Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (1 онлайн

24 бит/192 кГц
2 аналоговых входа и 2 аналоговых выхода на разъемах RCA
Цифровой оптический интерфейс с поддержкой режима S/MUX (24 бит/96 кГц )
Цифровой коаксиальный электрический интерфейс S/PDIF IN/OUT
1 отдельный выход для наушников 14” TRS с отдельной регулировкой уровня
1 MIDI IN/OUT, 16 каналов
Отношение сигнал/шум более 110 дБ
Внутренний программный микшер - 512 каналов с разрядностью 40 бит
Время задержки около 1.5 мсек

Вот исходя из описания и картинок и написал)))

Вложения

• hdsp 9632 choty_thumb_500.jpg
    hdsp 9632 choty_thumb_500.jpg
    49,1 KB · Просмотры: 2
Flashcutter, я с продавцом сперва пообщался насчёт неё) начали тестить фокусрайт 2i2 и алеську ио2 exp. подключали микрофон,наушники,мониторы,говорили,пели,слушали в общем я выбор сделал в пользу алеськи(как бы не нахоливарить ещё) продавец подключал гитару ещё поиграл,всё чистенько прописалось хотя я ему говорил,что я гитару не собираюсь подключать)

а так я по обзорам не лазаю предпочитаю своими ушами слушать.ну если только случайно не наткнусь тогда уже можно почитать)

ну в гугл вбей что-то вроде Alesis io2 express customer review пощелкай на этих сайтах вкладки с обзорами если конечно с английским норм.но можно через гугл хром если не оч с английским:wink2:

подскажите что выбрать из 2х
  • Motu Ultralite mk3
  • AVID MBOX 3
критерий: работоспособность при маленьких задержках

заранее спасибо

Ищу замну своей m-audio delta 1010 lt
Подскажите какой из двух аудио интерфейсов выбрать:
- TC Impact Twin
- Focusrite Saffire PRO 24dsp
Приоритет на запись живых инструментов в тяжелых стилях и получение хороших Di треков в hi-z звуковой карты. Имеется гитара Schecter Blackjack atx c-1 с блекаутсами.

bootman а какой смысл??? , по звуку вы никакого прогресса кроме значительного увеличения задержки не почувствуете
а с блекаутами фокусрайт тот же еще немилосердно клиппить будет по входу )
тиси кстати тоже не подарок в этом смысле

сейчас посмотрел по тех спекам на сайте
Full Scale Input Level @ 0 dBFS +13 dBu
блекауты местами и до 16 выдают )с хорошим звукоизвлечением
для датчиков с таким выхлопом - нормально +20 dbu ..на входе запаса ..
либо кнопка pad на входах , на дельте она кстати есть :))
на рме есть))

а в современных внешних картах большинство производителей предпочло забыть о том что
в линейный вход могут подаваться сигналы весьма разной мощности

Последнее редактирование:
То есть нет смысла менять свою Дельту на эти карты? Имелось ввиду что на Tc кнопка pad имеется? А то на дельте такой точно нету) На сколько мне еще известно инструментальных входов в Дельте нету. В линию звук получается без четкой атаки и с заваленными верхами даже на новых струнах. А какую можете посоветовать достойную замену моей карте?

bootman на дельте есть в драйверах - ослоабление входа +4 - 10 )
на тиси - нет
если звук хреновый в линию, карта тут не причем
с активными датчиками инструментальные входы - вообще никакой роли не играют

Тогда в чем может быть проблема? C звукоизвлечением проблем нет с инструментом тоже. Брал у кореша rme fireface uc, совсем другое дело)

понятия не имею , в гитарном разделе выложите диайники с дельты и с fireface ...послушаем посмотрим ,
с активными датчиками не может быть такой разницы , им вообще сопротивление до фонаря
если только на uc -в дсп какой нить плагинчик не висел на входе

Ок, так и сделаю. Как на выходные запишу, выложу, а то RME уже отдал

Товарисчи, помогите выбрать звуковую карту по следующим параметрам

Товарисчи, помогите выбрать звуковую карту по следующим параметрам:
1. минимальная задержка ( так как буду использовать внешние синтюки)
2. важно количество входов.
3. хоть немного качественные конверторы.
4. не важна встроенная обработка иил ДСП. не важны количество выходов на наушники и на кол-во пар мониторов.
Карта ищется исключительно для аранжировок.
ценовой сегмент - до 60-70 тыс.

cliff_s,
если realtime эффекты софтовые на синты не планируете вешать, то количество входов не столь уж и критично. Можно обойтись и одним стеревходом, а синтезаторы завести в мишкер.
Для одновременного управления несколькими синтезаторами более важен многопортовый MIDI интерфейс.
А так, да, RME UFX если жаба не задушит.

