Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

Вот такое из опыта :
Focusrite Saffire 6 USB - ДД 103 дБ.
Focusrite Scarlett 18/20 - ДД 110-111 дБ.
APOLLO Twin USB DUO - ДД 117,5 дБ.
Digilab ADC 202 - ДД 120 дБ.
Что же самое лучшее по качеству оцифровки ? Ответ : Digilab ADC 202 - с Динамическим диапазоном 120 дБ.

Focusrite Saffire 6 USB - ДД 103 дБ.
Focusrite Scarlett 18/20 - ДД 110-111 дБ.
APOLLO Twin USB DUO - ДД 117,5 дБ.
Digilab ADC 202 - ДД 120 дБ.

Это конечно все замечательно но таскать с собой звуковуху размером с ноутбук и искать для нее розетку в берёзовом лесу не совсем удачное решение. Нужен то всего лишь выход на наушники и поддержка асио.

• Like
Реакции: burn255
Это конечно все замечательно но таскать с собой звуковуху размером с ноутбук и искать для нее розетку в берёзовом лесу не совсем удачное решение.
мне кажется это не вам список предназначался

Всем привет. Ищу звуковуху для ноутбука с поддержкой асио но максимально дешевую. Видел карты размером с флешку но про асио в них ни слова. Вот хотелось бы что то подобное но с асио т.к. asio4all со встроенной работает в монополе и отрубает звук от браузера и т.п.

Берите, пока еще можно найти: https://www.ebay.com/itm/302882434221?hash=item4685332cad:g:0b8AAOSwtRlbmsij
Уникальный продукт, очень печально, что не справились и прекратили выпускать - made in USA!
Качество отличное, хороший ASIO драйвер для Windows у них есть, предоставят по запросу

Последнее редактирование:
Так написал же, что asio4all забирает звук только от daw при этом перестаёт работать звук от браузера и других приложений.

Есть такой момент, но его вполне можно обойти. ASIO Link Pro в помощь, и будет звук везде, любая коммутация, loopback хоть один, хоть сразу 8 штук. Другое дело, что скверное качество звука оного девайса программно не побороть, разве что отчасти, навесив плагинов для обработки, да и задержки скорее всего будут повыше, чем у девайсов с родным ASIO драйвером.

• Like
Реакции: alxxl
Также обычный реалтек тоже для некоторых применений с такой настройкой становится юзабельным, а кроме того у него еще и скорость весьма приличная. Я лично получал 3.8 мс (а это уже близко к уровню RME Babyface Pro) на 64 семпах 96 кГц, работали в реальном времени несколько плагинов для обработки микрофонного канала. И это для совершенно бесплатного кодека. В минусах конечно ужасное качество микрофонного предусилителя (если его вообще уместно так называть), и общее качество звука. С микрофонным предусилителем можно решить вопрос, на десктопах. Там реалтек как правило имеет линейный вход, к нему можно подключить недорогой микрофонный предусилитель (в дорогом думаю никакого смысла не будет). Что-то типа беринжера Mic100, который реально найти на авито за 1500 рублей, или даже дешевле.

• Like
Реакции: S.t.2007
@alxxl, https://www.esi-audio.com/products/maya22usb/

лучшие рекомендации, 5600 ₽

под виндой, чтобы звук из браузера не затыкался, поставьте одну частоту в свойствах звука винды и в проекте (хотя вроде и без того работает, не помню уже точно)

• Like
Реакции: alxxl и Лукьян
Слышал я у нее со стабильностью драйверов все очень плохо, и микрофонный предусилитель очень слабый.

постабильнее многих) благо дрова свои

предусилитель за такие то деньги? Работает и ладно)

при этом hi-z для гитары есть, нет нужды во внешнем блоке питания, алюминиевый корпус, выходы (в тч на уши) на джеках 6,3, размер — с полторы пачки сигарет и цена как у толкового плагина на черной пятнице

при этом hi-z для гитары есть, нет нужды во внешнем блоке питания, алюминиевый корпус, выходы (в тч на уши) на джеках 6,3, размер — с полторы пачки сигарет и цена как у толкового плагина на черной пятнице
Прям мой старый tascam us-100 по описанию ))

Немного оффтопа, но в тему.
После долгого отсутствия в несколько лет, я решил вернуться к любимому хобби.
За время этого отсутствия, в жизни я научился ко многим вещам подходить рационально.

И сейчас, начиная с чистого листа (с голой жопой), я тоже подхожу ко всему рационально.
Тут еще жизнь «повернула ключиком» так, что даже 500р теперь для меня это деньги.
Бо мы тут за МКАДом и не северяныны, больших ЗП как невидали, так и не видим.
Для меня сейчас может лучший выбор будет просто купить преам и подключать его к звучке на материнке.
А может присмотреться к 204HD (начитался за эти Бехры)))).
Вот и выбираю всякое, не естественное.

