Выбор недорогого варианта в моей ситуации
Здравствуйте!
У меня была E-mu 0404 PCI. Собираю новый комп, наконец-то поставлю Windows 7 (не смейтесь, некогда было)))), под которую нет драйверов у 0404 PCI. Приходится к компу менять и звуковуху. Причем появится необходимость юзания наушников.
Вопрос: что взять из дешевого, чтоб и работало нормально, не хуже 0404 PCI, но чтобы я мог без геммороя подключать наушники и миди-клавиатуру (хотя клавиатура может подключаться и по USB, fatar studiologic vmk-88, хотя не пробовал, каково это по надежности и безглючности..)?
1. Либо взять какую-то внешнюю штуку с разъемом для наушников и регулятором? Вопрос - какую именно? На E-mu 0204 ругаются? m-audio и ESI - про них ничего не известно мне, мнения расходятся... Roland TRI-Capture мне симпатична...
2. Либо внутреннюю, а к ней подключить какой дешевый девайс для подключения наушников. Опять же - какую внутреннюю... И что за девайс, в который можно два провода L и R воткнуть, и который будет вести его и на наушники и на мониторы, без каких-либо усилений к последним и искажений...
3. Либо.. Не знаю что.
Пока я смотрю на Roland TRI-CAPTURE. Тут все плюсы разом: и наушники можно воткнуть, и миди-вход есть настоящий. Цена - максимальная для текущего выбора, что-то дороже вряд ли буду брать.
Ну так что, Roland TRI-CAPTURE? По звуку он не хуже, или может лучше бывшей 0404? И по надежности работы, безглючности, задержкам и т.п.?
П.С. Цель - не планомерная работа со звуком в студии, где стоит вкладывать все в звук, я просто музыку пишу, не круглый день, c мониторами yamaha hs50, иногда свожу немного звук в видеорядах и т.д. и т.п. Но г**но брать тоже не хочу ни в коем случае...