Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (1 онлайн

-ну мало кто чего считает, некоторые до сих пор на пальцах
-оперы перемаркированные в топпинге смените на настоящие а еще лучше поставьте туда сразу то что должно стоять и сразу будет все понятно, к тому же цап в toppjng e30 изначально хуже, а почему не рассматриваете к примеру topping dx3 dx7 e50 прям скажем получше,
будут
topping dx3, dx7, e50 все на Сабре, старых ревизий на АКМ уже нет в продаже, а здесь, вроде, о Сабре нелестно отзываются. Например, @mexap, да и вы её не особо раньше привечали.

впрочем еще проще и дешевле купить оем плату на es9038pro засунуть ее в подходяший коробок и успокоится навеки

Поостерегусь таким заниматься, не хочется покоится с миром. :Dle46:

• Like
Реакции: wolfire
Да ничего, это просто моё мнение о качестве звука за условную десятку. У меня еще более простенький, чем упомянутые цап с усилком для наушников SMSL 793. В сравнении с недорогими карточками, что у меня раньше были - E-MU 0404 USB и Audioprobe Spartan Cue 110, как по мне, он звучит гораздо лучше, хоть и параметры у него так себе. А E-MU 0404 вроде как до сих пор культовая у небогатых аудиофилов-)

• Sad
Реакции: iamlegend
Например, @mexap, да и вы её не особо раньше привечали.
-да нормальные они цап делают( я имею ввиду ess) просто разрабы не соблюдают кучу ньюансов т.к это цап с выходом по току, а акм и циррус там оно все уже внутри и выход по напряжению, впрочем и на akm с циррусом вовна хватает, да и мне лично pcm1794 больше по
вкусу все таки мутант R матрицы и дельта сигмы получше звучит с моей колокольни конечно и не только с моей
Поостерегусь таким заниматься, не хочется покоится с миром. :Dle46:
-да ничего сложного там все уже собрано просто транс подходящий подцепить или подходящий импульсник meanweel из чип дип,
а слушать и на фанерке можно -не графья хотя можно и такое сваргантить , было бы желание
Cu9SUbr0cmo.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: wolfire
  • Like
Реакции: NGC 598
Да ничего, это просто моё мнение о качестве звука за условную десятку.
за условную десятку сейчас emu1212m можно купить а она уроет по качеству подавляющее большинство карт из нижне-среднего
сегмента без вопросов( кроме задержки конечно), кстати есть более дешевый вариант чем smsl , fx-audio dacx6 вполне себе
на топ cs4398 и ушнюком на tpa6120a2 , аудиент может и не уроет хотя по ушнюку точно а вот всяким фокусовольторубиксопресонусо
и штайнитаскамам там делать просто нечего

• Like
Реакции: wolfire и NGC 598
В очередной раз просьба к администрации сайта - открыть для комментирования тему про VOLT. Дайте наконец возможность тем, кому этот интерфейс интересен, обсуждать его в своей песочнице, не захламляя данную тему, когда это не нужно.

• Like
Реакции: Paul75 и Arlekin
а какой из готовых цапов назвали бы своим фаворитом в ценовой категории Моту/Аудиента?
-audient mk2 несомненно лучше по всем пунктам , преампы правда у него красящие но это можно пережить тем паче часто это
и в тему, даже id22 лучше, а если доработать то id22 может и получше mk2 , у моту там несколько странная схемотехника впрочем все одно лучше чем условный вольт( скарлетт), преампы несомненно лучшие в аудиофузе и каком то кларетте, а audiofuse 8pre это вобще находка
для шпиона если конечно ценник на нее вверх не пойдет как на rme aio pro, ну когда то говорили что там со стабильностью проблемы но
раз давно не говорят значит поправили драйвер
-или вы имеете ввиду продукцию конкретно гаолянщиков?

• Like
Реакции: iamlegend и wolfire
-ну мало кто чего считает, некоторые до сих пор на пальцах
-оперы перемаркированные в топпинге смените на настоящие а еще лучше поставьте туда сразу то что должно стоять и сразу будет все понятно, к тому же цап в toppjng e30 изначально хуже, а почему не рассматриваете к примеру topping dx3 dx7 e50 прям скажем получше,
будут , впрочем еще проще и дешевле купить оем плату на es9038pro засунуть ее в подходяший коробок и успокоится навеки

вопрос очень спорный и неоднозначный, тут вон вольт на кодеках которые стоят во всех дешевых интерфейсах например в бехре даже к
аудиенту уже приравняли , вот мне действително не понятно чем вольт отличается от бехра uforia hmc204 hd ( цветом и запахом :D) и чего все там страдают
А это можно брать ? - https://aliexpress.ru/item/10050025...153348723&spm=a2g0o.search.0.0.3213671crE650M

вот мне действително не понятно чем вольт отличается от бехра uforia hmc204 hd ( цветом и запахом :D) и чего все там страдают
Мне кажется всё относительно. Если человек до этого работал на каком нибудь м аудио или тому подобное то бехры и вольты кажутся сразу если не эталоном то как минимум то что надо. У меня временно сейчас Behringer 204 HD. Да карточка неплохая вроде всё ровно звучит. Но, после того как подключил свой древний эподжи это было нечто и не на уровне "чуть чуть " отличается а довольно ощутимо. С нетерпением жду интерфейса Аудиент мк2 посмотрим с ним как будет. Отпишусь обязательно.

