Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

Не верю что звук будет лучше какого-нибудь креатива
Creative X-Fi Titanium HD - если что-то купите другое, скажите потом есть ли разница в звуке, очень интересно
Я столько не из за звука, сколько из за удобства управления с внешнего блока хочу поменять
Если есть норм цап или зк до 12к рублей, то купил бы

@inloin, а должен был?? вопрос стоял не так, а брать или нет м2, я предложил альтернативный вариант, а какой цап тут нужно выбирать
можно Xiang Sheng DA-03a или es9018 (начинку надо смотреть)

@andy felon, если помочь хотели, то да.
Человек мучается выбором, очевидно, что ему не хватает опыта и знаний. Так поделитесь, если они есть у вас.
А то он пошел бы, купил цап с али за 1000 и считал бы, что звучит не хуже motu m2.

@andy felon, если помочь хотели, то да.
Человек мучается выбором, очевидно, что ему не хватает опыта и знаний. Так поделитесь, если они есть у вас.
А то он пошел бы, купил цап с али за 1000 и считал бы, что звучит не хуже motu m2.
Они звучат не хуже, но там нет АСИО, АЦП, преампов и т.д. Они не подходят для записи и профессионального применения.

@xlt, так ему для прослушивания же, а там все это не нужно.

@inloin, ну так и вопросы надо ставить правильно, чтобы не приходилось кидать предъявы.

Это я inloin ответил, разъяснил ему, что если нужно только слушать, то китайцы не плохи...
Спасибо, я в принципе догадывался)
Но китаец китайцу рознь, и не все они неплохи. Поэтому было бы хорошо, на мой вгляд, привести примеры, обсудить хороших китайцев.
Отдельной темы про выбор цапа я не нашел на форуме...

Я столько не из за звука, сколько из за удобства управления с внешнего блока хочу поменять
-и в чем удобство управления заключается? чем там вообще управлять на цап кроме громкости , которая во всех
вариантах кроме одного шмурдяк
-здесь тем было про китайские цап с али штуки три еще больше и подробнее на вегалабе
Они звучат не хуже, но там нет АСИО
-есть у всех у которых usb на хмоs или amanero
Отдельной темы про выбор цапа я не нашел на форуме...
-плохо ищете

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sunsell
и в чем удобство управления заключается
В моей текущей ЗК нельзя одновременно подключать уши + другой источник звука, а постоянно залезать и менять что-то надоело, ну и + громкость и расположение проводов

• Like
Реакции: wolfire
Да подозревал, что есть из-за наличия xmos, просто про asio китайцы не пишут.
-драйвер идет в комплекте ( как правило) либо у них там в тексте написано куда написать чтобы прислали , т.к
без драйвера например на w7 все это просто не будет работать

а постоянно залезать и менять что-то надоело
-наберите на али например такую комбинацию " usb dac xu208 ( amanero) es9038( ak4490, es9018,pcm1794) tpa6120a2 и
выбирайте
-ну вот к примеру
-но это для вас дороговато по моему( хотя у других продаванов и дешевле можно найти) , а так весьма приличные вещи там есть в
диапазоне 7к 15к

• Like
Реакции: wolfire и Welens
-ну поискать сами можете наверное?
-но это правда на ak4493 мне он не очень по нутру , зато пульт есть, можно еще другие модели посмотреть от topping ,smsl,
weiliang, audio gd и еще кучи других производителей, причем в отличие от всех этих про производителей у них фото внутренностей
как правило есть , а то покупаешь какой нибудь скарлетт- открываешь а потом долго б...ь в ведерко

• Like
Реакции: wolfire и Welens
-в титаниуме вроде стоит pcm1794 очень достойный цап но звук его сильно зависит от обвязки , а та насколько помню
весьма шмурдяковая , так что я думаю особой разницы не будет , а может и получше
-smsl sanskrit вроде тоже хвалили

-в титаниуме вроде стоит pcm1794 очень достойный цап но звук его сильно зависит от обвязки , а та насколько помню
весьма шмурдяковая , так что я думаю особой разницы не будет , а может и получше
-smsl sanskrit вроде тоже хвалили
Да уж, довольно сложно сделать выбор ) жаль не продают отдельный блок для моей текущей ЗК

-да купите любой мониторный контроллер и крутите себе на здоровье все одно дешевле чем нормальный цап,
хотя мне непонятно что за этот титаниум цепляетесь, там чтобы он нормально зазвучал надо все оу менять да и то
не факт что будет супер

• Like
Реакции: Welens, Long и xlt
Infrasonic Quartet на каком уровне сейчас, старый из неё звук? Аудио кодек AK4620B
На новых цапах заметно лучше будет звук?

Привет, стоит вопрос между покупкой Presonus Studio 24c и Focusrite Scarlett Solo 3rd Gen. Работаю с оркестровой музыкой, писать вокал и живыми инструментами не планирую, за редким исключением. До этого не было никакого аудиоинтерфейса и опыта работы с ним, по этому прошу толерантно помочь в решении данного вопроса. От совета не откажусь!

Скажите, стоит ли апаться с RME Babyface (обычного, не pro) на Apollo Twin x?
В первую очередь интересуют ЦАП/АЦП, задержка и стабильность работы.

@Everlast, задержки меньше на аполло если будете плагинами унисон пользоваться, а если нет то будет хуже, по начинке аполло будет намного выше.

@Everlast, задержки меньше на аполло если будете плагинами унисон пользоваться, а если нет то будет хуже, по начинке аполло будет намного выше.
унисон насколько я понимаю это технология, когда плаги uad идут в разрыв при записи. При сведении я пользуюсь, конечно UAD плагинами в том числе (от 25 до 30% от всех). Правильно ли я понял, что задержка на Аполло будет немного больше при таком подходе?
Спасибо за ответ. Пожалуй начинка все же важнее, если нареканий на стабильность работы нет то вообще шикарно

Сейчас просматривают