wwwoland))) я боюсь вас неприятно удивить но 512 на 2496 это скоре всего ровно 128 на роланде
)) т есть примерно одинаковая задержка))):biggrin:
Не одинаковая, но... кстати, да, тут непонятка.
Reaper мне с картой аудиофил2496 светил на 512 сэмплах ~11 мс задержки, что является правдой: 512 / 48000 = 0, 01066666...
На Roland ASIO он высвечивает на 128 сэмплах ~6,4 мс, что более чем в два раза больше, чем по математике.
ОК, делаем эксперимент, переключаемся на драйвер WASAPI. Какую ему задержку не выставляй - всё равно светит ~5.3 мс, однако задержка на слух реально ощутима - она выше минимум в 4 раза, чем на ASIO и реально достаёт.
Ладно, ну его то васапи, ставлю ASIO4All, сравниваю на задержке 512 и 1024 сэмпла, чтоб разница, если она есть, была больше слышна.
Рипер рапортуэ: ~16 мс на роландовском драйвере, ~11 мс на Asio4All. Это 512 сэмплов. А на 1024 разница ещё меньше 22 и 25 соответственно. Чудеса? Думаю, нет. Там в роландовском драйвере добавляются такие себе накладные расходы, я так понимаю, если не ошибся.
На слух разница неразличима.
Жаль, нет оборудования замерить по записи реальную задержку (синхронизировать не с чем).