Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (2 онлайн)

К РМЕ у меня в основном претензия по поводу отсутствия в их линейке более крупной карты настольного форм-фактора с функционалом (по дыркам, не DSP) как у Antelope Zen Tour/Apollo X4/Arturia AudioFuse Studio/новый Avid MBox и т.п. Бэбик - всё таки более "походный", нежели домашний дивайс, для полноценного использования в "продвинутой" домашней студии к нему слишком много приблуд цеплять придётся, что сведёт всю эту якобы компактность на нет.

Всë, надоело выбирать, взял Motu M2 первой ревизии, которая ещë assembled in USA, и на чипе Xmos ESS Sabre) Нашёл только на Авито, правда в состоянии новой) Американских сейчас не найдëшь, новые партии - все Китай и чип там Atmel может быть, а может ещë какой. Короче лотерея с ними, все нарекания именно на последние ревизии постоянные отвалы итд. Они стали очень критичны к железу, питанию и портам USB, от этого и отвалы - не знаю что они там пообноволяли, но такое даром не надо. Народ их обратно сдаëт, поддержка правда учла косяки и новую прошивку выпустили - пофиксили баги, вроде сейчас работают нормально, но надолго ли? Американские M2 стабильно работали и работают без отвалов и на USB 2.0 и 3.0 и 3.1. Значит дело всë-таки в железе.. Вся информация из ветки о Motu m2/m4.

• Like
Реакции: wolfire и yonnat
Всë, надоело выбирать, взял Motu M2 первой ревизии, которая ещë assembled in USA, и на чипе Xmos ESS Sabre) Нашёл только на Авито, правда в состоянии новой) Американских сейчас не найдëшь, новые партии - все Китай и чип там Atmel может быть, а может ещë какой. Короче лотерея с ними, все нарекания именно на последние ревизии постоянные отвалы итд. Они стали очень критичны к железу, питанию и портам USB, от этого и отвалы - не знаю что они там пообноволяли, но такое даром не надо. Народ их обратно сдаëт, поддержка правда учла косяки и новую прошивку выпустили - пофиксили баги, вроде сейчас работают нормально, но надолго ли? Американские M2 стабильно работали и работают без отвалов и на USB 2.0 и 3.0 и 3.1. Значит дело всë-таки в железе.. Вся информация из ветки о Motu m2/m4.
У меня была motu 828x made in usa, на винде отваливалась по 4 раза за день
Но на маке через ТВ работает идеально, у других
У меня на винде работает идеально RME UFX

• Like
Реакции: wolfire
У меня была motu 828x made in usa, на винде отваливалась по 4 раза за день
Но на маке через ТВ работает идеально, у других
У меня на винде работает идеально RME UFX
Ну это M2 а не 828x - другой случай, не все же Motu одинаково не любят винду. По отзывам всë норм на винде, это в последних китайских ревизиях хренотень началась с отвалами.. Проверю у себя на win10 и отпишусь, если кому интересно.

Всë, надоело выбирать, взял Motu M2 первой ревизии, которая ещë assembled in USA, и на чипе Xmos ESS Sabre) ....
А что скажите про Motu m2? Уж шибко она мне понравилась чисто внешне, экранчик этот)) ....
Там того экранчика m2_front.png :) Но нравиться должно самому - это верно. Была у меня Motu624 624-iso-left3.png, теперь RME. Поздравляю с покупкой!

• Like
Реакции: yonnat
Отпишитесь потом, как Моту встала)
Хорошо, отпишусь)
Она у меня страшненькаяПосмотреть вложение 223235, прячется( в системном блоке), зато когда накраситься другое дело! Посмотреть вложение 223236 :)
Все нормально будет. Дело наживное.
Я тоже думаю что всë нормально будет;))

