Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (3 онлайн)

Где найти замеры roundtip latency для Volt 276 под Windows?
-нет но поищу может где попадется
Так это один из показателей, которые можно услышать собственными ушами. "Гениальную" схемотехнику оценить нет возможности
-привезите кто нибудь за пару дней все снимем , хотя и так более менее все понятно, ну или фотки выложите поподробнее

Последнее редактирование:
@SoNick, в среду замерю, выложу
Спасибо, Ждем их! Плиз при 44.1 кГц, все варианты буфера до 512samples хотябы, с safemode и без него.
Если не сложно вот этой тулсой https://centrance.com/driverfolder/CE_LTU_37.zip

Нашел только на оффсайте в Ableton под windows такое

213408

213409

213412

ацп там ак5388 ,цап на два выхода спикерс и уши ak4490, на все остальные ak4458,фишка в том чо это полноценный 8х8 интерфейс с классными преампами и пока за адекватные деньги, но опять же говорю стабильность его неизвестна это надо поинтересоваться у владельцев аудиофузе
цена действительно удивляет...

@digilab2, уточнил свой вопрос о ЦАПе:
@digilab2, а какой из готовых цапов назвали бы своим фаворитом в ценовой категории Моту/Аудиента?
Похоже, он потерялся в массе новых комментов в теме, поэтому продублирую:
Я хотел спросить именно о внешнем ЦАПе, не важно, американском или китайском, который считаете наиболее удачным в том же бюджете, что и карты типа Моту или Аудиента. И который не надо было бы допиливать напильником или же собирать на картонке, а готовое решение.
Ваше мнение по-прежнему интересно. Заранее спасибо!

44.1 кГц, все варианты буфера до 512samples хотябы

Для тех, кто не замечает размещенное ранее, повторю. Дополнительно по SSL 2 и iD14 mkII, сделано на одной и той же конфигурации (Lenovo T470s Core i7 7600/Windows 10 21H2, драйверы Thesycon версий: 5.30 - Volt, 4.86 - iD14 mkII, 4.67 - SSL2)

Вложения

• RTL Volt 476 1.jpg
    RTL Volt 476 1.jpg
    244,7 KB · Просмотры: 134
  • RTL Volt 476 2.jpg
    RTL Volt 476 2.jpg
    246,3 KB · Просмотры: 138
  • RTL iD14mkII.jpg
    RTL iD14mkII.jpg
    258 KB · Просмотры: 122
  • RTL SSL2.jpg
    RTL SSL2.jpg
    258,1 KB · Просмотры: 108
А Вы, случаем, не знаете, что стоит в MiniFuse?

Аналоговая элементная база: большая часть ОУ - JRC 4580 + JRC 2122 в микрофонных предусилителях (последние предельно упрощены схемотехнически, примитивнее только в Behringer серии HD), усилитель для головных телефонов на JRC 3414 + дискретный каскад на 4-х транзисторах
Ядро ввода-вывода - XMOS XU208; АЦП-ЦАП - CS4272

• Like
Реакции: UnCleNooBer
А это можно брать?
-да этот breeze su3b очень приличный ,ОУ только заменить на настоящие , еще хорошо что usb там аманеро с дровами проблем не будет
но все равно напомните чтобы положили или прислали а то с этими их ссылками на baidu( надо же так сайт назвать) хрен что найдешь
Аналоговая элементная база: большая часть ОУ - JRC 4580 + JRC 2122 в микрофонных предусилителях (последние предельно упрощены схемотехнически, примитивнее только в Behringer серии HD)
-в бехре те же njm2122 на входе , в скарлетте тоже , впрочем поставить то особо и нечего т.к дешевле малошумного оу нет, для любителей
супер пупер можно просто поменять на ора1612 или что еще лучше на ada4898-2 впрочем лучше просто все выкинуть и поставить that1510
если питание позволит , впрочем еще проще вообще ничего не делать
-что значит примитивный ? обычный себе инструментальный усилитель из учебника на трех оу , как и везде например в bf pro или скарлетах,
и много где еще, в каких то аполло тоже кстати, да и в бехрах не 4580 а аd8694 по крайней мере в 204hd, к тому же они не jrc а njm4580
впрочем их много кто производит техасские инструменталисты тоже например да и томсон наверняка

@digilab2 кстати, а вы, вроде бы, упомянули AudioFuse, а чем рэковый отличается от Rev2 по начинке? Какой поинтереснее будет, скажем, для записи? Цена у них, в целом почти идентичная, но исполнение разное. 45к это, кстати, почти цена Бэбифэйса, они в целом сопоставимы?

