Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

@Libra, кабели от карты до мониторов одинаковые, балансные?
Проверить/прозвонить их тоже бы желательно. Или поменять местами и послушать.

Я менял штекеры в в выходах, мониторы у меня независимые(которые продаются по одному) соответственно играет левый громче, меняю штекеры в выходах - играет правый громче - вывод: левый выход дает громче сигнал, я не пойму неужели просто сложно поверить что косяк к карте а не в шнурах, мониторах...

Последнее редактирование:
@Anthony Scott, вы меня вообще пугаете своими заявлениями, как можно подумать что я не проверил такие элементарные вещи, или они для вас не кажутся очевидными? Тогда вы меня пугаете вдвойне.

Как ведут себя балансные и сервобалансные выходы при коммутации небалансом или неисправным кабелем, вы наверное тоже знаете лучше меня.
Всякое бывает, люди разные бывают и ситуации, я просто предположил )

• Like
Реакции: Oliver_Cray
менял местами мониторы, дело в выходе, я же не такой идиот что бы не проверить это первым делом.

-- .Не о Вас речь. Задаваемые Вам вопросы - есть следствие ДЛИТЕЛЬНОГО опыта общения
с клиентами, ответов на вопросы в форумах, и прочего.
Вы знаете что искать и проверять - это ОЧЕНЬ хорошо. А есть юзеры, которые не могут увидеть
находящееся снаружи аппарата гнездо предохранителя...

• Like
Реакции: dromax и Anthony Scott
@Anthony Scott, при чем сдесь баланс не баланс, исправность кабеля и т.д. я же написал несколько раз: ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ уровень левого канала выше чем правого. Предлагая больше не вести перепалку на этот счет, а принять как данность что это заводской брак. Я всего лишь прошу подсказать карту как альтернативу, если удастся вернуть текущую. Склоняюсь к audient id4, может кто-то посоветует что либо, что бы охватить большее поле зрения.
Для меня важно: звук без шума, достаточное усиление на наушники, раздельная регулировка уровня на мониторы и на наушники, либо возможность отключать выход на мониторы, когда я одеваю наушники.

при чем здесь баланс не баланс...
Вы несколько хамовиты.
И если следовать вашей же педантичной ядовитости... то когда (если) сумеете вернуть нынешнюю карту, тогда и приходите за советом.

@Vachik155, мил человек, вы наверное крутите холодный кран на увеличение когда хотите воду горячее сделать и думаете: в чем же дело, наверное кран горячий не исправен, к вам подходит друг и говорит, так надо горячий прибавлять - вы ему: вы хамовиты.

Я вам не мил человек. Будьте любезны соблюдать приличия.

Правильно поставленный вопрос = правильно данный ответ. Если бы вы сразу написали что-то типа - "взял карту, брак, разный уровень на выходах, коммутация и мониторы проверены, хочу вернуть, что взять на замену", это было бы совсем другое дело. Вот тут вектор бы был задан верно. И речь бы у "советников" шла о подборе кандидатов на замену, а не на выяснение, всё ли вы правильно продиагностировали.
Спрашивали профессионалы, не раз и не два "лечившие по телефону". И вопросы они задают не просто так, ибо видят недостаток информации. Неужели это не понятно? Вместо того, что довести и дополнить инфу, вы начали лезть в бутылку. Какова мотивация будет вам помогать? Да никакой. Останетесь сам на сам со своей проблемой.

• Like
Реакции: Alx_g и akaabd
Склоняюсь к audient id4, может кто-то посоветует что либо, что бы охватить большее поле зрения.
-не советую , id14 лучше , а вообще сейчас появились новые motu m2, m4 которые по спекам убирают все ценой до 50-60к,
к сожалению как звучит не слышал ( они только появились) но примерно представляю что там внутри

