Всем привет. Выбираю себе звуковую карту.
Меня интересует, что лучше: фокусрайт или стеинберг?
Один человек, который занимается саундпродакшеном и имеет известность на ютубе, в одном из своих видео сказал, что было дело, когда у него знакомый вскрывал фокус райт и стеинберг. То что он увидел в стеинберге ему сильно не понравилось, что конкретно - я не знаю. Но он отметил для себя фокус райт и посоветовал брать его. Стеинберг хоть и более предпочтителен для меня по выходам, ручкам, но в отзывах пишут, как он с трудом раскачивает наушники 80-100 ом и такой отзыв не единичный. Про фокус райт же говорят что он способен раскачивать 250 ом. Усилители там лучше, тем более в 3-ей генерации.
Из-за цены сначала смотрел на б.у. рынок и хотел взять фокус райт solo 2-ого поколения, но пообщавшись с владельцем фокусрайта, он отметил, что есть бсоды, вылеты, трески, именно у 1-2 поколения. В отзывах к 2ому поколению упоминают о тех же проблемах, ещё пишут о плохом усб проводе, который нужно сразу менять. Скрипя зубами, я стал смотреть в сторону соло 3-его поколения за 7500 с 24 мес гарантии. Дорого. За эти деньги можно спокойно взять на вторичке 2i2 2-ого поколения, но, правда, без гарантии.
Почему я не хочу брать соло и что меня пугает в нем:
1. Цена. За эти бабки можно взять б.у. 2i2 второго поколения.
2. Я до сих пор не понимаю, как можно одной ручкой регулировать громкость мониторов и наушников. Насколько это удобно. В отзывах пишут, что отсутствие доп. ручки для регулировки наушников как у 2i2 просто выбешивает. Кто-нибудь может объяснить, действительно ли все так плохо? К примеру у моих наушников сопротивление в 60-80 ом, а у мониторов сопротивление явно больше. И если я буду накидывать громкость на мониторы, то наушники будут уже хрипеть или как??? Неужели нет костыля?
3. Я конечно же взял бы 2i2 3ген, но она стоит 10500, что очень дорого.
Вот по этой причине я и стал смотреть в сторону стеинберга. За 8-9к можно взять с гарантией почти год со вторички, все ручки которые мне нужны - есть. Отзывы к стеинбергу меня тоже беспокоят. Там усб 2.0, когда у фокусрайта тайп си и тоже пишут про проблемы с кабелем усб, который надо менять и про отвалы.
Так что же выбрать? 2i2 для меня если честно избыточен с таким количеством выходов, переплчиваю 3-4к по сути только из-за доп. ручки громкости для наушников.