Выбираю аудио-интерфейс, с минимальной задержкой и стабильными драйверами (что бы поставил и забыл)..
для записи вокала и работы с тяжелыми проектами (с непредсказуемым количеством дорожек и обработок).
Среди низко-латентных карт большинство, с подключениями по firewire или thunderbolt, либо на них большое количество ненужных мне премпов и прочих входов/выходов, за которые не хотелось бы переплачивать, а у меня уже имеется внешний пред-усилитель
Long stereo channel.. так что смотрю в сторону внутренних карт..
Остановился на
RME Hdspe AIO, но отзывы о шумах на некоторых материнках, настараживают.. с другой стороны, судя по тому, что пишет Дигидон, по оптике её можно использовать спокойно...
-"Цифровой писк и наводки по аналоговому тракту AIO (с прикрученным крепёжным винтиком) упали в разы, но не исчезли окончательно - при максимальной громкости артефакты всё же слышны. Справедливости ради нужно отметить, что их уровень уже практически не мешает нормальной работе. При этом какие-либо наводки по оптике отсутствуют совершенно. Мёртвая тишина."
И всё-таки, остаётся впечатление от AIO, что купив её, она у меня может будет нормально работать, а может и нет.. ведь пред-усилитель Long по оптике не подключишь.. да и вообще всё, что можно подключить по "косичкам" может вызвать "писк и артефакты"... После AIO, нацелился на
RME Hdsp 9632, как на более стабильный интерфейс, вроде таких проблем с ней нет.. но возникают вопросы:
1) Совместима ли RME 9632 с материнской платой Asus Z87m-Plus ?
https://www.asus.com/ru/Motherboards/Z87MPLUS/
2) Крепежные панельки с входами/выходами 9632 встречаются черными и серебристыми.. есть ли разница?
3) Есть ли какие-то важные нюансы или баги с этой картой, о которых мало что известно, но надо знать?
Так же интересно, что будет практичнее и лучше, RME или Lynx Studio L22..