>в бехрах не 4580 а аd8694

-- Что в лоб, что по лбу. :) А по GBW 4580 даже поприличнее будет.
Полагаю, что AD в бехрах - исключительно маркетинговая уловка.
Мол, у наc не "какие-нить" JRC \ NJM стоят, а аж сами Analog Devices ! :Dle4:

-вы знаете у меня кроме 8 pre ничего этой конторы не пробегало , 8pre оказался очень приличный аппарат со всеми
нужными приблудами звук очень неплох по крайней мере не хуже чем обычный вариант нашего преампа , самое главное удивила адекватная цена , я например собирался купить rme aio pro, но пока собирался ценник сделал +20К и сразу желание пропало напрочь , я даже не знаю
у кого тут аудиофузе есть у sonick вроде и fakeitback точно

• Like
Реакции: wolfire и darthmortius
-вы знаете у меня кроме 8 pre ничего этой конторы не пробегало , 8pre оказался очень приличный аппарат со всеми
нужными приблудами звук очень неплох по крайней мере не хуже чем обычный вариант нашего преампа , самое главное удивила адекватная цена , я например собирался купить rme aio pro, но пока собирался ценник сделал +20К и сразу желание пропало напрочь , я даже не знаю
у кого тут аудиофузе есть у sonick вроде и fakeitback точно
Лукашев, кстати, его тоже хвалил, правда, в качестве дополнительных дырок для выездной записи барабанов)

Что в лоб, что по лбу.
мне показалось что звук все таки получше меньше мути , но это мне так показалось т.е не показатель
Лукашев, кстати, его тоже хвалил, правда, в качестве дополнительных дырок для выездной записи барабанов
-ну понятно что не аваллон :Dи не нив:D:Dно особой разницы с моту1248 было не замечено, кроме того что преды показались получше
( там у человека времени было немного особо и слушать было некогда он собственно заехал спросить совета по внутрям)

-- Не помню, чтобы такое здесь обсуждалось:
существует ли внешний USB аудио-интерфейс - чистый конвертер, только АЦП и ЦАП ?
Чтобы без всяких "предов" и прочей шняги?
Есть такой у меня.
Lisk Audio MUX

Вложения

• IMG_1637.jpg
    IMG_1637.jpg
    222,2 KB · Просмотры: 144
  • IMG_1639.jpg
    IMG_1639.jpg
    123,2 KB · Просмотры: 145
Для тех, кто не замечает размещенное ранее, повторю. Дополнительно по SSL 2 и iD14 mkII, сделано на одной и той же конфигурации (Lenovo T470s Core i7 7600/Windows 10 21H2, драйверы Thesycon версий: 5.30 - Volt, 4.86 - iD14 mkII, 4.67 - SSL2)
Это получается что UA с ноября ухудшила показатели для пользователей Windows ?
Ведь раньше показатели были лучше. Или причина в чем-то другом ? Я про буфер 128-256 samples.
Если даже "перевести" 48кГц в 44.1кГц, то результат при буфере 128 в ноябре составил бы 7.25 smpl, и при буфере 256 составил бы 9.93 smpl.
Сейчас же, судя по скриншотам, показатели Volt при 44.1кГц составляют 64 - 5.89 smpl, 128 - 8.32 smpl, 256 - 13.22 smpl.

Вот более подробные показатели roundtrip latency VOLT (Windows ASIO/48 кГц):

16 - 5,5 мс
32 - 5,67 мс
64 - 5,87 мс
128 - 6,67 мс
256 - 9,13 мс

Сбалансированно низкие и практически одинаковые значения latency при размерах буфера от 16 до 64 семплов, с ростом менее чем на 1 мс при 128. Это результат продуманной оптимизации firmware ради баланса latency/производительность/надежность работы по USB 2.0 Class Compliant (в том числе c iPad/iPhone под iOS)

Тогда получается что Babyface pro не сильно отличается от Volt
RME Babyface Pro 44.1 kHz Windows 8.1, driver 1.166, usb 2.0

