draiver0987, почитай-ка http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=94797&p=1411279#post1411279
В Бэбифейсе есть всё, чтобы при записи вокала на задержки положить большой болт, т.е. аппаратный мониторинг с эффектами.И еще: от задержки вы никак не избавитесь совсем!!!
В Бэбифейсе есть всё, чтобы при записи вокала на задержки положить большой болт, т.е. аппаратный мониторинг с эффектами.
При сведении это не имеет никакого значения. Имеет только при работе с VST инструментами и при записи гитар черяз всякие Гитарриги (но в данном конкретном случае про это речь не шла).Vst эффект и инструменты в DAW в любом случае дадут задержки на дорожках. Я хотел обратить внимание именно на этот факт)))
Так обладая например бэбиком можно тоже дописывать дорожки в "тяжёлые" сессии. Потом это будет всёравно дешевле ПТ. У меня например пульт 01V96 доделывает то что есть в бэбике."железный" Протулз, который позволяет дописывать дорожки в большие плотно обвешанные плагинами сессии.
На PC есть режим директ мониторинга и вот тут внутренние обработки карты дают преимущества.я пишу на маке. Не знаю как она себя ведет на виндусе. И еще: от задержки совсем вы никак не избавитесь. Почитайте про стандарт ASIO.
А ещё можно использовать микшеры для этого. Например бюджетные цифровые. Опять таки же по цене намного дешевле выйдет, а поудобству ещё фору даст.Если нужно с минимальной задержкой (менее 2мс)- это аппаратно-программные решения типа про тулс, пирамикс и т.д.
до 20мс, тоже терпимо.задержки до 10 мс в сумме - неощутимы
Не очень (( При 15 уже вокал работает как ревер )до 20мс, тоже терпимо.
У меня клиенты жаловались на задержки в 5 мс (сквозная задержка всей системы от входа АЦП до выхода ЦАП).задержки до 10 мс в сумме - неощутимы
Значит не 5 мс, а больше было)У меня клиенты жаловались на задержки в 5 мс.
Не надо. Либо quad-capture (но она сильно дороже - за качество надо платить), либо обратить внимание на продукцию других фирм.там продают duo-capture и tri-capture роланды
При выборе бюджетных интерфейсов ввода-вывода нет никакого практического смысла фокусироваться на ничтожной разнице в динамическом диапазоне АЦП и ЦАП, но крайне важно обращать внимание в первую очередь на то, на каком ядре ввода-вывода выполнено данное устройство. Новые USB интерфейсы от Roland, выполненные на простом, но очень хорошем ядре, в основе которого DSP Blackfin от Analog Devices с собственным низколатентным драйвером - уверенно вторые после лидера (RME), где ядра полностью "свои", на ПЛИС, максимально оптимизированные.
Семейство Scarlet Focusrite - стандартное "записное" ядро на простейшем RISC микроконтроллере от Atmel + унифицированный драйвер от Ploytec. Нормальное решение, но архитектуре от Roland уступает значительно и принципиально.
По собственному опыту, Roland спокойно раскачивает наушники как 35-омные, так и 300 Ом с большим запасом (так что, думаю, и 400 Ом потянет влёгкую)У Focusrite выход на наушники 24mW, у Roland не нашел данных.
Семейство Scarlet Focusrite - стандартное "записное" ядро на простейшем RISC микроконтроллере от Atmel + унифицированный драйвер от Ploytec. Нормальное решение, но архитектуре от Roland уступает значительно и принципиально.
Спасибо, эта информация очень полезна, еще один плюс в пользу Roland.По собственному опыту, Roland спокойно раскачивает наушники как 35-омные, так и 300 Ом с большим запасом (так что, думаю, и 400 Ом потянет влёгкую)
Немного не понимаю: а где должно располагаться цифровое устройство? На плате с аналогом?Удивило несколько, что кодек (AK4620) стоит на цифровой части устройства
Не знаю, не слышал )) Если Вы о записи, то я только что не поленился настроить SPAN и глянуть - шум не выше -114 dB. По-моему, достаточноИз-за этого он наверное и насасывает больше шума
По моей практике АЦП всегда должен быть максимально близко к аналоговой части, концы I2S не так сильно помехуют, а работа с управляющими регистрами вообще не мешает, т.к. один раз режим выставил и все.Немного не понимаю: а где должно располагаться цифровое устройство? На плате с аналогом?
Я про это тестирование: http://prosound.ixbt.com/hardsoft/roland-quadcapture.shtmlНе знаю, не слышал )) Если Вы о записи, то я только что не поленился настроить SPAN и глянуть - шум не выше -114 dB. По-моему, достаточно
если мак, то дует, форм-факторы от которых кайфуешь :yucky:Бебифейс брать тогда))) надо