Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

Denis12308

я про асио 4 all ) вольт тоже задержками не блещет, впрочем как и любые интерфейсы этой ценовой категории )
но asio4all еще хуже)

Volt 476 на макбуке про у меня щелчки нередко выдает на буфере 64 или 128 (не трескотня конечно, но неск раз в минуту может кликнуть. Я так понимаю, проблема не в том, что волт плохо работает с этими буферами, а в как таковой надобности их использования.

Denis12308

я про асио 4 all ) вольт тоже задержками не блещет, впрочем как и любые интерфейсы этой ценовой категории )
но asio4all еще хуже)
да честно говоря Артем (наверное можно по имени? если что сорян), мне то за глаза этого вольта, нравится как он сделан, воткнул в ноут - заработало... что еще нужно для хобби)

Nabastak

Именно в этом и проблема))) в том что вольт плохо работает с этими буферами

на бейбифейсе можно и с 64 прекрасно играть )...а на tb или pcie интерфейсе , типа aio pro ) можно и с 32 мя прекрасно себя чувствовать )

• Like
  • Love
Реакции: dimdvp, freel и Nabastak
Иванов вроде говорил, на виндоус сократили задержки. Но хз, не пробовал.

Любые слова Иванова надо делить на 1000 ) ,...я недавно его слова очередные сравнивал ))) то ли в теме про вольт то ли тут ...
прямо противоречащие друг другу , ( маркетинг просто поменялся)) ..

UnCleNooBer

Гитарку или микрофон воткнете - сразу станет грустно )

Вложения

• RTL 5.30-1.jpg
    RTL 5.30-1.jpg
    229,1 KB · Просмотры: 126
  • RTL 5.30-2.jpg
    RTL 5.30-2.jpg
    225,8 KB · Просмотры: 126
Что-то всё в одну кучу.
Realtek(и то не каждый) с ASIO4All на буфере 64 сэмпла выдаёт RTL 280 сэмплов, при 48kHz это 5,83мс.
Дело в другом, в том, что с LLP всё печально, (мы ведь это уже обсуждали) Для того, чтобы побренчать на гитарке достаточно.
Для записи не годится, качество входов низкое.

RME Babyface Pro FS, использую 48smpls 48kHz с системой на Xeon 2667v2 - хватает.
Зависит ведь ещё от того, как организован рабочий процесс.

darthmortius

Вы никогда не сталкивались с 1176 ?)))
На карте просто нет ни одной ручки, то есть это буквально пресеты с одним положением ручек и неизвестно, какие там значения, насколько адекватно они себя ведут и в чём их предназначение, я подозреваю, что это просто защита от клиппинга)

по какому принципу там работает компрессор

Получаете дополнительные 7 дБ чистого гейна. Ratio - 6:1 (постоянно). Пресет Vocal - длинная атака и средний релиз, компрессор работает практически как clean boost + прозрачный пик-лимитер, атака входного сигнала не меняется никак. Guitar - чуть менее длинная атака и более длинный релиз, появляется легкий пампинг и едва заметное смягчение атаки сигнала. Fast - очень короткая атака и относительно короткий релиз, появляется характер классического "накачивающего" 1176, но даже в этом положении влияние на атаку исходного сигнала умеренное

Последнее редактирование:
А если учитывать, что в 1176 ручки зеркально крутятся, можно даже сказать. что Андрей и вовсе правду написал, хоть и наоборот!

если учитывать что это 1176 то 2 мс это очень медленно

Компрессор Volt - не копия 1176LN
Диапазон времени атаки классического 1176LN - 20-800 микросекунд
2 миллисекунды - время срабатывания, при котором никакой компрессор уже практически не "вмешивается" в атаку исходного сигнала и, по сути дела, работает как лимитер-левелер

Volt 476 на макбуке про у меня щелчки нередко выдает на буфере 64 или 128 (не трескотня конечно, но неск раз в минуту может кликнуть. Я так понимаю, проблема не в том, что волт плохо работает с этими буферами, а в как таковой надобности их использования.
Я через аудиент в лёгкие проекты пишу на 32 семплах буфера, в тяжелые на 64, 128 уже некомфортно

• Like
Реакции: Nabastak
мне то за глаза этого вольта, нравится как он сделан, воткнул в ноут - заработало... что еще нужно для хобби)
Нужно язвить на тему того, что на макбуке асиофоролл не взлетит, это ж ты что, целый интерфейс надо покупать )))

• Haha
Реакции: Denis12308 и UnCleNooBer
Друзья, добрый день!

Посоветуйте аудио интерфейс для работы с динамическими микрофонами типа Rode Procaster. Планируется использовать два микрофона одновременно, но без подключения внешних предумилителей. Для себя сейчас как основные рассматриваются варианты Tascam UH-7000 и Presonus studio 68c. Может быть я где то ошибаюсь или чего не замечаю, ориентировался по отзывам на микрофнные преды и уровень самого предусиления.

Собираюсь использовать на windows с процессором Ryzen 7

Подскажите пожалуйста
Имею старенький интерфейс FW1804
Хочу использовать его цифру на входе (коаксиал Format IEC60958 Audio bit length 24-bit)
Если я переключусь на 96 кгц будет ли работать вход S/PDIF??
ADAT в такой частоте не работает так как нет SMUX - максимум 48(
Что то не пойму ничего(((

Всем здравствуйте. У меня проблема выбора. Вот допустим, я ничего записывать не собираюсь. Микрофонные входа мне воообще не нужны. Но хочу чтоб в звуковой карте стоял хороший цап, хороший усь на наушники. Нужно устройство для сведения, монтажа, прослушивания музыки. Ну и чтобы наушники 300 ом раскачивали . Я так понимаю что внешние ЦАПы (даже с Китая) куда более качественнее и лучше по начинке. Например loxjie d20 на цапе ak 4497 , topping dx3 pro на цапе ak 4493. Или все таки лучше взять карту Steinberg ur24c , audient id14 mk2 , motu m2 ? И если уж выбирать карту то какая из трёх будет лучше по цап и усилку на наушники? И нужно ли карте внешнее питания ,а не от usb?Спасибо

Привет. Вообщем ребята всё таки решил оставить свой Apogee da 16x . Подключил к Pro tools hd 2 на pcie. Pro tools 10 на виндовс. Начал работать. Звук просто обалденный. На днях будет и Аудиент 14 мк2. Но чувствую уже что его сразу продам как только получу. Хотя конечно послушаю и её.

Всем здравствуйте. У меня проблема выбора. Вот допустим, я ничего записывать не собираюсь. Микрофонные входа мне воообще не нужны. Но хочу чтоб в звуковой карте стоял хороший цап, хороший усь на наушники. Нужно устройство для сведения, монтажа, прослушивания музыки. Ну и чтобы наушники 300 ом раскачивали . Я так понимаю что внешние ЦАПы (даже с Китая) куда более качественнее и лучше по начинке. Например loxjie d20 на цапе ak 4497 , topping dx3 pro на цапе ak 4493. Или все таки лучше взять карту Steinberg ur24c , audient id14 mk2 , motu m2 ? И если уж выбирать карту то какая из трёх будет лучше по цап и усилку на наушники? И нужно ли карте внешнее питания ,а не от usb?Спасибо
Моту или Аудиент. Штайнберг слабоват по параметрам. У меня pro tools hd. И пока менять не собираюсь а так взял бы аудиент.

Штайнберг неплохо пишет, но выходы там не очень, наушники вряд ли раскачает, мне пришлось брать усилок для akg k712.

Сейчас просматривают