48 samples (1.09 ms) Measurement results: 160 samples / 3.63 ms
64 sample (1.45 ms) Measurement results: 192 samples / 4.35 ms
96 samples (2.18 ms) Measurement results: 256 samples / 5.80 ms
128 samples (2.90 ms) Measurement results: 320 samples / 7.26 ms
256 samples (5.80 ms) Measurement results: 576 samples / 13.06 ms
512 samples (11.61 ms) Measurement results: 1088 samples / 24.67 ms
1024 samples (23.22 ms) Measurement results: 2112 samples / 47.89 ms
2048 samples (46.44 ms) Measurement results: 4160 samples / 94.33 ms

Судя по тестам, babyface pro имеет на любых значениях буфера свою стабильную задержку +64 samples (1,45 ms) на частоте 44.1 kHz, если мы говорим о сценарии применения in+out.
Но каким образом в ноябре Volt опережал в лучшую сторону Babyface при 256 буфере?
13.06 у Babyface и 9.93 у Volt...
Это очень странная история.
А как со стабильностью у Volt? А то по памяти у Audiofuse рабочий буфер в драйвере начинался от 256-512 samples.
Не хотелось бы иметь такую же историю в Volt, когда меньшие задержки есть, но чисто номинально, т.к. на практике не применимы.
Если в карте при 44.1кГц есть стабильный буфер 64 при 5-6 ms, и буфер 128 при 7-8,5 ms, то эту карту можно использовать даже гитаристу на сцене.
Вопрос лишь, может ли это обеспечить Volt?
Думаю эти вопросы интересны многим тут на форуме.

• Like
Реакции: Paul75 и Tu22m3
Есть такой у меня.
Lisk Audio MUX
это максим лядов и компания делает не знаю какой у вас вариант у меня пробегал третий-очень солидный аппарат но недешевый и заточен под бытовуху как и большинство подобного

• Like
Реакции: wolfire
@SoNick, я успел немного поработать до отъезда в 96кГц на буфере 64, с включенным Safe mode без каких-либо проблем, при включенной обработке на мастере, шинах, но не особо нагруженном проекте. Переключать буфер для условного "микширования" или "мастеринга" не пришлось.

• Like
Реакции: Paul75 и SoNick
@SoNick, я успел немного поработать до отъезда в 96кГц на буфере 64, с включенным Safe mode без каких-либо проблем, при включенной обработке на мастере, шинах, но не особо нагруженном проекте. Переключать буфер для условного "микширования" или "мастеринга" не пришлось.
У Штайнберг, например, включение сейф мода на буфере 64 повышает задержку до уровня буфера 256 с low latency модом) я там использую буфер 128 с включённым модом low latency, это получается то же самое, что стандартный буфер 64, такой вариант, вроде, под нагрузкой получше себя показывает) Так-то интересно эти моды и стабильность на разных картах потестить)

вставлю свои, как говорится...
лет 10 сидел на импакт твин - отличная карта, железобетонная просто, но жаль, что фаер-ваер, канеш - на 10-ке начала отваливаться, пришлось вернуться на 7. а иначе бы и не менял ее ни на что. в итоге взял id14mk2 и не жалею (теперь надо 10-ку ставить, но пока что лениво ))).
ну и сравнение двух этих откровенно дешевых карт одного уровня, как мне кажется: аудиент сразу сплоховал по задержкам в сравнении с тисишкой - объясняю: проекты с небольшим количеством плагинов, которые тисюха тащила, не напрягаясь, 14-ая пока что (на 7-ке) заикается сильно с задержкой в 1024, а тисюхе при 256 норм было. думаю, на 10-ке 14-ой будет проще, почему-то есть такая уверенность.
но - касаемо записи... я наконец-то понял, что такое фирмовый звук предов. напомню, что не имел дел с дорогущими приборами и всегда пытался вытащить звук того же микрофона с помощью плагинов и никогда не получалось добавить гармоник ни саундтойсом, ни кушем, ничем другим, чтобы получить "фирмовый" звук голоса. искажения получались, а зерна и тепла не было. может, я криворукий лошара, канеш, но аудиент показал с первой же пробы, что такое хороший пред. мне пофиг, лампа или транзистор - это звучит богато и жирно и не повторить его никакими плагинами! на импакте тоже очень неплохие преды, но они кажутся стерильными, хоть и не являются такими. теперь я точно знаю, что предпочитаю красящие преды, как бы все не убеждали, что "краски можно потом плагинами накинуть" - нет, не получится воссоздать такой характер.
вощим, если карты ссл, вольт и какие-то еще по такой цене дают примерно то же самое - берите любую и не думайте.
ругайте, канеш, но я убедился, что дешево - нифига не стремно.