Тут меня в соседней ветке в америкапоклоничесте обвинили)) Мол американцы не лучше делают. Мне вообще как-то по барабану где она сделана, информация есть проверенная, что конкретно Motu M2 американская первой ревизии - стабильная - всë, плюс человек на студии еë погонял, проверил - всë норм. У него ещë Clarett 2Pre есть которую он не хвалит - отваливается, потенциометры шуршат, задержка больше чем у Motu. Продал Motu потому что на Apollo пересел, ему dsp нужен, а так она его всем устраивала. Вот информация из первых рук, кстати тоже на win10 работала - ни единого отвала. Кстати есть плюс в покупке с рук - карта уже проверена и протестирована, в отличии от новеньких, китайских, запечатанных не известно сколько проработающих... А тут человек год еë гонял, да ещë и в студии. Главное чтобы руки были чистые, прямые и любящие))
IMG_20221220_233420.jpg
IMG_20221220_233618.jpg
IMG_20221220_233521.jpg
IMG_20221220_233550.jpg
IMG_20221220_233450.jpg

• Like
@mcnivl, нужно на одинаковом размере буфера смотреть, из этих картинок вывод по задержке делать нельзя. Но если по картинкам, то у Кларет гораздо меньше задержка, оно и понятно там размер буфера 16smpls

По реальным задержкам ветка есть. https://rmmedia.ru/threads/72423/page-20#post-2716736
Или здесь: Audio Interface - Low Latency Performance возможно на фейсбуке и других местах, есть более свежие данные, но у меня по ссылкам , на указанной странице, браузер "ругается". Раньше нормально переходил. ;)
dawbench-llp-database-chart-01a-2022.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mcnivl
что конкретно Motu M2 американская первой ревизии - стабильная
-а со второй ревизией ( ну т.е которая сейчас новая с процем arm от atmel и лучшими конвертерами) что не в порядке , по мне
так она стабильнее должна быть чем глюковатый xmos( точнее глюковатые программеры которые драйвера под него пишут)

• Like
По реальным задержкам ветка есть. https://rmmedia.ru/threads/72423/page-20#post-2716736
Или здесь: Audio Interface - Low Latency Performance возможно на фейсбуке и других местах, есть более свежие данные, но у меня по ссылкам , на указанной странице, браузер "ругается". Раньше нормально переходил. ;)
Посмотреть вложение 223251
Спасибо, гляну.
-а со второй ревизией ( ну т.е которая сейчас новая с процем arm от atmel и лучшими конвертерами) что не в порядке , по мне
так она стабильнее должна быть чем глюковатый xmos( точнее глюковатые программеры которые драйвера под него пишут)
Да вот в ветке про Motu, пишут про периодические отвалы последних ревизий, может это конечно частные случаи - с конкретным железом траблы или с сырыми дровами, но решил не рисковать и взял первую ревизию, к тому же уже протестированную на стабильность в студии) Я бы и вторую ревизию взял, если бы еë тоже кто-нибудь протестил, но предложений по ней не было - только нулëвые в коробочках - сам тестируй) Конечно у чела у которого я еë взял железо немного другое, но основное совпадает - проц Intel, win10 x64 - год ежедневной работы в студии - ни единого нарекания и отвала;)) Плюс Авито - берëшь карту прошедшую тест драйв)) У нас в городе не то что Motu нет, но и чего попроще.. Беринджеры только лежат, бери - не хочу) А в интернетах брать - в случае чего - экспертиза.. и на 1,5 месяца без карты и без денег..

- motu m2 , m4 старые от новых ничем внешне не отличаются , отличаются только версией прошивки старая 1.х новая 2.х
-насчет отвалов ну может драйвера еще не утрясли хотя на атмел драйверов целый вагон написано на любой вкус , первые
которые на xmos тоже по началу глючили , с другой стороны новая m4 не кардинально лучше , так цап поновее и ацп чуть
получше так что забейте и работайте в свое удовольствие

- motu m2 , m4 старые от новых ничем внешне не отличаются , отличаются только версией прошивки старая 1.х новая 2.х
-насчет отвалов ну может драйвера еще не утрясли хотя на атмел драйверов целый вагон написано на любой вкус , первые
которые на xmos тоже по началу глючили , с другой стороны новая m4 не кардинально лучше , так цап поновее и ацп чуть
Понятно, спасибо - бум работать=) А не подскажите, куда еë лучше подключить? У меня к ноуту подключен активный хаб USB 3.0 Orico в единственный 3.0, и пара 2.0 на самом ноуте, тайп си нет. Я так понимаю карта 2.0 не смотря на тайп си.

