Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (2 онлайн)

Всем привет, думаю обновлять или нет свою старую карту м аудио фаст трек 2012ого года, нужно мнение знатоков. Пишу, чаще всего, только гитару, через ламповые преампы, звук вполне устраивает, но не имел дел с другими картами, будет ли какое то изменение в лучшую сторону при переходе на тот же аудиент/артурию/УАД и другие, или, из-за того, что пишу через внешние преампы, особо не будет разницы? Прикрепляю спеки своей нынешней карты, так ли все плохо? Спасибо

Вложения

• Screenshot_20211015-171820.jpg
    Screenshot_20211015-171820.jpg
    159,6 KB · Просмотры: 89
(не знаю как вживую это "дерево", может это вообще пластик)
ламинат скорее всего или подобное из серии кухонной мебели
будет ли какое то изменение в лучшую сторону при переходе на тот же аудиент/артурию/УАД и другие, или, из-за того, что пишу через внешние преампы, особо не будет разницы
да станет разрешение получше за счет того что фактическое число разрядов до шума возрастет, а вот с внешними преампами тут облом
конкретный линейный вход есть только у артурии и motu m4 , в аудиенте id22 можно включится непосредственно на вход ацп , что даже
лучше остальное все с комбо входами вам скорее всего не подойдет т.к исгадит звук ваших преампов

Последнее редактирование:
будет не хуже соперников в классе

Категория "будет" здесь неуместна - Volt за один месяц буквально перевернули весь low end сегмент, спрос на них колоссальный

Кстати, вот вам едва ли не первый обзор именно по поводу "соперников", очень непредвзятый и грамотный - всё записывалось через сплиттер, это в каждом случае один и тот же тейк с одинаковыми уровнями сигнала:

наценка на бренд

Наценка?
Сравните цены на все конкурирующие варианты в официальной рознице РФ:

m2: https://doctorhead.ru/product/motu_m2/
SSL2+: https://doctorhead.ru/product/solid_state_logic_ssl_2_plus/
iD14mkII: https://doctorhead.ru/product/audient_id14_mkii_black/
Minufuse 2: https://doctorhead.ru/product/arturia_minifuse_2_black/
SSL2: https://www.allfordj.ru/store/audio_midi_interfeysy_konvertory/solid_state_logic_ssl2/
Scarlett 2i2 g3: https://doctorhead.ru/product/focusrite_scarlett_2i2_3rd_gen_usb/
Volt 2: https://doctorhead.ru/product/universal_audio_volt_2/

Еще бы знать для студийной деятельности или для концертной?
Если для студии, то есть еще Студийный восьмиканальный цифро-аналоговый конвертер DAC-800 (xn--80acedubv.xn--p1ai)
@Aмирханов, для студии. Digilab не подключить к компьютеру по USB. Пока МОТУ. Но у нее нет входных каналов. Пример : выгнал я из DAW записанные ранее треки. Завел в микшер. Сумму с микшера, завел на АЦП. А как подать ее в DAW если у МОТУ 24 AO нет входных каналов ? (выгоняю потреково через нее, а две звуковые карты ( Моту + карту со входами) к компьютеру одновременно не подключить)

Кстати, вот вам едва ли не первый обзор именно по поводу "соперников", очень непредвзятый и грамотный
-поржал , тесты на ютубе это конечно умора , да и где бехр то? специально не стали тестировать? да и скарлетта тоже нет
а моту явно лучше как и должно быть да и аудиофьюз тоже мне показалось( не знаю на чем он сделан) а вот с ssl разницы нет как
и должно быть

Всем привет, думаю обновлять или нет свою старую карту м аудио фаст трек 2012ого года, нужно мнение знатоков. Пишу, чаще всего, только гитару, через ламповые преампы, звук вполне устраивает, но не имел дел с другими картами, будет ли какое то изменение в лучшую сторону при переходе на тот же аудиент/артурию/УАД и другие, или, из-за того, что пишу через внешние преампы, особо не будет разницы? Прикрепляю спеки своей нынешней карты, так ли все плохо? Спасибо
да, будет.

@digilab2, почему не делаете к своим приборам USB модуль ? Приборы классные, но нет прямой связи с компьютером.

почему не делаете к своим приборам USB модуль ? Приборы классные, но нет прямой связи с компьютером.
-делали -нафиг практически никому не нужны оказались всем достаточно аеs/spdif/adat т.к у всех есть какие то карты
-к тому же прямая связь с компом по usb , во всех интерфейсах действительно прямая т.е все помехи с компа прут в
интерфейс , а гальваноразвязок в pro не делают внутри т.к это достаточно дорого и клок получается непростой, а для usb
начиная с 2.0 hs гальваноразвязок практически нет ( делают пара фирм но ценник конский)

Кстати, вот вам едва ли не первый обзор именно по поводу "соперников", очень непредвзятый и грамотный - всё записывалось через сплиттер, это в каждом случае один и тот же тейк с одинаковыми уровнями сигнала:

Угу... самый объективный обзор от обзорщика с 22 (!!!!!) подписчиками.

