Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (1 онлайн

какой комп? Система?
Ноутбук (процессор i7 с 8 ядрами, 16 гигов оперативы), Windows 8 или 10.

@Nasimi_84, запись планируется? Игра на миди-клавиатуре? Может вам и встроенной хватит.
Запись нет. Миди–клавиатуру буду использовать. Буду еще и мониторы бюджетные покупать.

Последнее редактирование:
@слепой гонщик,
Вообще не сопоставимые вещи в финансовом отношении. "Лампа" не отменяет практически никаких затрат с совтовым вариантом, комп, интерфейс все также актуальны. А вот главная затрата в "ламповом" сетапе - это помещение, в котором можно заниматься записью гитарных дел, отдельная хорошо изолированная от контрольной комната.
Есть конечно тихие "полусофтовые"варианты, всякие лоадбоксы, торпеды - варианты хорошие, но компромиссные как ни крути.
Мой текст - комментарий к посту от DiabloNero.
Он, как я понимаю, выбирает нтерфейс именно для игры в софт реал-тайм.

Запись нет. Миди–клавиатуру буду использовать. Буду еще и мониторы бюджетные покупать.
Если к встроенной звуковой будет ASIO драйвер, то нет смысла тратиться на внешнюю на первых порах точно.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Если к встроенной звуковой будет ASIO драйвер
А бывает?
Asio4All на встроенной выручает, реальная задержка разнится от системы к системе, надо пробовать. Игра по MIDI сразу делает задержку почти в два раза меньше, я пробовал на встроенной, мне норм.

Миди–клавиатуру буду использовать.
Если её можно подключить по USB, то попробуйте встроенную для начала. По качеству звука современные встроенные решения очень неплохи.

я так и не смог от задержки избавиться, хоть и имею мощный комп и отличную внешнюю звучку.
Миди клаву вот, хочу взять со звуками прошитыми, что бы живая лабня не вызывала дискомфорта. Потом уже в DAW буду на миди трек наворачивать софтовый звук.

Миди клаву вот, хочу взять со звуками прошитыми, что бы живая лабня не вызывала дискомфорта. Потом уже в DAW буду на миди трек наворачивать софтовый звук.
Плохая мысль. Даже все ф-но разные по велосити и слоям (пробовал писать Кроносовским роялем, а потом подставлять софтовые - полная фигня, ооочень долго мучался с велосити, некоторые куски переписывал заново), про другие инструменты, вообще говорить нечего. Ко всему этому ещё и срабатывание колеса модуляции на звуках, питчбэнда и т.д. Потом придется очень долго мышью ковыряться со многими параметрами.

я так и не смог от задержки избавиться, хоть и имею мощный комп и отличную внешнюю звучку.

Это очень странно: мощный комп + отличная внешняя звучка = задержки.
Такого, насколько я знаю, быть не должно.

Не знаю почему! и заморозил все вроде, но не тянет кубейс на низкой латенси. Пробовал вообще голый HALion , всё равно есть задержка. Мешает думать при игре на МИДИ клаве. и на винде и на хакинтоше есть задержка. и на iMac и на AirMac везде задержка.
[DOUBLEPOST=1541770585][/DOUBLEPOST]Soundcraft Ui24R

@ЛеонидО, обычно, проблемы с мощностью компа - щелчки, треск и т.п., а задержки это уже реализация драйверов. Не скромный вопрос, а юзаете Азио? Тест на задержки не проходили?

PS. Во, @Zerocool прояснил.

@Hron,
У этого саундкрафта - асио номинальное , для галочки ) он не предназначен для этого )
даже у бехра x серий - и то с этим лучше гораздо ..........

• Like
Реакции: H-ron
Посоветуйте плз, карту с хорошим выходом(ампом) на наушники. 702 AKG.Смотрю в сторону RME

Какая конфигурация компьютера у вас?
Всё-таки у вас именно микшер, который, вполне возможно, прекрасно выполняет свои концертные функции (в целом, судя по тестам на iXBT, внутри микшера неплохие конвертеры Cirrus Logic и тракт там вполне себе ничо так, с/ш(а) -110дб, что для пульта хороший результат), но всё же он не является звуковой картой. Тут у многих звуковых карт разработчики драйверов не особо парятся, что уж говорить про те устройства, у которых ASIO является дополнительной фичей :)

Из недорогих и стабильных можно порекомендовать Presonus Studio 26, наверное. Steinberg'и в ноябре 2017 пофиксили дрова и стали внезапно стабильно юзабельны и на буфере 64 и 128 тоже (подтвердил человек, которому я продал UR242). А вообще лидеры по задержке и стабильности это, пожалуй, Lynx и RME, но у этих и ценник повыше.