• Like
Реакции: Welens
@Anthony Scott, при чем сдесь баланс не баланс, исправность кабеля и т.д. я же написал несколько раз: ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ уровень левого канала выше чем правого.
-да при том что есть разные схемы симметричных выходов , и от того какой кабель воткнете симметричный или несиметричный
зависит амплитуда , к тому же в некоторых схемах перемычки надо ставить на землю с неиспользуемой фазы иначе на выходе вообще
всякое чмо будет
- у вас разбаланс 6db, это у вас в правом выходе нет одной фазы в симметрии т.е либо кабель либо гнездо с не контактом либо
просто не припаяно, либо сопля на землю висит посмотрите осцилографом на этом выходе или ацп этой же карты сразу все видно будет
-а для прослушивания музыки лучше не этот про шмурдяк брать а цап с али там до 10к есть весьма приличные вещи

• Like
Реакции: Long
-- Так. Пора, однако, уже заканчивать этот бедлам.
Если выходные гнёзда у вас симметричны - втыкаете в оба (L и R)по очереди НАУШНИКИ,
и слушаете - что там. Одинаковы ли звуки в обоих ушах.
Потом - решаете, что не в порядке. Не решите сами - напишите результаты прослушивания сюда.

• Like
Реакции: itzh и digilab2
@Long, подсоединил наушники и в левый и в парвый канал - ощущение одинаковые звук как будто бы в одном левом ухе, разница на мониторах -6db только на минимальном уровне громкости, дальше уже -3dB по субъективным ощещениям(на мониторах настроил -3dB один относительно другого), похоже брак заводской, как я и предполагал, карта то новая. посмотрим что Music store ответит.

звук как будто бы в одном левом ухе

-- Значит вход несимметричный. Ощутимый "раскосяк" на малой громкости - вина переменника, бывает,
а вот з дб на больших уровнях - это очень странно. И плюс в ушах одинаково...

То есть вообще ничего не известно, но карта брак. ))
Достаточно любого самого шняжного китайца, чтобы прочекать выходы и сделать обоснованный вывод.

-- Vachik155, теперь - понимаете, почему я столько лет предлагаю устроить бесплатное
техническое образование для тех, кто связан со звуком?...

• Like
  • Love
Реакции: presly, Tpt и itzh
То есть вы считаете что это не брак? Разный по уровню выход сигнала на левый и правый монитор это нормально?

Ребята, зачем вы тролите, я далёк от техники, сужу с позиции потребителя, у меня на лицо не верная работа, вот и спрашиваю у вас, и да, зачем мерить очевидные вещи? Вопрос же не стоит в диагностике и ремонте в данный момент. Вопрос в том нормально это или нет.

Ребята, зачем вы тролите, я далёк от техники, сужу с позиции потребителя, у меня на лицо не верная работа, вот и спрашиваю у вас, и да, зачем мерить очевидные вещи? Вопрос же не стоит в диагностике и ремонте в данный момент. Вопрос в том нормально это или нет.
Брак, сдавайте на ремонт.

Ребята, зачем вы тролите, я далёк от техники
Так люди съевшие ни одну собаку в своей профессии и пытались вам помочь, но вы стойко отражали их атаки. Так кто кому буратино?

У меня, кстати, на мониторах чувствительность входов настроена по разному, ибо одному из мониторов "помогает" играть столешница, в результате центр уплывает вправо. Пришлось придушить, проверяя микрофоном и отслушивая ушами. У вас, случаем, не похожая ситуация, когда акустическая обстановка вносит свой кривой вклад? Ну и замерьте наконец, любым мультиметром выходы поканально. Холодный контакт, горячий контакт, холодный контакт, горячий контакт. Это же несложно. После этого уже делайте выводы.

• Like
-писал выше, запишите с помощью вашего же ацп сигнал например синус 1кгц -1dbfs и посмотрите что там в любом звуковом редакторе ,
и никаких тестеров не надо , еще лучше прогоните тест карты одной известной бесплатной программой, только тазик не забудьте

• Like
Стоит-ли брать исключительно для прослушивания музыки ? мониторы mackie mr624
Не верю что звук будет лучше какого-нибудь креатива
Creative X-Fi Titanium HD - если что-то купите другое, скажите потом есть ли разница в звуке, очень интересно

• Like
Реакции: Welens

Сейчас просматривают