Тут от известных всем и авторитетных обзорщиков продолжают обзоры выходить.

• Like
Реакции: deplexer и dugdum®
Угу... самый объективный обзор от обзорщика с 22 (!!!!!) подписчиками.
Количество подписчиков совершенно не при чем)
Обзор изначально не объективен по причине того, что автор сознательно (или нет, неважно) дает субъективную оценку дизайну и звучанию приборов)
Я уже молчу об отсутствии хоть каких-то объективных данных, плохо сматченных уровнях и ужасающий клипающих склейках, которые если не нивелируют, то сильно ухудшают восприятие хоть какой-то разницы в тембре

И еще я бы поднял вопрос о том, является ли сигнал с микрофона, пропущенный через сплитер (активный? пассивный?) идентичный работе в реальных условиях, напрямую.

• Like
Реакции: mitinglas и Лукьян
Количество подписчиков совершенно не при чем)
Обзор изначально не объективен по причине того, что автор сознательно (или нет, неважно) дает субъективную оценку дизайну и звучанию приборов)

Ну так это ввиду того, что нужно дать эту оценку в нужном ключе. Ибо канал похоже появился лишь с той целью, чтобы обозревать Вольты в восторженных выражениях. Ибо раньше обозревать похоже что было нечего.

210540

Тут от известных всем и авторитетных обзорщиков продолжают обзоры выходить.
ну вот, наконец всё по делу, детально, с примерами и сравнением с другими девайсами... я понял из всего этого, что:
- преды и усил на наушники хорошие.
- встроенный компрессор может кому-то и зайдет, но смысла не вижу
- задержки средне - плохенькие
- кодек самый бюджетный, у меня такой аж на двух старых картах, которые на полке валяются :)

ну в общем такое себе, попытка раздуть маркетинговый шум и надуть пузырь на ровном месте вызывает только
отторжение.

• Like
Реакции: rew и mitinglas
Ну так это ввиду того, что нужно дать эту оценку в нужном ключе. Ибо канал похоже появился лишь с той целью, чтобы обозревать Вольты в восторженных выражениях. Ибо раньше обозревать похоже что было нечего.

Посмотреть вложение 210540

Ого!))) А ведь UAD действительно могли нанять маркетологов в РФ, это элементарно)

Babyface Pro FS фактически отсутствуют в продаже, возобновление их регулярных поставок для самой Audio AG, судя по информации из первых рук, остается большим вопросом - компания очень сильно пострадала от AKM катастрофы, желание сохранить популярный продукт в производстве, к сожалению, не совпадает в кризисной обстановке с возможностями
Если очень хочется Babyface Pro, надо рассматривать вторичный рынок
Официальное видео от компании RME, в котором говорится что из-за пожара цап и ацп теперь будет не АКМ японской разработки, а
ES9028Q2M американской разработки. На сколько я понял эти микрочипы будут использоваться и в Babyface Pro FS. Карту заказал, привезут в конце декабря. Заказал карту здесь
Присылают в России небольшими партиями по 8 штук. Видимо мощностей для производства не хватает...

• Like
Реакции: Vensdayle
ну вот, наконец всё по делу, детально, с примерами и сравнением с другими девайсами... я понял из всего этого, что:
- кодек самый бюджетный, у меня такой аж на двух старых картах, которые на полке валяются :)

ну в общем такое себе, попытка раздуть маркетинговый шум и надуть пузырь на ровном месте вызывает только
отторжение.
Так это все было понятно еще с обзора младшей модели) А вообще - совершенно все понятно было еще от старательного утаивания данных со стороны причастных к продажам)

• Like
Реакции: dugdum®
Официальное видео от компании RME, в котором говорится что из-за пожара цап и ацп теперь будет не АКМ японско

Это old news... И насчет конкретного отдельно взятого продукта, который всегда более или менее регулярно поставлялся и поставляется

-делали -нафиг практически никому не нужны оказались всем достаточно аеs/spdif/adat т.к у всех есть какие то карты
-к тому же прямая связь с компом по usb , во всех интерфейсах действительно прямая т.е все помехи с компа прут в
интерфейс , а гальваноразвязок в pro не делают внутри т.к это достаточно дорого и клок получается непростой, а для usb
начиная с 2.0 hs гальваноразвязок практически нет ( делают пара фирм но ценник конский)
но панели так и идут с отверстием под юсб?

