Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (1 онлайн

А мне вот интересно сравнение RME Fireface UFX и UAD Apollo
хочу себе и UAD DSP, и первоклассную звуковую карту.
Я стремлюсь к минимизации (в плане занимаемого места), а также играют роль и финансовые затраты, поэтому мне "не даёт покоя" UAD Apollo. Но я сомневаюсь, что он будет настолько же честен, качественен и надёжен как и RME Fireface UFX.

кто-нибудь может дать сравнительный обзор этих двух интерфейсов как устройств для ввода-вывода звука (записи и мониторинга)?
не затрагивая DSP в UAD Apollo

Коллеги у кого есть Steinberg UR824, хотел бы ваше мнение услышать про сей прибор в работе.
Перерыл инет, на GZ его хвалят, преды очень честные (сравнивали лоб в лоб с RME FF400/800, даже по мнению людей немного получше преды у UR824). С задержками разработчики справились, можно спокойно записывать/мониторить с загрузкой буфера в 64 семпла.
Вопрос о стабильности? Как нагружает компьютер, если выставить все 24 дорожки?
Применении: запись лайва, вставки в разрыв каналов.
Очень большой +, то что карта на USB 2.0 шине работает.
P.S.
И на по следок: St. UR824 vs RME FF800 оба хороши, но куда перспективнее вложиться? Купить новый UR824 или Б.У. FF800...

я за Fireface 800 как ни как интерфейс проверен временем и профессионалами.

Я тоже выбирал под PCIe и RME AIO было дорого. Взял ESI ESP1010e - не нарадуюсь. http://www.proaudio.ru/catalog/soundcard/pciexpress/98970/ 2х2 миди, 2 выхода на уши, классный Hi-Z. Лупбэк тест: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=72423&page=7&p=1329946&viewfull=1#post1329946 Только стоит поболее. А вот сейчас хочу взять RME AIO, поэтому ESP1010e продаю. Смотри в автоподпись :) Такая же у Sandello.
А че продаешь то раз такой радостный? :laugh:

Потому что насобирал денег на преампы и на RME AIO. Как оказалось впоследствии, мне не пришлось использовать 8 In / 8 Out. И хотелось преампов с разными характерами. Кстати, вот тесты моих преампов и встроенных ESI ESP1010e: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=96812.
В прошлом месяце ESI обновила драйвера под неё - добавлена поддержка 8-ки. Это вам не E-MU, которая до сих пор на 7 дров написать не может :)

ИМХО, в умирающий стандарт Firewire не стоит с расчётом на длительное использование.
Тоже согласен, RME постепенно переходи от Firewire к USB, видит не перспективность Firewire шины.
Если б не макинтоши с их стабильностью и популярностью, про Firewire уже давно б забыли.

кто-нибудь может дать сравнительный обзор этих двух интерфейсов как устройств для ввода-вывода звука (записи и мониторинга)?
не затрагивая DSP в UAD Apollo
Слушал тесты встроенных преампов. В РМЕ лучше.
А так на надёжность вроде пока люди не жалуются.

• Like
Реакции: Electrocatalysis
Может кто помочь подобрать звуковушку для создания музыки, сведения, мастеринга? Желательно по 4 аудио входа-выхода, вход для наушников, регулировка громкости на панели. Из железа планирую использовать только синты. Бюджет - 30-35к.

как вариант. Нынешние синты же обладают вроде юсб входами

IGor2D,
спасибо за совет!=) есть ещё варианты для сравнения? чем те же Fast Track Ultra 8R, ProFire 2626, Delta 1010 от м-аудиоб Apogee Duet, Digiface плохи?

IGor2D,
нет, мне у коннекта 6 единственное, что понравилось, так это регулировка уровня громкости на морде у карты)))а так был доволен 1820м до того, как кондеи полетели

Привет всем

Посоветуйте карту по бюджету в 200 €, интересует максимальное и качественное число входов, качество предов, и удобное управление входами, а не одна огромная крутилка на весь корпус, как сейчас модно :)

гляжу в сторону пресонуса, пока. Эта конторка в этой ветке непопулярна? почему?

nek1s,
[OFF]
Посоветуйте карту по бюджету в 200 €, интересует максимальное и качественное число входов, качество предов, и удобное управление входами
Накинте еще 600 евросов сверху, тогда скажем)[/OFF]
soulew,
как кондеи полетели
В ремонт несите, там починят

IGor2D,

[OFF]ну это не разговор))) для первой карты я считаю вполне должно мне хватить[/OFF]

гляжу в сторону пресонуса, пока. Эта конторка в этой ветке непопулярна? почему?

думаю, что просто непопулярна. так же как непопулярен дэт метал ))
ну ещё мб связано с тем, что Российские дистрики не особо их продают...

Тем, что это не потенциально геморойный Firewire плюс встроенный мониторный ДСП - приятный бонус.

В чем конктерно заключается его геморность?

В чем прелеть встроенных процов? я ведь немогу на запись компрессор поставить?

В чем прелеть встроенных процов? я ведь немогу на запись компрессор поставить?

можешь.
только скажу сразу: я сам не пробовал. мне нужды нет ставить на запись компрессор)

В чем прелеть встроенных процов?
Например дать ревера в уши вокалисту, не используя при этом программный мониторинг с задержками.

Здесь про это понаписано предостаточно - несовместимость или плохая совместимость с очень многими FW чипсетами, а "правильные" стоят очень мало где и порой отдельно не прилепишь, а иногда и просто не купишь.

Alex_HS,

хорошо буду еще думать... а что можете посоветовать еще за эти деньги (200) стоящего?

а что можете посоветовать еще за эти деньги (200) стоящего?
За эти деньги - всё примерно одинаково, всё настолько скучно и банально, что особо и говорить не о чем. Выбирайте карту USB2.0, подходящую по функционалу и не имеющую нареканий по дровам.
Стоит посмотреть в сторону M-Audio C400 за означенную сумму.

Сейчас просматривают