Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

goonik
Ляпяете тут только вы, а я говорю как авторитетный в этом вопросе специалист ....

Я не обязан каждому наглому дилетанту , что то объяснять )
Все люди кто в теме - в курсе , если не вы курсе - ваши проблемы , повышайте уровень знаний )) ....
Читайте профильный раздел на форуме )

• Like
Реакции: H-ron и Лукьян
таких https://www.uaudio.com/uad-plugins/on-sale.html?category_ids=.category_ids-39
на удае нет всех плагинов мира. но что мешает загрузить в консоль наиболее приятный, а на посте обработать как хочешь?
А на кой черт удалять гланды через задний проход? Почему бы не использовать тот же прибор, что останется в миксе? При том, что эти дурацкие бэиксовские жужжалки, равно как и почти все маршалы есть в нативе без каких-либо ограничений. И в разы дешевле. И какой там раундтрип через унисон получается, напомните, пожалуйста

• Like
Реакции: Лукьян
Справедливости ради - гитарных плагинов от UA нет, есть плагин, всего один, вроде не плох, но не дотягивает все-таки чтобы быть достоверной эмуляцией. Жаль похерили они это направление. Я так ждал, а ща вообще пофиг.

он думает, что если через консоль, то задержки нет

Нет, как класса. Несколько сотен микросекунд это не "задержка", а её отсутствие

раундтрип через унисон

Roundtrip latency в контексте технологии Unison - стопроцентный нонсенс

Жаль похерили они это направление

Наоборот, активно развивают
запатентованы названия нескольких новых продуктов: BINSON ECHOREC (здесь всё понятно); DREAM 65; WOODROW 55; RUBY 63 (можно легко догадаться с 1,5 раз о чём это...)

Последнее редактирование:
0,95 примерно. Главное другое - нет никаких "буферов", "раундтрипов" и вообще всего, что связано с использованием общекомпьютерных ресурсов. То же самое, что и любой автономный процессор. Или аналоговый прибор...

• Haha
Реакции: Rst7
Последнее редактирование:
А на кой черт удалять гланды через задний проход? Почему бы не использовать тот же прибор, что останется в миксе? При том, что эти дурацкие бэиксовские жужжалки, равно как и почти все маршалы есть в нативе без каких-либо ограничений. И в разы дешевле. И какой там раундтрип через унисон получается, напомните, пожалуйста
Я перефразирую ваше сообщение: "я не знаю что такое Apollo console, что такое юнисон и как это работает, не нужен мне ваш уад ибо я уже накачал себе ломоного софта"

Я пытаюсь сказать, что на дворе уже не 2007 год и вместо того чтобы гоняться за низкой латенси, проще переместится туда где её нет.

Но я не зерокул, я готов общаться с "дилитентами" дабы продвигать удобные решения в массы – спрашивайте))

• Haha
Реакции: Alx_g
@Anton Vorozhtsov, он думает, что если через консоль, то задержки нет. @Zerocool всё правильно ему написал, но он скорее не прислушался, а обиделся.
Друзья, вы в какой реальности живёте?

Зерокул слился потому что ничего не знает по этой теме, мне это очевидно после его фразы про "авторитетного специалиста" – это раз

Два: на дураков не обижаюсь, я с ними общаюсь каждый день у меня давно на них имунитет, я же блогер)))

И я не думаю, я знаю. У меня есть и Apollo и рме и вольт и даже скарлет)) я прекрасно понимаю что и где нужно использовать. Так что с точки зрения обработки "на лету" ничего лучше Apollo console вы не найдете, да дорого, да есть не все плагины мира, да всего 4 слота в insert + unison, но задержки нет! При том что навешать в уши можно любой из доступных уад плагинов, но при этом записать сухой сигнал и на сведении наложить свой любимый нэйтив ❤️

• Haha
  • Angry
Реакции: Anton Vorozhtsov и sunsell
Хотя я лучше амд топовый или интел куплю вместо шарков
А я вот сижу на i5 первого поколения и гружу своих 9 шарков и бед не знаю, а что бы вы ни купили, это уже через год устареет, а задержка никуда не денется. Так может перестанете "удалять гланды через задний проход?"

Ну а так в целом, мне девайс понравился, но ни какого типа эффекта ВаУ я не ждал, просто купил и все. Была до этого старая M-Audio M-Track II Plus - меня достал "хрустящий " регулятор громкости и я купил на замену Volt2.
-давайте порадуемся что uad наконец условно победили скарлетт , но до бехра еще далековато

Это когда бюджет неограничен
помимо бюджета это куча занятого места, очень громко, запись через микрофон итд итп
Нужен или свой дом или студия, в квартире это малореально. Хотя конечно Олейник вон играет дома в стэки и не парится )

помимо бюджета это куча занятого места, очень громко, запись через микрофон итд итп
Нужен или свой дом или студия, в квартире это малореально. Хотя конечно Олейник вон играет дома в стэки и не парится )
Тогда только Apollo console))))

Зерокул слился потому что ничего не знает по этой теме
Он слился, потому что объяснять, что вода мокрая - занятие не имеющее практического смысла.
Гитарные плагины производителей, которые делают гитарную обработку для платформы UAD уже обсуждалось несчётное количество раз. Тем более, что для этого есть соответствующий раздел.

@Лукьян, через консоль ее нет, ну имеется ввиду что она настолько низкая что это не ощущается вообще, для стримеров кстати отлично, навешал все что нужно и бухти сиди, ну и вообще вокалистов писать, удобно в общем. да можно и в компе все это делать тут в общем кому что.

• Like
Реакции: Лукьян
А я вот сижу на i5 первого поколения и гружу своих 9 шарков и бед не знаю, а что бы вы ни купили, это уже через год устареет, а задержка никуда не денется. Так может перестанете "удалять гланды через задний проход?"
Ага, у меня вот xeon-2667v2 хрен знает какого года, и что-то как-то хватает, на буфере 48smpls и ЧД 48kHz.
(Вот Шарки точно, давно уже устарели) и слишком высока цена.
а если говорить о всего 4 слотах, то это я могу сделать на Juli@ при тех же 2 мс. и даже меньше.
Но вот что интересно, 2м.с. (со всеми вытекающими в виде ограничений) - это можно задержкой не считать, а 3,1мс у РМЕ уже задержка?
Интересно.

@andy felon,
речь шла об обработке гитар.
Я вообще не противник ничего, выбираю что для меня удобнее и лучше.

Чтобы было понятно, я не спид-метал гитарист и, играя на гитаре, меня и в 5 - 6 мс задержка устраивает (но играю на 3.1мс т.к. бэбик позволяет и 2667v2 справляется)
Вот при мониторинге голоса, приемлемым для меня является задержка начиная с 3,5м.с. и меньше.
Ну, не нужно ещё и забывать о стабильности, практичности и общей затрате средств на всё это добро.

• Like
Реакции: Paul75
2м.с. (со всеми вытекающими в виде ограничений) - это можно задержкой не считать, а 3,1мс у РМЕ уже задержка?
Это разные среды по своей природе. 3мс на рме это при меньшем буфере, а 2мс (откуда эта цифра, "специалист" намерил) в Apollo console к буферу никак не привязана. Это как директ мониторинг, только с обработкой)

Сейчас просматривают