Отличаются - в новых по одному крепëжному шурупу добавили около разъемов входов на лицевой панели! =))

Я так понимаю карта 2.0 не смотря на тайп си.
-да протокол там audio ucb2.0 hs, по поводу поиска порта usb куда лучше подключать аudio тут была тема , вкратце нужен порт на котором нет никаких прерываний лишних типа видеокамеры и прочей лабуды в ноуте, как правило это тот который слева одиночный хотя могут быть варианты, а так вам шнурок нужен приличный с одного конца стандартный usb с другого тип -С , рекомендаций какие и где купить здесь навалом было
Отличаются - в новых по одному крепëжному шурупу добавили около разъемов входов на лицевой панели! =))
:D:D:D

Последнее редактирование:
-да протокол там audio ucb2.0 hs, по поводу поиска порта usb куда лучше подключать аudio тут была тема , вкратце нужен порт на котором нет никаких прерываний лишних типа видеокамеры и прочей лабуды в ноуте, как правило это тот который слева одиночный хотя могут быть варианты, а так вам шнурок нужен приличный с одного конца стандартный usb с другого тип -С , рекомендаций какие и где купить здесь навалом было

:D:D:D
Понятно, спасибо. Значит в хаб лучше не пихать? У меня в нëм вэб-камера, флешки, внешний хдд.. Лучше непосредственно в ноут в 2.0? Один свободный есть, в соседнем адаптер беспроводной мыши и клавы 433мгц - не помешает он карте. В комплекте есть шнурок, или нужно что-то получше поискать? У меня есть шнурок xiaomi SJX10ZM, пропускной ток 5А, подойдëт?? Вот я тоже не пойму, зачем они эти шурупы добавили?? :D
IMG_20221221_114613.jpg

Tак кто подскажет, куда моту пихать в активный хаб 3.0 или в ноут в 2.0?

Про volt тоже забавный топик есть, обкакали volt в основном)) но я купил volt2 и не жалуюсь, работает стабильно, ниче не отваливается. Год уже почти у меня

За это можно сказать огромное спасибо Иванову, который обещал нечто нереально крутое, побить по задержкам RME в бюджетном сегменте, да и по всем остальным параметрам. Поскольку Иванов обещал чудо несколько месяцев подряд, прямо кричал, не покупайте сейчас ничего, скоро выйдет что-то просто нереальное, многие люди карты не купили, и ждали. Я не купил Audient ID4 mk.II, когда они были по 11-12k в продаже, а потом, когда обещания чуда от Иванова оказались пшиком, они просто исчезли из продажи. Пришлось купить уже весной, за 14.5k. Разумеется весь этот негатив потом долго выплескивался как в сторону Иванова, так и карт Volt.
[automerge]1671725727[/automerge]

• Wow
Реакции: darthmortius
Что-то Arturia MiniFuse смотрю здесь спросом как-то не пользуется...

За это можно сказать огромное спасибо Иванову, который обещал нечто нереально крутое, побить по задержкам RME в бюджетном сегменте, да и по всем остальным параметрам. Поскольку Иванов обещал чудо несколько месяцев подряд, прямо кричал, не покупайте сейчас ничего, скоро выйдет что-то просто нереальное, многие люди карты не купили, и ждали. Я не купил Audient ID4 mk.II, когда они были по 11-12k в продаже, а потом, когда обещания чуда от Иванова оказались пшиком, они просто исчезли из продажи. Пришлось купить уже весной, за 14.5k. Разумеется весь этот негатив потом долго выплескивался как в сторону Иванова, так и карт Volt.
[automerge]1671725727[/automerge]
Иванов тут вовсе не причем)) Вы просто поверили рекламе

Сейчас просматривают