Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

Tanguabile
Расскажите это покупателям iphone 13 за 100 тыс))) про психологический фактор :)

Ура! Значит надо стараться брать в ближайшее время или скоро появятся новые партии и нет смысла торопиться?:)

сфера электроники в упадке, на восстановление года 2 не меньше. я собственно из-за этого тоже потратился на Бебифейс пару месяцев назад. он успел на 100 баксов в цене вырасти у нас в украине за это время

Tanguabile
Расскажите это покупателям iphone 13 за 100 тыс))) про психологический фактор :)
Сам был таки дурашлёпом! Сейчас к счастью избавился от этих бесов:)

сфера электроники в упадке
вы имеете в виду конкретно сферу цифрового звука? Остальные товары цифровые цветут и пахнут:)

Мне нужно поторопиться с покупкой RME Babyface PRO FS или огонии никакой нет?

это же не "весь" рынок. компы, телефоны, чайники, утюги, холодильники, фотоаппараты, видеокамеры и прочие штампуются с завидной регулярностью:)

вы эту "регулярность" лично отслеживали последние года полтора, когда начался кризис электроники?

@Zerocool, это уже от других факторов зависит, а не от дефицита, связанного, к примеру, с утраченным от ЧП производством:)

вы эту "регулярность" лично отслеживали последние года полтора, когда начался кризис электроники?
выйдете из дома и зайдите в любой цифровой магазин, вам всё станет очевидно. всех товаров на полках в изобилии. вы наверное сильно удивитесь:)

выйдете из дома и зайдите в любой цифровой магазин, вам всё станет очевидно. всех товаров на полках в изобилии. вы наверное сильно удивитесь:)

удивляться могут те кто мало понимает что происходит (вы), а меня тут ничем не удивишь. сравнивать ассортимент чайников и дешевых телевизоров с высокотехнологичной электроникой, ну я даже не знаю что тут сказать.

в целом, с текущими трендами, еще пару лет и владение качественной электроникой будет огромной привилегией... если конечно не разрулят все, в чем я сильно сомневаюсь.

удивляться могут те кто мало понимает что происходит (вы), а меня тут ничем не удивишь. сравнивать ассортимент чайников и дешевых телевизоров с высокотехнологичной электроникой, ну я даже не знаю что тут сказать.

в целом, с текущими трендами, еще пару лет и владение качественной электроникой будет огромной привилегией... если конечно не разрулят все, в чем я сильно сомневаюсь.
вы не внимательно прочитали мой пост, где я не только про чайники говорил, но и про ноутбуки. Разве последние не относятся к высокоточному производству? Не спорю, что АБСОЛЮТНО не осведомлён в данной теме. Расскажите, пожалуйста, с чем связан дефицит и почему именно так сейчас происходит?

Appollo twin duo usb 3.0 - есть нарекания в отзывах по стабильности в среде Windows

USB решения Universal Audio не работают ни в каких иных "средах", кроме Windows и они ЭТАЛОННО стабильны
Условие отсутствия "нареканий" одно и очень простое - реализованный на уровне чипсета Intel порт USB 3.1 gen1 (ранее называвшийся USB 3.0 Super Speed) или выше. В вашей системной плате он есть

Значит надо стараться брать в ближайшее время или скоро появятся новые партии

Babyface Pro FS фактически отсутствуют в продаже, возобновление их регулярных поставок для самой Audio AG, судя по информации из первых рук, остается большим вопросом - компания очень сильно пострадала от AKM катастрофы, желание сохранить популярный продукт в производстве, к сожалению, не совпадает в кризисной обстановке с возможностями
Если очень хочется Babyface Pro, надо рассматривать вторичный рынок

очень сильно пострадала от AKM катастрофы
-прям как будто астероид упал под названием akmzdeth , перетрассировать платы под другие цап и ацп для такой компании от силы пара
тройка дней все остальное оно не меняется

Насколько я понял , если у аудиоинтерфейса физически количество выходов 8 то некоторые плагины которые имеют возможность назначать на разные выходы маршрутизацию в daw будут отмечены как 8out?

