Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (1 онлайн

-ad1853 это один из лучших дс цап( к сожалению давно не производится, как впрочем и лучший r-2r pcm1704) , лучше только upc5865
(sm5865),начальная часть apogee da16x была на ad1853 (кому то повезло) остальные на более новом и худшем ad1955,
современные акм (кроме пары чипов) и sabre ( тоже пара чипов) просто шмурдяк
-вы просто не понимаете что сейчас лепят дешевый валовой продукт , а раньше делали изделия с высочайшими параметрами
-откройте любой даже дорогой интерфейс и что вы там увидите - комплект оу фирмы jrc и какую нибудь смурь из акм , про клок
вообще не говорю -копеечные гены а то вообще синтезатор на плис на все
Я сейчас жду Apollo X6, обновился, интересно ваше мнение, вы пишите, что раньше было хорошо, но сейчас вот так:
Цап: Sabre ESS9016S
Ацп: AKM5578
Pre: PGA2500
Amp: TPA6120A2
OPA1678
LME49720

К чему тут придраться? По мне так топовый интерфейс.

@digilab2, вы сейчас о вкусовщине в звуке?
По характеристикам ESS9016 на пару, тройку dB отличаются по динамическому диапазону с вашим цап.

Посоветуйте Внешнюю USB карту для компа, к которой я могу подцепить 3 головных радиомикрофона, гитару (моно) и клавиши (стерео). MIDI входы-выходы желательны, но не принципиальны. Фантомное питание не нужно. 24 бит. Достаточно двух мониторных выходов, или одного выхода на наушники. Не за 3000 рублей из Китая, но и не за 25000. Тысяч за 15. Использование дополнительного микшера не пойдет. Все должно втыкаться в карту. Карты топ уровня прошу не советовать. Я их все знаю. Мне нужно что то типа АУДИЕНТ, но с большим кол-м входов.

Последнее редактирование:
вы сейчас о вкусовщине в звуке?
-при чем тут вкусовщина? es9016 самый худший и дешевый цап у них(ess) в линейке ( не считая совсем консумерного es9024),
pga2500 имеет д.д на 10db ниже чем любой нормальный преамп , хотя звук не раздражает, применение его везде и вся обусловлено
только наличием цифровой регулировки гейна и относительной дешевизной т.к лучший по параметрам аналогичный комплект
от that стоит в три раза дороже, оpa1678 - аналог 5532 с меньшим током потребления, lme49720 да неплохой оу но сильно
красящий ( когда то их применяли потом отказались и перешли на lme49860 сейчас и эти не применяем ставим ad8066 или
ad8397)

По характеристикам ESS9016 на пару, тройку dB отличаются по динамическому диапазону с вашим цап.
-какая разница сколько там децибел, цапы ess ( гиперстрим) и pcm1792,94( advanced segment) имеют абсолютно разную
внутреннюю структуру которая и определяет звучание, потом достаточно молодой фирме ess до ti ( BB) как до луны, ну сделали
они пару условно удачных чипов ( 9018 и 9038) и собственно все
-кто сейчас помнит фирму zilog или atari и с этими тоже самое будет после первого же прокола

@digilab2, то есть 9016 плох тем, что относительно дешевый? Как вы это определили?
Я так полагаю вы пытались сами, что то на нем сделать, сделали послушали и вам не понравилось?
Это определяющий фактор для вас был или я упускаю что-то?

@KB Music Studio, там же вроде сабре 9018s.
Уже точно ES9016S, проверено не раз по фото, но это в X6, X8, X8P в X16 стоит другой чип, возможно 9038. У меня сейчас цап на 9018, вот карта прийдет и я сравню в лоб с 9016.

• Like
Реакции: wolfire
и на 9016 делал и на 9018 и на 9028 и на 9038 и даже на 9024 , благо на али сейчас недорогих оем плат на них навалом,
-лучшие однозначно там 9018 и 9038 только без индекса q2m( это для мобильных устройств), цап на 9018
у меня есть - для измерений у него к.г< -120dbc звук по моим понятиям среднего пошиба , короче бытовуха неубитая
даже aк4490 лучшее
-это вы все про uad тут говорите - тогда прения заканчиваю я не любитель этой конторы от слова совсем

ааа боитесь Иванова?
-да нет просто надоела пустая болтовня про чудеса от uad, неоднократно высказывал свое мнение - нужно unison берите,
не нужен unison есть куча примерно того же но дешевле
-вас также всех с новым годом , счастья и здоровья

Всех с новый годом! И, ожидаемо, вопрос по внешнему аудиоинтерфейсу. Приобрел Steinberg ur22 mkII, и столкнулся с проблемой, что не могу подключиь колонки Edifier R1280T. От них выходят тюльпаны либо одинарный, либо на выходе два штекера, и на входе у провода. Карта принимает только Jack 6,3 мм. Вопрос - достаточно просто переходники купить, или это не поможет?

а описание трудно почитать? вам нужны провода джеки trs - rca , в несиметричном варианте( т.е r свободный а холодный конец скрутки в кабеле припаян на землю rca), еще проще выкинуть это компьютерное гуано и купить нормальные мониторы с симметричным входом

@digilab2, вопрос... Допустим, к вашим ADC и DAC - какая карта пойдёт? Внешняя, внутренняя - без разницы. С хорошими драйверами и низкой задержкой. Под Windows 10. А? )) Максимально дешевая ))

-любая по вкусу у которой есть aes/spdif входы выходы, для цап карта в общем не нужна там usb вход ( опционально)
а так например у меня есть три карты е-му1212м , lynx aes16 pci и rme digiface usb , со всеми нет проблем задержка меньше
всего у lynx

• Like
Реакции: Globus
@KB Music Studio, а диджилаб вроде говорил что не возможно так поднять цифры
Не знаю на счет THD+N
но посмотрите сюда:
173785

@andy felon, да и дело не только в цифрах же, в звуке :)
Кстати по картинке выше 128 это 2ch, а интересно на 1ch сколько?

Сейчас просматривают