Судя по иконке - низких частот у прибора нет…
-Александр ну и фотка у тебя с этой рыбой , такое впечатление что ты все таки хочешь ее куснуть
-все там есть и очень хорошо, каким образом иконка и корпус из стекла может влиять на нижние частоты мне непонятно
v2.png
v3.jpg

ну вроде становиться всё на свои места.Еще раз благодарю этот форум и форумчан. И ещё такой вопрос .Есть ли близкие (желательно более дешевые) аналоги rme babyface pro

каким образом иконка и корпус из стекла может влиять на нижние частоты мне непонятно
Так шутка это была. Басового ключа же нет, только скрипичный...
[automerge]1644048568[/automerge]
Александр ну и фотка у тебя с этой рыбой , такое впечатление что ты все таки хочешь ее куснуть
Так бой на равных - у неё тоже желание. :)

лучше чем условный вольт

Конкретные, а не "условные" аудио интерфейсы Volt по качеству реализации аналоговой схемотехники входных трактов превосходят m2/m4, iD4/14 mkII, Minifuse, Scarlett 3d и SSL 2/2+ Как объективно, по параметрам THD+Noise, так и субъективно, в прямом сравнении

• Like
Реакции: sergey2014
@Andrey Ivanov, мне мой Volt276 очень нравится. Может, я конечно, слаще лимона ничего не ел, но по крайней мере слова @digilab2, что с EMU0202 разницы не будет - оказались неправдой. Разница есть, как при прослушивании (через наушники) так и при записи. И в чистом виде, ну и с использованием винтаж/компрессора - тем более. Гитара пишется интереснее, сильно уменьшились наводки, на басу прям в кайф играть стало просто при директ-мониторинге. На микрофон обработку вешать практически перестал. Плюс значительно меньше задержки. То есть я лично своей покупкой доволен, а дискриминацию именно этого устройства со стороны местных аксакалов - понять не могу.

• Like
Реакции: sergey2014 и Denis12308
А можно где-нибудь увидеть схему, например, любого из Volt-ов? Ну или фотографию без крышки.

Есть у кого замеры задержек любого Volt? В 44.1 кГц при буфере 64/128/256 под Windows. Приятелю для концертов нужна низкая цена, низкая латенси, высокая стабильность, usb only. Все что дороже 31т не подходит.

А ультрастабильный avid mbox 3 ныне уже не производят.. так что «эталон стабильности в этом ценовом сегменте» уже не купить.

• Like
Реакции: Tu22m3
А вы случайно не измеряли реальную задержку? А то в ветке про Вольты последнее сообщение со скрином RTL не подтверждает о достижении особых успехов.
Посмотреть вложение 213389
Не измерял, только смотрел на цифры в Сонаре (естественно overall). Я в 96 кГц работаю, там, где на ему0202 на 128 сэмплах (минимум) было 12 с копейками мс, у Вольта на 64-х пишет 6 с чем-то. ниже буфер не ставил. Можно отключить safe mode в драйвере, это еще уменьшает задержку входа на 1,5 мс, но может начать потрескивать. В нетяжелом проекте может и ок будет.
Сейчас скинуть цифры не могу - в командировке во Владике)

По ощущениям от игры - разница есть, я бас наконец-то стал записывать как при живой игре, с фишечками, а до этого как-то картошки только вешались. Даже не подумал бы, что эта разница в задержке может так повлиять на ощущение от игры.

Измерьте пожалуйста. Думаю буду благодарен не только я. Всегда хочется иметь данные от нескольких источников, а не только от продавцов.
сейчас поищу свои измерения, выкладывал тут как то...

Ничего сверх естественного
Ну тут да, для игры на гитаре на маке с вольтом пока не сильно обнадеживающие цифры.

Единственно, помнится кто-то говорил, что то, что на маке показывается для малых буферов - надо умножать на два (типа, 64 - это на самом деле как 128, а 32 - как 64), вот только не знаю - процессор при этом как кушается - соответственно показываемым цифрам буфера или фактическим...

Сейчас просматривают