• Like
Реакции: Ruslan1975
это максим лядов и компания делает не знаю какой у вас вариант у меня пробегал третий-очень солидный аппарат но недешевый и заточен под бытовуху как и большинство подобного
ЦАП есть,АЦП есть,ушник есть.
Да,внутри MOD3.2 и UX3,очевидно такой слушали.
Для дома,конечно,концерты я на id14mkII играю.

Вложения

• IMG20220206112753.jpg
    IMG20220206112753.jpg
    2,8 MB · Просмотры: 153
  • Like
Реакции: wolfire
-- Дюже дорого, нужно подешевле - пусть даже и уровнем пониже...
Из недорогих только этот на памяти:
Вроде у MOTU ещё что-то было, но уже сильно дороже.

Добрый вечер дорогие форумчане.у меня есть вопрос такой.посоветуйте плз звуковую карту повыше классом,имеется roland rubix22. проблема заключается в следующем.мой пк загружается не сильно ну я так понимаю тормозит из-за звуковухи.

AudioBox GO - компактный аудио-интерфейс от Presonus: https://www.presonus.com/products/AudioBox-Go/

213625

213626

Технические характеристики
Микрофонный предусилитель
ТипГнездо XLR, симметричное (через комбинированный разъем, вход 1)
Частотная характеристика (±3,0 дБ)от 20 Гц до 20 кГц
Входное сопротивление (сбалансированное)1,4 кОм
THD+N (unwtd, 1 кГц при +4 dBu на выходе, единичное усиление)< 0,004%
Диапазон регулировки усиления (± 1 дБ)50 дБ (от 0 дБ до +50 дБ)
Максимальный входной уровень (единичное усиление, 1 кГц при 0,5% THD+N)+10 dBu (± 0,5 dBu, минимальное усиление)
Фантомное питание (±2 В постоянного тока)+48 В постоянного тока (±2 В постоянного тока)

Линейный вход
Тип¼" TRS, гнездо, симметричное (через комбинированный разъем, вход 1)
Входное сопротивление750 кОм
Максимальный входной уровень+19 дБ
Диапазон регулировки усиления50 дБ (от -20 дБ до +30 дБ)

Инструментальный вход
Тип¼" TS внутр., несбалансированный (Вход 2)
Входное сопротивление750 кОм
Максимальный входной уровень+13 дБ
Диапазон регулировки усиления50 дБ (от 0 дБ до +50 дБ)

Линейные выходы
Тип¼" TRS, гнездо, импедансная балансировка
Частотная характеристикаот 20 Гц до 20 кГц, +/-0,2 дБ
Выходное сопротивление51 Ом
THD+N (1 кГц, 20 кГц BW, A-wtd)<0,007%

Выход на наушники
Тип¼ "TRS активный стерео
Максимальный выход30 мВт/канал. при нагрузке 60 Ом
Частотная характеристика (±1,0 дБ)20 Гц - 20 кГц, +- 0,5 дБ
THD+N (1 кГц, максимальное усиление, полоса пропускания 20 кГц, A-wtd)<0,08%
Отношение сигнал/шум (1 кГц, максимальное усиление, полоса пропускания 20 кГц, A-wtd)90 дБ

Питание
ТипПитание от USB

Цифровое аудио
Тип соединенияUSB 2.0 через USB-C®-совместимое соединение
Динамический диапазон АЦП (A-wtd, частота дискретизации 48 кГц)90 дБ
Динамический диапазон ЦАП (A-wtd, частота дискретизации 48 кГц)102 дБ
Битовая глубина24
Опорный уровень для 0 dBFS+10 дБн
Поддерживаемые частоты дискретизации (кГц)44.1, 48, 88.2, 96

Физический
Высота1,73 дюйма (44 мм)
Глубина3,3 дюйма (84 мм)