Ну, наконец, немного потестил вместе
Audient ID14 MK2 и
Presonus Studio 1824C.
Немного ранее я делал измерения их задержек при 44.1 на разных буферах и кое-что еще:
если сцена большая и ты далеко от мониторов или кабинета — это прямо хорошо ощущается
rmmedia.ru
Вчера
1. Поиграл на гитаре через оба по очереди.
2. Попытался понять из них лучше вывозит нагрузку ASIO до начала выпадения заметного сэмплов.
3. Так, навскидку посмотрел уровень шума с просто подключенным в гитару кабелем.
1. Инструментальный вход оказался у
Audient ID14 MK2 заметно более громкий. Гитара Ibanez RG270 на хамбакерах звучала заметно громче, чем на Presonus. Чтоб была такая-же громкость по входу на инструментальном ыходе Presonus пришлось поднять гейн примерно до 10-11 часов. Сигнал казался более ярким. Играя в Mercuriall AmpBox я получил гораздо больше удовольствия, чем обычно
Да, еще же, конечно, разница в АЦП-ЦАП, наушниковом усилителе. (который, кстати, имеет примерно такой-же запас громкости, как и у
Presonus Studio 1824C но звук немного другой. не скажу, лучше или хуже, но заметно разный, сложно объяснить, в чём именно) Возможности на мониторах послушать пока нет.
2. По нагрузке ASIO: в общем на одних и тех же буферах, как выяснилось, Audient начинает трещать с чуть большей нагрузкой, чем Presonus. Из того, что запомнил - на буфере в 16 сэмплов Presonus вывозит в последовательном расположении на одном канале 7 Voxengo Elephant в передискретизации Х8 и еще 1 с передискретизацией Х2. А Audient - 7 Voxengo Elephant в передискретизации Х8 и еще 1 с передискретизацией Х4. Далее у обоих треск. (ПК - i7 4790K. 32GB) Если плагины параллельно располагать на разных дорожках, их, конечно, в разы больше можно использовать.
3. На этом самом инструментальном входи у Audient был шум при просто подключенной гитаре ко входу -122 дб, а у Presonus -114 дб. Но это при том, что гейн, как я выше написал у Presonus был примерно на 10-11 часов выкручен. для уравнивания входящего сигнала.
Ну вот как-то так. Если есть какие-нить идеи, что еще затестить с ними можно - могу попробовать. Единственное, нет сейчас возможности подключить ни к мониторам, ни микрофон воткнуть.
PS
Обе карты подключены были к USB 2.0