Это old news... И насчет конкретного отдельно взятого продукта, который всегда более или менее регулярно поставлялся и поставляется
Для вас наверное да, но я узнал это сегодня в силу того, что интерфейс заказал новый для себя. Так я правильно понял, что конвертеры в Rme Babyface Pro FS другие, но конечное качество не пострадает? В самом видео просто речь идёт о более дорогом цапе. Интересно, какие конвертеры поставили...

Так я правильно понял, что конвертеры в кRme Babyface Pro FS другие, но конечное качество не пострадает?
Их, @Andrey Ivanov, об этом спрашивать не совсем корректно. Они слоновьими методами торгуют другой маркой.

Но RME обладает весьма прочной репутацией и вряд ли будут рисковать ею на одном из самых популярных своих интерфейсов. Не вижу никаких рисков.

• Like
Реакции: deplexer и Tanguabile
но панели так и идут с отверстием под юсб
-нет , а так просто туда вместо usb дополнительный spdif ставили
Официальное видео от компании RME, в котором говорится что из-за пожара цап и ацп теперь будет не АКМ японской разработки, а
ES9028Q2M американской разработки.
-ну это стиль рме поставить почти самую дешевку( 9028q2m) а потом долго нахваливать , впрочем хорошо что хоть до цирруса
ноги не дошли

• Like
Реакции: wolfire
кодек самый бюджетный

CS4272 сейчас весьма дорог, даже в крупных партиях, и другого выбора для низкобюджетных аудио интерфейсов заведомо массового спроса, по сути дела, нет - всё остальное практически недоступно в требуемых количествах

- кодек самый бюджетный, у меня такой аж на двух старых картах, которые на полке валяются

Так и есть, и это давно известно из обзора Volt2 на канале того же автора. Кроме может примеров работы компрессора.

Так я правильно понял, что конвертеры в Rme Babyface Pro FS другие

Повторю, это видео не имеет никакого отношения к Babyface Pro! Из всех аудио интерфейсов RME более или менее понятной является ситуация с Fireface UCX II - его сделали на AK5558/AK4458 и, вроде бы, запас этих чипов на какое-то время производства был создан.
Не далее месяца тому назад я разговаривал с менеджером Audio AG, из первых уст информация абсолютно не оптимистичная - делать продукцию не из чего, конкретно c Babyface Pro нет никакой определенности
Если настоятельно желаете BF Pro, нужно искать на вторичном рынке или у какого-то отдаленного дилера из каких-то "забытых" старых запасов

Если настоятельно желаете BF Pro, нужно искать на вторичном рынке или у какого-то отдаленного дилера из каких-то "забытых" старых запасов
я уже заказал новую с доставкой, неужели это будет моей ошибкой?

-ну это стиль рме поставить почти самую дешевку( 9028q2m) а потом долго нахваливать , впрочем хорошо что хоть до цирруса
ноги не дошли

то есть это повлияет на качество или это просто ваши предположения? этот чип ставят теперь в гораздо более дорогие устройства, чем babyface. Понятное дело, что если вы так спокойно рассуждаете о низкой цене микросхемы, то сами располагаете сверх дорогим комплектом аппаратуры:)

Понятное дело, что если вы так спокойно рассуждаете о низкой цене микросхемы, то сами располагаете сверх дорогим комплектом аппаратуры:)
Или сверхшироким прейскурантом на компоненты и аудиофильским подходом… Возможно, для кого-то стоимость рассыпухи комплектующих является единственной необходимой и достаточной характеристикой. :Dle50::Dle55:

• Like
Реакции: Билл Пайментс
Или сверхшироким прейскурантом на компоненты и аудиофильским подходом… Возможно, для кого-то стоимость рассыпухи комплектующих является единственной необходимой и достаточной характеристикой. :Dle50::Dle55:
поддерживаю! звуковая карта сложное устройство и многокомпонентное, главное что в итоге на выходе будет. А я вообще музыкант и ничего не понимаю в чипах и микросхемах!:) Для меня главное поменять одну коробочку на другую с целью достижения необходимых технических целей для того, чтобы снова вернуться к музыкальным вопросам!:)
И больше не отвлекаться от самого важного на цифры, тесты и прочую ерунду, которая в творческом процессе является лишь прикладной задачей!

А меня вот интересует не отразится ли необходимость поддерживать разные чипы в одном номенклатурном товаре на качестве драйверов и софта? (у самого бебифейс про фс на старом чипе)

Или они все же будут выпускать их отдельной моделью с отдельными драйверами

Или же можно не волноваться, замена этих чипов вообще не влияет на это?)

Сейчас просматривают