Вы испортили себе репутацию. Вам не верят. Всё. Даже если в этот раз это правда. Не стоило скажем так "ошибаться" до этого.Этот форум окончательно лишился института элементарной непредвзятой модерации?
Вы испортили себе репутацию. Вам не верят. Всё. Даже если в этот раз это правда. Не стоило скажем так "ошибаться" до этого.Этот форум окончательно лишился института элементарной непредвзятой модерации?
Потому что я собираю два отдельных сетапа. Один уже собран, для общения с людьми: Behringer UMC204HD + dbx 286s + shure sm58s. Второй для аудиокниг: shure sm7b, заказал к нему Motu M4.таки купите т-декор (как советовали выше) или войсмастер (если денег много), и ффсе, зачем вам еще одна карта звуковая? этот беринджер вполне подойдет для ваших задач
те вы реально верите, что см7 будет на порядк лучше звучать в моту, чем см58в беринджер? в 286 дбх сравнивали их звучание? вродь там должно хватать гейна, чтобы см7 разогнать... а вообще для диктора в первую голову важен "голос", потом "помещение", а потому уже всякие "железяки")Потому что я собираю два отдельных сетапа. Один уже собран, для общения с людьми: Behringer UMC204HD + dbx 286s + shure sm58s. Второй для аудиокниг: shure sm7b, заказал к нему Motu M4.
alex722007, ну второй сетап мне полюбому нужен, т.к. запись книг будет происходить не там где стоит основной компьютер, а в другой комнате (спальне), где акустика получше.
Что касается разницы в звучании - может она будет и минимальна, но, как говорится "запас карман не тянет". Плюс это задел на будущее, на случай если я захочу использовать карточку ещё для чего-нибудь (создание музыки). Плюс мне просто нравится работать с качественной техникой.
добавить нечего в этом случаетаки купите т-декор (как советовали выше) или войсмастер (если денег много)
Ну далеко не за те же. Я взял M4 за 26780 руб, а Apollo Solo на авито идут за 45-50 и выше. Тем более брать дорогой интерфейс вслепую затея так себе для того, кто в них ничего не смыслит. А что если какой-нибудь порт повреждённый окажется, а я даже не смогу этого сразу обнаружить?взять на вторичном рынке почти за те же деньги практически новый Apollo Solo
Вы уже определитесь, брать карту подешевле, ибо "для голоса нет разницы", либо крутую профессиональную, чтобы убить всех конкурентов чтецов аудиокниг кристально чистым звучанием Пожалуйста, без обид, я пишу эти слова с улыбкой; прекрасно вижу, что про карту подешевле писали не лично вы, просто забавно получать диаметрально противоположные советы, вот за это и люблю форумыаудио интерфейс соверешенно другого функционального класса
А что в этом плохого?Вам, как минимум, гарантированно придется работать на пределе усиления
Идею с войсмастером я пока отложил, т.к. решил писать чистый звук. А T-Decor, точнее его сородич Fethead у меня даже есть. Вот только нет (не было до покупки) второй аудиокарты, так что её в любом случае пришлось бы приобретать, что я и сделал, сразу взяв такую, которая может раскачать Shure sm7b без дополнительных усилителей (как мы знаем, дополнительные звенья в цепи лишь ухудшают соотношение сигнал-шум).добавить нечего в этом случае
Не, не по этому. Он просто ихний продаван.Я понимаю что вы рекомендуете карту профессионального класса из лучших побуждений, так как сами бы на моём месте сделали свой выбор в сторону её.
я не вижу применения этому в моём случае
что в этом плохого?
У меня именно любительская задача.Именно для вашего случая, тем более, как я понимаю, это профессиональная, а не любительская задача
Julian Krause развенчивал миф о том, что повышение уровня гейна ухудшает сигнал-шумМаксимальный собственный шум предусилителя
развенчивал миф
Может и педатичный, не наше это дело в чужую личную жизнь лезть. А с SM57-м действительно смешно.Педатичный парень-теоретик, к сожалению, явно не имеющий никакого отношения к живой практике звукозаписи
живой практике звукозаписи
Я тоже привык в рабочей практике к тому, что «характер» правильно создавать на стадии записи, избавив себя от лишней работы на посте
Не придирайтесь к опечаткам. Педантичный он, но музыкальной звукозаписью, по всем признакам, явно не занимается, блогер-теоретикМожет и педатичный
-Aндрей ну не несите чернухи , никаким образом кроме трансформатора улучшить с/ш sm7b невозможно физику не обманешь, да и с трансом там выигрыш 3-6db не более , причем еще с правильно сделанным ( не t-decor) ну а уж унисон вообще к с/ш не имеет отношения, какое отношение эта технология имеет к шуму преампа -да никакого, как шумит sm7b при gain=70db на уровне -60dbu + 3-6db из-за шумности преампа всвязи с низким rg так и будет шуметь, чудес тут не бывает еще со времен иисуса да и те недоказуемыВ том и вопрос, что под дикторские задачи это едва ли не главное. А V76 и его Unison модель с 75dB запаса неискаженного гейна позволяет просто выставить на SM7B "золотую середину" (в районе 60-70%, больше уже никому не нужно, а шум+искажения минимальны)
Вёл я однажды концертое мероприятие по поводу "юбилея ВЛКСМ" с убитыми вусмерть Сеннхайзерами, на аналоговом пульте с полупараметрикой и с убогой обработкой. Берёт в руки микрофон ведущий, - Хорошевцев - и тут выясняется, что микрофоны очень даже ничего, пульт - ништяк, а обработка вообще не требуется .Например, «федеральные» дикторы и в берингер самый бюджетный звучат как надо. За то и деньги получают. Да хоть в утюг, блин.
улучшить с/ш sm7b невозможно
Берёт в руки микрофон ведущий, - Хорошевцев
важен не относительный уровень шума, который теоретически действительно минимален при максимуме усиления, а абсолютный собственный шум предусилителя, который при максимуме усиления неизбежно тоже усиливается до неприемлемо высокого
-ну т.е типа gain уберем , и орать будем громче вот и весь оптимум , только причем тут с/ш , кстати наилучшее с/ш достигаетсяЭто то, что по сути и называется оптимальный gain staging, все это банально слышно, пардон, ушами!
пульт Yamaha MG10
А какие есть преампы хорошие?-- Ой!...
Может, вам взять отдельный преамп - для гитары и микрофона,
и недорогую двухканальную карту?
-audient id14mk2 это лучшее что сейчас можно купить за не ломовые деньги , впрочем и uad volt будет лучше чем ента ямаха, можно еще глянуть в сторону audient id22, или бехра uforia hmc204hd но последний годится только с внешним преампом включенным в insertи в последнее время он начал меня сильно подводить
audient id14mk2 это лучшее что сейчас можно купить за не ломовые деньги , впрочем и uad volt будет лучше