Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

Здравствуйте уважаемые форумчане. Нужен ваш совет по покупки оптимальной звуковухи. В наличии есть Apogee DA 16x. Так вот к нему хочу приобрести не дорогую звукокувую карту (с цифровым выходом. Только адат. Ибо в Apogee только адат входы ну или Smux) чтоб вывести звук через цифру на эподжи. Что можно приобрести для этой задачи.
1. Бюджет до 400 долларов .
2. В чём будет разница (в звуке ну или ещё в чем-то если приобрести к примеру Emu 0404 USB с адат выходом у которой нет Wordclock и другой карточкой у которой будет возможность засинхронизовать с эподжипо вордклок (в качестве мастера последнего).?
Задача исключительно для аранжировки и сведения песен.
Мониторы Focal solo 6 be. Просьба не предлагать продавать Apogee для этих целей ибо это займет долгое время. А мне нужно решаться быстрее уже.
Работа на виндовс.

1. Бюджет до 400 долларов .
Снимок экрана 2022-01-18 в 19.56.27.png
И где здесь:
Дигифейс во первых вне рамки бюджета
Потом АЦП докупите, хоть digilab хоть что другое.

• Like
Реакции: Ruslan1975
А что можете сказать по поводу Emu 0404 USB . Сейчас отдают за 160$

Из мануаля EMU 0404
• Цифровой интерфейс S/PDIF представлен в электрическом (коаксиальном) и оптическом форматах коннекторов

• Like
А откуда там АДАТ-выход взялся?!
Извините перепутал кажется со Smux. Но для меня не принципиально это. Кажется там ограничения по каналам ну или по частотам будут. Я всего лишь 2 канала буду гонять туда сюда.

А можете ссылку на этот вариант скинуть если не трудно?

• Like
Спасибо. Но блин ждать столько не могу. Я в курсе дефицита девайсов. Здесь упоминалось что неизвестно когда они будут особенно РМЕ.

Спасибо. Но блин ждать столько не могу. Я в курсе дефицита девайсов. Здесь упоминалось что неизвестно когда они будут особенно РМЕ.
А нету ли других вариантов интересно?
Теперь понятно почему на ибее дорого. Да они в наличии просто поэтому)

Х
https://www.thomann.de/intl/ru/behringer_umc1820.htm
Единственное дешёвое нашёл, ADAT 8 каналов правда только.
Эхх вот был бы здесь Wordclock в самый раз было бы. Думаю если не заклочить по Wordclock и не сделать клок Apogee главным (мастером) то не имеет смысла покупки девайса. Ну может и ошибаюсь. Буду рад если поправите . Честно не знаю насколько влияет на звук тот или иной клок. Но думаю в частности с бехром не будет гуд.) Был когда-то pro tools HD и после синхронизации с Apogee da 16x по выходу устраивало все. Но поскольку система была тдмная и морально устарело, Сейчас приобрел протулс 2021 правда пока на виндовсе.

Кстати в бюджет можно уложиться и купить бебик , не про конечно а обычный. И вывести просто через адат на эподжи. Заклочить не получится ну и Бог с ним бейбик будет в качестве мастер клока а Apogee слейв. Да и внутренний клок рме тоже на должном уровне думаю. Но сам не имел дело с рме. Что скажете на этот счёт?

@Ruslan1975 , да в целом из опыта общения с адатом никаких пробле по синхре не замечал никогда, и с рме и с тиси и даже м-аудио

• Like
@Ruslan1975 , да в целом из опыта общения с адатом никаких пробле по синхре не замечал никогда, и с рме и с тиси и даже м-аудио
Это да, но вот интересно на сколько повлияет на звук в случае к примеру вывода с м аудио, бехра и др подобных карт, где невозможно будет управлять клоком от Apogee. Как бы звук будет выходить с эподжий но внутренний клок останется очень посредственным. Вот это и интересует. Насколько критично. Если это не страшно то вариантов уже масса.

Ибо в Apogee только адат входы ну или Smux) чтоб вывести звук через цифру на эподжи. Что можно приобрести для этой задачи.
вообще у ad16x лучше пользовать aes входы , находятся на разьеме dsub25
да в целом из опыта общения с адатом никаких проблем по синхре не замечал никогда, и с рме и с тиси и даже м-аудио
-в принципе да только если оптика не 25мгц( не помню уже какие тошибы в апогей ставили) и кабель не очень младшие разряды
в последних каналах пропадают , зато гальваноразвязка полная :Dle12:
-у da16x хорошая внутренняя синхра и джиттеродав , там индикация есть если на узкую перешло при внешней синхре от adat то
все нормально если на широкой осталось значит джиттер с источника махровый идет

самый дешевый вариант на вторичке поискать rme digiface usb , но и lynx aes16 тоже иногда гуманно пробегает, аналогичную
rme гуманно не наблюдал ни разу

• Like
там вариантов всего два , rme либо lynx обе pcie
Посмотрел. Очень дорого. Видимо придется поставить пока обратно дигидизайновские платы(( и пока работать на ПТ 10. Чего очень бы не хотелось (
[automerge]1642533553[/automerge]
самый дешевый вариант на вторичке поискать rme digiface usb , но и lynx aes16 тоже иногда гуманно пробегает
Спасибо буду искать.

Почему то никто так и ничего не ответил по поводу Emu 0404 USB. Теоретически их можно связать по оптике. С драйверами вроде есть какие-то решения. Аж целая ветка есть здесь про это. Просто в наличии продают сейчас а вот потестировать не хотят отдавать. Это то что могу взять сразу сейчас. Работа ждёт..

Видимо придется поставить пока обратно дигидизайновские платы(( и пока работать на ПТ 10. Чего очень бы не хотелось
-а чем вам этот вариант не нравится ( насколько я понял у вас опциональные платы к апогею есть) разницы особой нет , клок
все равно от da16x будет работать
Почему то никто так и ничего не ответил по поводу Emu 0404 USB.
-так это два канала , правда с последними драйверами там adat вроде должен появится , но это надо проверять , на рсi плате он
появляется но не работает , да к тому же все одно это 8каналов 44.1-48кгц - скучно и грустно

Последнее редактирование:
  • Like
А мне хватит и 2. Выводить в аналог не буду (проходил уже)
-что то я упустил ссуть, а зачем тогда da16x ? ежели два канала нужно, да и тех не нужно т.к выводить в аналог не собираетесь

• Like

Сейчас просматривают