здрасте.)
стою на данный момент я перед выбором между esi julia + behringer xenyx 502 или Focusrite Scarlett 8i6.
интересует меня много чего, но я до этого ни с чем дело не имел и вопрос сформулировать сложно)
в общем:
как показывают себя встроенные пред-усилители на фокусрайт? как они обе загружают процессор? какие преимущества в записи по сравнению с Julia? На какой из них будет комфортнее работать во фруктах и кубэйсе? как проявляет себя usb конект, допустим если купить юсб-контроллер? Задержки больше чем со встроенным вариантом?

Последнее редактирование:
как показывают себя встроенные пред-усилители на фокусрайт? какие преимущества в записи по сравнению с Julia?
Не совсем корректное сравнение. Предусилители нужно сравнивать с Xenyx у Берринжера, вернее даже вообще с общим звуковым трактом этого микшера.
Я как-то с пол-года назад послушал внимательно несколько экземпляров вот таких бюджетных Xenyx. И знаешь что? Может мне это так попалось, но они шумные, заразы! Рядом лежал какой-то несчастный китайский микшер малоизвестной конторы, который (особенно по сравнению с бэрринжером) работал очень чистенько.

Впрочем, это только моё мнение.

• Like
Реакции: leshafursa
Я на Скарлетт не ощущаю задержек, неудобств нет. С Юлей не сравнивал, но думаю что разницы особо и нет.
В любом случае вариант со Скарлетт лучше, что этот микшер от Беринджер в связке с чем-либо. Преды у Скарлетт действительно хороши в своей ценовой категории.

Назрел вопрос. Нужен компактный профессионально звучащий интерфейс. Хочется детального чистейшего звука. Хочется 2 входа минимум, можно без предусилителей. И 2 выхода на мониторы + выход на наушники. Firewire или usb, пока занимаюсь в PC, но через месяцок будет mac. Т.е. упор на серьезный AD/DA нужен что бы получить качественный мониторинг.
Первое что попалось это Duet, Babyface, audiofire2, scarlett 2i2... ну и бюджет в разумных пределах. Что посоветуете?

да я уже достаточно много прочитал, и знаете, как то не могу определиться где есть адекватное соотношение цена/качество AD/DA... вот и прошу совета.

Здравствуйте гаспода! Прошу у вас помощи в выборе звуковой карты до 25000 руб. Цель - написание и сведение аранжировок в домашней студии. Много входов не надо , буду писать вокал и гитару. Важно качество звука.Хорошие преды. До этого была карта Focusrite Saffire PRO 14. Не понравилась, продал. Хочется более качественного, прозрачного звука. У меня iMac 21. Рассматриваю варианты:
1. RME Babyface
2. Apogee Duet II
3. TC ELECTRONIC Impact Twin
4. Presonus FireStudio Mobile
5. M-Audio FireWire 610
Если у кого есть еще варианты, пожалуйста посоветуйте. Заранее благодарен.

Andrewnew человек , спросил будет разница , а не то что вы чувствуете ))
разница будет и приличная , это потверждено реальными тестами

Zerocool, да пожалуйста. Я и так знаю о том, что внешние устройства отстают от внутренних. Но уж не на столько что на них невозможно работать.
А человек в том же топике еще спросил ощутима ли эта разница и создает ли она неудобства. Неудобств нет. О чем я и сказал. Кроме как о своих ощущениях я больше ни про чьи написать не могу.

Zerocool, Andrewnew, Ничего не могу сказать про Скарлетт, т.к. не юзал её, хочется высказать мысль про свой конкретный случай.
Была у меня аудиофил 2496 PCI, так на плотных аранжировках (~40 и более дорожек) я на ней не мог работать менее, чем с 512 сэмплами задержки при 48/24. Это на шестиведёрном Phenom2.
Купил роланд куад-кэпчур, на точно такой же конфигурации те же проекты спокойно работаются со 128 сэмплами - вот тебе и USB.
Правда, у Роланда технология замороченная (V-Streaming), про другие современные интерфейсы сказать не могу.

Народ, планируется студия. Обьясните , как всё обустроить. Значит планируется писать
1.)Вокал - 1 микрофон
2.) ударная установка
3.)Гитары

Все это , чем больше возможности для одновременной записи, тем лучше. Что лучше? какой интерфейс? нужны ли будут дополнительные предусилители?

Народ! Ни кто так ни чего мне не ответит?

Здравствуйте гаспода! Прошу у вас помощи в выборе звуковой карты до 25000 руб. Цель - написание и сведение аранжировок в домашней студии. Много входов не надо , буду писать вокал и гитару. Важно качество звука.Хорошие преды. До этого была карта Focusrite Saffire PRO 14. Не понравилась, продал. Хочется более качественного, прозрачного звука. У меня iMac 21. Рассматриваю варианты:
1. RME Babyface
2. Apogee Duet II
3. TC ELECTRONIC Impact Twin
4. Presonus FireStudio Mobile
5. M-Audio FireWire 610
Если у кого есть еще варианты, пожалуйста посоветуйте. Заранее благодарен.

wwwoland))) я боюсь вас неприятно удивить но 512 на 2496 это скоре всего ровно 128 на роланде :))) т есть примерно одинаковая задержка))):biggrin:

Сейчас просматривают