Начал заниматься звукозаписью своих стихотворений. Попробовал внешнюю звуковую карту Steinberg UR22C. Карта, может быть, не плохая или даже - хорошая, но звук у нее обычный, можно сказать, - казенный. Это и не удивительно, ведь карта бюджетная.
Хотелось бы получить "красивый" звук, может быть, окрашенный. При этом желательно, чтобы цена "не кусалась", так как мои звукозаписи, по большому счету, никому не нужны.
Я понимаю, что карты одного ценового диапазона дают звук примерно одного уровня. Но, всё же, каждая чем-то отличается. У одной много входов-выходов, другая оснащена встроенным процессором эффектов. Уверен, что есть карты с интересным (красивым) звуком. Кроме красоты звука меня ничто не привлекает (ни множество входов-выходов, ни процессор).
Может быть, знатоки посоветуют подходящую карту.
За красоту звука в карте отвечает, в первую очередь, предусилитель. На специализированных форумах хвалят предусилители карт AUDIENT и MOTU. В частности, MOTU M4 (M2). Ценник на них привлекательный, но есть сомнения, ведь Steinberg UR22C и MOTU M4 (M2) относятся к одной ценовой категории.
Заранее благодарю за ответ.