Выбираю аудио-интерфейс, с минимальной задержкой и стабильными драйверами (что бы поставил и забыл).. для записи вокала и работы с тяжелыми проектами (с непредсказуемым количеством дорожек и обработок).
Среди низко-латентных карт большинство, с подключениями по firewire или thunderbolt, либо на них большое количество ненужных мне премпов и прочих входов/выходов, за которые не хотелось бы переплачивать, а у меня уже имеется внешний пред-усилитель Long stereo channel.. так что смотрю в сторону внутренних карт..
Остановился на RME Hdspe AIO, но отзывы о шумах на некоторых материнках, настараживают.. с другой стороны, судя по тому, что пишет Дигидон, по оптике её можно использовать спокойно...
-"Цифровой писк и наводки по аналоговому тракту AIO (с прикрученным крепёжным винтиком) упали в разы, но не исчезли окончательно - при максимальной громкости артефакты всё же слышны. Справедливости ради нужно отметить, что их уровень уже практически не мешает нормальной работе. При этом какие-либо наводки по оптике отсутствуют совершенно. Мёртвая тишина."
И всё-таки, остаётся впечатление от AIO, что купив её, она у меня может будет нормально работать, а может и нет.. ведь пред-усилитель Long по оптике не подключишь.. да и вообще всё, что можно подключить по "косичкам" может вызвать "писк и артефакты"... После AIO, нацелился на RME Hdsp 9632, как на более стабильный интерфейс, вроде таких проблем с ней нет.. но возникают вопросы:

1) Совместима ли RME 9632 с материнской платой Asus Z87m-Plus ? https://www.asus.com/ru/Motherboards/Z87MPLUS/
2) Крепежные панельки с входами/выходами 9632 встречаются черными и серебристыми.. есть ли разница?
3) Есть ли какие-то важные нюансы или баги с этой картой, о которых мало что известно, но надо знать?

Так же интересно, что будет практичнее и лучше, RME или Lynx Studio L22..

Sanktum

Нет не совместима , на ней нет PCI слотов , следовательно вам некуда будет пихать 9632
только через RISER адаптер .....с pci на pciex16

• Like
Реакции: Sanktum
@Sanktum,
Нет , вообщем то на современных платах где есть PCI стоит тот же адаптер (мост ) ..
просто встроенный в мамку..., у меня на ASUS z170a например ).
9632 работает перфектно .....

• Like
Реакции: Sanktum
Процессор Intel Core i7-8700 OEM
Проц-то норм, так что с вероятностью в 99% задержка у вас не из-за конфигурации компьютера, а из-за драйверов ASIO (и, возможно, тракта и начинки) вашего пульта. Так что для комфортной записи без больших задержек всё же придётся обзаводиться звуковой карточкой.

@Zerocool,
Спасибо!
У меня без USB адаптер.
Хорошо приму на вооружение, потому как тоже присматриваюсь на RME.

Ищу кручу найти хочу хорошую внешнюю карточку в пределах 500$... гитару писать и для лайвов использовать вместе с ноутом (есть USB3.0 и 3.1)

Для домашних дел от карты надо 2 аналоговых входа/выхода, также надо 2 цифровых входа/выхода (spdif или aes) и хороший выход на наушники (а лучше пару наушников, но не обязательно).

А для концерта надо минимальную задержку.

Навороченные карты у которых 4-6-8-12-16 аналоговых выходов не нужны, эти выходы использоваться не будут. Встроенные dsp тоже не нужны.

Нужна карточка на два канала по аналогу и по цифре, с наушниками. Просто максимально хорошего качества и скорострельности.

Есть что-то достойное в пределах 500$?

Сейчас просматривают