@LexaLexin, ну ты всё-таки бюджет то установи. Иначе долго можно искать. И обязательно прошерсти барахолку форума. Вот, например:

И опять же, купить карту ради купить?
Большинство выходов не будет ни когда в жизни использоваться.
И смысл от такой покупки?

Аналогично. Так что...
ты издеваешься?
Не, я просто для примера.

Прошерсти барахолку.

Большинство выходов
У меня такая же. Там два выхода и два входа. И это моно...
Про цифру можешь забыть.

P.S. А выкинуть копейку (которой нет) на гавно - не лучший вариант. Проще поставить ASIO4ALL:

@Arlekin, по факту нужна такая, как привел выше.
Встроенных предов не надо.
Эх.. Жаль поколение PCI карт кануло в лету с новыми материнками.
Хотя может присмотреться на ESI MAYA44 eX.... и забить на то, что люди про нее говорят.

Планирую ее брать для связки с Вашим
-боже упаси spm101 точно не нужен тогда будет, да и даже бехр тоже, к тому же там чип usb tenor т.е получите при неудачном стечении
обстоятельств еще и гемор с глюками, еще "фишка" этой карты в отсутствии синхронизации по spdif входу, только внутреняя мне
ее привозил один молодой человек который в нее пытался воткнуть какой то внешний ацп типа lavry естественно там была
куча тресков как то я ему сделал в итоге но как не помню уже, у этой фирмы одна карта ( с некоторыми замечаниями)
хорошая относительно это julia но ее по моему не производят больше , вместо нее типа maya но она хуже(это я про pci конечно)
-а так да бехр uforia 204hd вполне себе работающая вещь с теми же конвертерами как и всех ( кроме аудиента) преампы конечно вовно
даже гитарку толком не тянут из -за питания аналога +5в от usb , но есть прямые инсертные входы на ацп куда можно включить внешний
преамп ( к сожалению нессиметричные) еще вариант самый дешевый volt -конвертеры те же как звучит никто не знает

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LexaLexin
-посмотрите на вторичке старый аудиент id14( не mkII) , вполне пристойный аппарат с хорошими конвертерами от BB и начинка приличная
отличие от нового только два выхода на мониторы и уши вместо четырех , остальное одинаково, а больше даже на ум ничего не приходит приличного не дорогого, бехр и вся толпа возглавляемая скарлетами однозначно хуже

Так, побегав по темам я понял, что Audient iD14 это круто.
А что там по поводу MOTU M4? Уже ажиотажа нет?
Насколько я понял, перечитав пару тем, у MOTU последних ревизий траблы с задержками на Виндах. На Маке все ОК

Приветствую, комрады. Облизываюсь на Arturia MiniFuse. Что скажите за данную железку, сгодится на первое время?

Здравствуйте.
Много лет не следил за рынком, вышло много нового, но такое ощущение, что это всё одно и то же. Сейчас живу с верным 1616М под вин8.1, но планирую переехать на вин10, а там с последними апдейтами какая-то чехарда.

Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь под следующие требования, может, я что пропустил. Бюджет, допустим, рублей 50-60, но хотелось бы уложиться подешевле.

- под вин, так что усб или пси-е;
- как минимум один (лучше 2) микрофонный и один нормальный инструментальный вход (1МОм, от 14-16dBu максимального входного уровня, хороший сигнал/шум);
- пара линейных входов (итого получается 4 канала на вход, учитывая предыдущий пункт);
- 4 канала линейных выходов (пара на мониторы, пара для выхода на внешнюю обработку, реампить, так что сигнал/шум важен);
- желательно 2 выхода на наушники, чтобы не перетыкаться (и чтобы тянули зенхи хд650);
- спидиф на коаксиале;
- очень желательно стабильные драйвера, так что с большим недоверием смотрю на типовые решения на XMOS.

Из того, за что зацепился глаз:
- бейбифейс. было бы идеально, о стабильности наслышан, но нет спидифа (перетопчусь), паршивенький инструментальный (тоже можно жить) вторая пара выходов в наушники (это уже последняя капля).
- аудиент ид14мк2. тоскливый инструментальный вход, нет спидифа на коаксиале.
- артурия аудиофьюз рев2. функционал привлекает, отзывы о крайне паскудной стабильности и техподдержке - нет.
- пресонус студио 68с. пожалуй, единственный интерфейс, более менее отвечающий всем пунктам, но достаточно грустные линейные выходы.

Спасибо.

• Like
Реакции: wolfire

Сейчас просматривают