуком - кнопка Edit - Pattern (Song) Job - F3 (Event) - Erase Event - в появившемся списке миди событий ищете событие Program Change - Enter. Дальше назначаете нужный Вам инструмент - сохраняете.

• Like
Реакции: Вад1
Большое Вам человеческое Спасибо!!!! Всё у меня теперь получилось!!!! А то хотел уже как цветмет сдать)))):0487:

C cинтом разобрался, удалил на всех треках Program Change,теперь могу на синте творить, что хочу,НО! Стоит мне эту мидюху загрузить в Куб или Сонар, там что то с ней подкорректировать, так потом на экспорте выходит Midi файл , который уже в Мотифе всеми треками Гранд пиано звучит...)))) Что я за ошибку в Кубе или Сонаре опять допускаю, подскажите пожалуйста!

в самом Мотифе в настройках(не помню точко где) там надо галочки поставить или убрать (методом тыка убирал-ставил)) стр 194 русского мануала (вроде)

мидюху загрузить в Куб
А не надо в Куб грузить мидюху. Сохраните полученный Song на синте на флешку в виде файла типа All. Если у Вас установлен на компьютере Motif XF Extension (http://download.yamaha.com/search/product/?category_id1=16277&category_id2=16381&product_id=1073315) - то потом загружайте в Куб его (ваш файл X3A): File - Import - Motif XF Song - отметить галочками нужные треки - Enter. Эта процедура загрузит Ваши миди дорожки, созданные на мотиве, . Затем загрузите ямаху, как VST инструмент - откройте VST Editor - через меню File - open - откройте этот-же файл и загрузите настройки VST Editor. - эта процедура загрузит все управляющие настройки для ранее загруженной песни. Теперь расставьте треки на соответствующие дорожки ямахи (которая VST инструмент) - все будет звучать так, как до этого звучало на Motif. Теперь внимание - :) - подкорректировав, что-то в Кубе на этих MIDI треках сохраните миди файл в формате типа 0, c разрешением 480 ppqn, сбросив все другие параметры загрузите его в то-же расположение в Motif Song, где Вы работали, это воссоединит данные настроек микширования с данными трека. Не забудьте затем вновь сохранить файл в Motif (X3A). Немного сумбурно написал, читать тяжело, но сделав эту процедуру пару раз - поймете, что это просто. Удачи! :FALLEN_02:
P.S. Тема на мотифаторе - http://www.motifator.com/index.php/forum/viewthread/469230

Я вчера настроил Куб как написано в мануале ; <<При подключении MOTIF XF к компьютеру кабелем USB или
IEEE1394, установка расширения MOTIF XF и запуск Cubase
приводит к автоматическому созданию параметров
дистанционного устройства.
Расширение MOTIF XF можно загрузить со следующего адреса:
http://www.yamahasynth.com/jp/downloads/>> После чего у меня "поплыли" как темп, так и тональности в треках, как в басне Крылова Квартет...И назад не могу вернуть, видимо что то ещё изменил...
Зато по Вашей рекомендации понял принцип вывода композиции.Спасибо!!!!!:super:

И назад не могу вернуть, видимо что то ещё изменил
Чтобы все получалось предсказуемо надо понять концепцию Motif XF: как реализовано в нем MIDI, Audio, какие есть возможности при работе в режиме VSTi, возможности при работе непосредственно с синтом. Очень хорошая статья гуру в области продукции Yamaha на англоязычном сайте Motifator (Bad Mister) на эту тему: http://www.motifator.com/index.php/support/view/midi_audio_hardware_software
Да и вообще, можно с большой пользой прочитать там-же все статьи из его блога "Bad Mister Blog", касающиеся Motif XF/XS - там найдете ответы на многие вопросы с пошаговыми инструкциями по использованию возможностей синта, как отдельно, так и в связке с компьютером.

Может эта информация сможет помочь :(
Cubase AI 6 - многофункциональная цифровая рабочая станция. Приставка AI обозначает, что эта версия распространяется в комлекте с оборудованием фирмы Yamaha. Является урезанной версией Cubase Elements 6, но продвинутей обычной LE версии.

Установка:

Создайте аккаунт на www.steinberg.net (если не регистрировались раньше)
2. После инсталляции запустите eLicenser Control Center, и скопируйте серийный номер вашего лицензора
3. Зайдите в свой аккаунт на MySteinberg, получите бесплатный ключ для версии AI. "My Steinberg - войти в аккаунт - Add Software - Cubase AI - выбрать Вашу версию (допустим AI6) - ввести номер вашего eLicenser - ниже выбрать Yamaha Corporation - получите 24-х значный код активации.
4. Снова откройте eLicenser Control Center, и введите ключ активации. Нажмите на кнопку 'Download License' для создания локальной активации Cubase AI.
5. На сайте Стейнберга зайдите в раздел Support -> Downloads и скачайте обновление для вашего Cubase AI 6. При желании обновится до версии Cubase Elements, обновление за 40 евро.

Всё сделал по вашему совету. Но когда ввожу серийный номер из eLicenser Control Center в MySteinberg, он мне пишит This Soft-eLicenser number is not valid (Это число Soft-eLicenser не действует) Не дают мне этот грёбаный ключ.

Перешел с 7 на ХР установил заново весь софт, и дело пошло! А на 7 видимо какойто програмный сбой произошел, ведь раньше всё было ОК! И как Вы говорили "пару раз" попробуешь....мне и десяти рах хватило, чтоб понять и перевести Ваше коммюнике :i_am_so_happy:Но в итоге я допёр всётаки, что и где надо сохранитьи куда загрузить.
Ну уж коль вопрос стал,а в Сонаре можно Yamaha Editor подключить? Мне Сонар по миди больше и ближе чум Куб.

Сейчас просматривают