Почему-то никто их не рассматривает к покупке)

Volt не "рассматривают к покупке", а мгновенно покупают - пока, к сожалению, только те, кто успел забронировать еще в начале Октября Мизерные количества, которые сейчас отгружаются, удовлетворяют спрос не более чем на 5-10% и такая ситуация продлится, в самом лучшем случае, до конца Января - производство не справляется с колоссальным объемом заказов, при том, что всего за один месяц с начала продаж уже отгружено не менее 20,000 Volt 2 и Volt 276. Отгрузки Volt 1, 176 и 476 начались буквально со вчерашнего дня и очередь за ними только в РФ уже исчисляется не одной сотней штук и растет каждый день

перетрассировать платы под другие цап и ацп для такой компании от силы пара
тройка дней

Как раз для компании с "такой" структурой менеджмента и капитализацией бизнеса, как у Audio AG, в нынешней обстановке это практически нерешаемая задача, если смотреть в индустриальных масштабах - средств и ресурсов на это просто не хватает

Насколько я понял , если у аудиоинтерфейса физически количество выходов 8 то некоторые плагины которые имеют возможность назначать на разные выходы маршрутизацию в daw будут отмечены как 8out?

О чём конкретно речь? Пример приведите пожалуйста! Вы имеете ввиду обработку в Surround или Atmos?

-прям как будто астероид упал под названием akmzdeth , перетрассировать платы под другие цап и ацп для такой компании от силы пара
тройка дней все остальное оно не меняется

проблема не в цапах, а в FPGA чипах, на которых основан весь бебифейс, и которые уникальны и выпускались одной небольшой японской химической корпорацией, завод которой и пострадал

проблема не в цапах, а в FPGA чипах, на которых основан весь бебифейс, и которые уникальны и выпускались одной небольшой японской химической корпорацией, завод которой и пострадал

"Одна небольшая химическая корпорация" Asahi Kasei - производитель именно микросхем АЦП (AK5574) и ЦАП (АК4413) и как раз тотальное, я бы даже сказал, фатальное отсутствие AK5574 - основная причина остановки производства BF Pro FS.
ПЛИС в BF Pro FS - всего одна, массовая, не самая дорогая и абсолютно тривиальная Xilinx Spartan-6, как раз с ними, на фоне общей кризисной ситуации со многими компонентами, никаких особых проблем нет

Вложения

• U0HqGDN.jpg
    U0HqGDN.jpg
    297,1 KB · Просмотры: 118
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: musicprod
проблема не в цапах, а в FPGA чипах, на которых основан весь бебифейс
там ксилинги стоят fpga, на них астероид не падал
АЦП (AK5574) и ЦАП (АК4413) и как раз тотальное, я бы даже сказал, фатальное отсутствие AK5574 - основная причина остановки производства BF Pro FS.
-цап положим и так вовно его отсутствие даже на пользу , ну а ацп четырехканальный вообще не проблема только не sabre
которые не хардваре а только софтваре управление
Отгрузки Volt 1, 176 и 476 начались буквально со вчерашнего дня и очередь за ними только в РФ уже исчисляется не одной сотней штук и растет каждый день
-ну пара сотня весьма странных людей для рф это не много ( любителей винила значительно больше а любители незамерзайки
вообще не поддаются подсчету), хотя коробчонка странного вида может и лучше скарлетта окажется :D пробовал я на этих
кодеках что то путное собрать но pcm4202 при такой же цене убирает их нафиг , цапов приличных вообще навалом в плюсах
там только удобство трассировки и удобный корпус ( не эти угробищные квадратики с термопадом)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: musicprod и wolfire
Volt не "рассматривают к покупке", а мгновенно покупают - пока, к сожалению, только те, кто успел забронировать еще в начале Октября Мизерные количества, которые сейчас отгружаются, удовлетворяют спрос не более чем на 5-10% и такая ситуация продлится, в самом лучшем случае, до конца Января - производство не справляется с колоссальным объемом заказов, при том, что всего за один месяц с начала продаж уже отгружено не менее 20,000 Volt 2 и Volt 276. Отгрузки Volt 1, 176 и 476 начались буквально со вчерашнего дня и очередь за ними только в РФ уже исчисляется не одной сотней штук и растет каждый день
Будто на одном дыхании прочитал про Behringer UMC202/204HD.

• Haha
  • Like
Реакции: presly и Лукьян
Нужно много много ( 8-16 шт.) выходов на карте (входы не нужны), для отправки в микшер.
Еще бы знать для студийной деятельности или для концертной?
Если для студии, то есть еще Студийный восьмиканальный цифро-аналоговый конвертер DAC-800 (xn--80acedubv.xn--p1ai)

А я вот посмотрел обзоры на этот хлам, и точно не планирую к покупке ни при каких обстоятельствах.

я конечно был удивлен почему они не "анлокнули" свои плагины с этой картой, пусть даже без внешнего процессора, но неужели они готовы поставить репутацию своего имени ради товара в этой нише, и сделать халтуру? мне кажется будет не хуже соперников в классе. наценка на бренд и дизайн конечно есть какая-то, но смотрится интересно (не знаю как вживую это "дерево", может это вообще пластик)))

Сейчас просматривают